Старые клячи.

Ну, это из серии "незаряженное ружье раз в жизни стреляет", видимо. Собралось все в одной точке времени и пространства: конь, который за руки не дергает, и даже если взлетает, то в пределах дозволенного куска корды/ чембура. Я, которая маниакально сворачиваю корду, которую можно отпустить в любой момент.
И вот поди ж ты!

Еще про Питер
А утром на работу ехать уже светло!
IMG_20260218_083910_250.jpg

Ветер и очень высокая влажность, потому я сегодня даже в шапке. Иначе моск мерзнет (в капюшоне).
Иней
IMG_20260218_085416_932.jpg

IMG_20260218_121959_511.jpg

Из прошлого.
Я с Лиской. Это мы и перед соревнованиями местной водокачки, где мы прыгали... Ну... Сантиметров 40.:)))
сканирование0002_642614.jpg

Помните, я ДарьПалне платья свои отдала?
Вот. Мне 51. Даше 12.
06.09 ДР Паши 002.jpg

1771449227134.jpg

Из прошлого. Разговорчики. Кобыла не дает чистить ухи

DSC_7383.jpg

А с козой просто приятно поговорить с умным человеком
DSC_7530.jpg

Я сделала это! Я смогла запихать человека внутрь зверя, в смысле, задача была частично совместить человека и зверя.
generated_image_a100cb800caf11f1b0dae675ad182181.jpeg

generated_image_ec3bb4500a7c11f19b0e629d8072f898.jpeg

Это я оборотней изображала.

Кто о чем, а я про отпуск... На будущий год. На лето. Изучаю вариант: доехать до Беломорска, там снять квартиру предварительно, взять там гида. Купить отсюда путевку на Соловки из Беломорска.
Посмотреть беломорские петроглифы. По путевке на 3 дня на Соловки. Оттуда в Кемь. Вот, думаю, надо без машины, на поезде...
Закинула наживку детям. Сын с Дашкой всегда за любой кипишь, кроме голодовки. Невестка с Лерой морщут носы: летом и не на юг.
Блин, летом и надо на север! Зимой на север - такое. Вон, дорогу в Териберку опять занесло намертво.

Последнее редактирование:
Урра, погоду дали!
Ибо сегодня я таки поехала.
IMG_20260223_143549_952.jpg

IMG_20260223_143550_741.jpg

IMG_20260223_143550_063.jpg

IMG_20260223_143550_457.jpg

IMG_20260223_123553_855.jpg

IMG_20260223_143550_387.jpg

IMG_20260223_143550_683.jpg

IMG_20260223_131659_823.jpg

IMG_20260223_143550_813.jpg

Народу на льду немеряно. Причем, удобно же по гладенькому ходить, то есть по трассе судов на воздушной подушке. С детьми, даже с колясками. С утра, перед отправлением, еще не очень много было, а как возвращались, на стрелке Васильевского острова прям демонстрация!
На выходе в залив эти смертники через торосы пробираются. А торосы там с человеческий рост... Это та трасса, что ледоколы по фарватеру пробивают. Хотя, вдоль фарватера торосы и естественно образуются, как оказалось, течение и ветер. То есть, там глыбы льда схваченные тонким легком постоянно.
По торосам суда на воздушной подушке пройти не могут, высоты не хватит.
Скорость по льду до 90 км/час, но по правилам разрешено от 40 до 70.
Когда в залив вышли с видом на Кукурузу остановились. Так там прямо видно гладкий прозрачный лед, похожий на Байкальский. Но, на него судно не выходило.

Вчера метель была знатная, но я в конюшне часа 3 с гаком проболталась.
IMG_20260222_140143_722.jpg

Про собаку.
Нуууу.....
Лечимся, через месяц проверяем УЗИ селезенку. Там 2 образования (блин, привет Бася, у нее тоже было!) которые, похоже, интенсивно увеличиваются. Год назад было одно и "непонятное", маленькое. И, если через месяц будет рост... Удаление селезенки.
Начинаю изучать вопрос....
Как собаки живут без селезенки?
Веты говорят, нормально живут....

Вот, похоже, будет у меня недоовчарка без селезенки...
У Баси тоже было 2 опухоли в селезенке. Правда, поздно обнаружили. Когда уже метастазы пошли. Впрочем, там непонятно, что было первичным... Все обрушилось после удаления карцином на сосудах. И за полгода опухоль мозга, селезенка, карциномы, легкие...
Потому, если надо будет, будем удалять. Наблюдаем.

Юля, а на таком катере очень просто, льготный билет 2200. Ходит каждые полтора часа. Вся прогулка 45 минут. Ну, час. Действительно, прикольно. Бонусом надо сохранить билет и летом на их фирменном маршруте 15 проц скидка:). Маршруты по каналам, на метеоре.
Катает НеваТрип. А есть еще Нева тревел, с ними я с внучками ездила на экскурсию в Орешек.
Вот я слышала, что есть у нас водное такси. Но что цена билета 200 р не знала!

Потеряла попону. Обыскала всю конюшню. Помню же, что привезла...
Надо уже зимнюю снимать.
Расстроилась.
Нашла дома.
Вот что такое склероз: если вещи нет на привычном месте - все, ппц, паника, потерялось!
IMG_20260222_140125_516.jpg

IMG_20260222_140100837_BURST0001_COVER.jpg

Не, Юля, я по ТВ увидела про так е катания, когда про людей на льду рассказывали. Погуглила и купила билет. Дети отказались, они уезжали. Желающих там много, на самом деле, и туристы, и питерские. И надо попробовать первыми проскочить на борт, чтобы у окна сесть.
Самое прикольное, что когда стали к заливу подходить, качало, как на волнах. Билет покупала на сайте.
Прогулка на воздушной подушке по Неве «Ледяной драйв»

Не, ну, что за нафиг!
Что-то конец февраля мне не нра совсем.

Вчера сообщили, что поездка в Стамбул не состоится. Не набрали группу.
Это была "экспериментальная" группа, всего 16 человек, так сказать, тестировать новый сервис. Что обещало особое отношение всего персонала и бонусом к "все включено" прилагалрсь особое отношение при весьма приятной цене за такую поездку. Ну, как можно было не набрать группу!

Ладно.
Предложили на эти же даты три другие путевки, в той или иной степени включающие Стамбул, на те же даты.
От других туроператоров.
Предложили и сами же не посоветовали ехать: большие разноперые группы и без особого внимания.
И несколько дороже при этом.

Одновременно предложили Эмираты.
Ну, не мой отдых. Дубай вообще нет, там скучно. То, что там предлагается посмотреть, меня не интересует. Абу Даби примерно тоже, разве что там мечеть посмотреть.
Выбрали Фуджейру. На Индийском океане. Отдых, конечно, не в моем формате, чисто пляжный. Там в марте +30. В самом городе старая крепость и самая древняя в Эмиратах мечеть. В Абу Даби можно купить поездку в отеле, это пересечь полуостров. Там все рядом. Ну, в конце концов, в моем возрасте уже надо учиться тюленить и никуда не бежать.
Выбрали.

Утром - упс! Израиль с Ираном начали плеваться ракетами, уже в Эмиратах прилетает, небо закрыто!
Они начали ту самую войну, которую обещал Жириновский.
Ну, спасибо, что не тогда, когда я там.

Ну, что, на нафиг! Подруга моя сказала: все, нам 2 раза обрубилось поездка, это знак! 🤣🤣🤣 даже 3, учитывая предложение по Стамбулу.

В Карелию!
В баню!
Все, нафиг эти эксперименты!
Посмотрела санаторий в марциальных водах - не хватает недели на нормальную лечебную путевку с грязями. А цена почти как в эмираты 🤣🤣🤣🤣

Так что, пошла я смотреть, что там в моих любимых коттеджах в конце марта.

Сюда при тащу, вспоминали тут, как собаки и кошки дома "порядок наводят".
Ланочка, с 4 месяцев до 2 лет подготовила мою квартиру к капитальному ремонту.

DSCN2362.jpg

DSCN2365.jpg

DSCN2011.jpg

Приходишь с работы, а там собака скучала. Дрессер тогда сказал, чтобы я до 2 лет ремонт не делала, потому как собака любопытная и все разберет обратно.
И точно. В 2 года как отрезало - и сделали ремонт.

@Mashich , смотри, что нашла! Это мы в Кронштадт на пароме когда ходили.

IMG_0033.jpg

Мои эксперименты со светом в шеде
generated_image_31e70b02135411f188ff663089598102.jpeg

generated_image_82b99a7c135311f18bab36b1e9ed52c7.jpeg

generated_image_973ae8e9135511f1b4a9123459942854.jpeg

А вот эти в бане.
generated_image_18f7b88e135511f1a1637644ca336b07.jpeg

И вот это, и вот не знаю почему, ни слова о политике нет. И картинка вполне фантазийная. Но, шед о чем то догадался.
generated_image_378f9e16128e11f19158062c32a6c45a.jpeg

Просто вы не умеете выбирать собак!(шутка потому, что эта муха ободрала обои. Ну, насколько дотянулась)
Ну, и в собаках размер имеет значение🤣🤣🤣
Ничего, завтра весна.
Сегодня гулять в лесу просто мучение! Тропинки обледенели, чуть в сторону - проваливаешься в снег по колено. А снег мокрый, тяжелый, аж засасывет ноги. Еле дошла домой. Псина тоже без энтузиазма: на льду лапы едут, а в снегу не комфортно, пузо то после УЗИ голое! А снег плотный, мокрый, царапучий.

Позвонил сын.
ДТП.
Ехал по городу, а авторемонт. Со встречной в него прилетело.... Колесо автобуса! Оно отвалилось на ходу и прокатилось в морду машины. Минус полморды!
Водитель автобуса честно сказал, что слышал стук и поехал на базу пустой, разбираться с этим стуком. Нет, не вышел, не посмотрел. Судя по всему, там болтов не хватало, не были затянуты, их срезало просто. Автобусный парк, блин, ТО перед выездом!

Нет, определенно, надо лежать на диване и ждать конца февраля!
Завтра должно все измениться к лучшему!
Или хотя бы определиться и стабилизироваться на каком то уровне.

Вот, думаем, свободен мой любимый коттедж на 3 дня... Или в спа...

Идеи никакой.
Знакомый туроператор тестирует на знакомых новые форматы. Маленькая камерная группа относительно "своих" людей. Персонал в отелях 5* и гиды выпрыгивают из штанов, чтобы угодить и получить отличные отзывы. Спа, массажи, турецкая баня , бассейн, и все включено. И все это за цену меньше, чем средняя "по больнице". Плюс программа без всяких излишеств типа шопингов и договорных ресторанов, только экскурсионное обслуживание по всем локациях, которые я хотела увидеть. Плюс Каппадокия, в которой поездки по выбору. Только шары и джип сафари с доп оплатой, но их я не хочу. Хочу подземный город. И рассвет на плато.
В общем, идеальный формат за очень приятную сумму.
И они не набрали 16 человек!
Планируют тоже самое в мае. Но в мае - не уверена, что смогу...
Взамен на эти даты предложили обычные путевки, дороже, группы под 40 человек, одна похожа по опциям, но по отзывам много негатива на туроператора. Одна автобусная по всей Турции. Но, моя компаньонка против жизни в автобусе. Я бы, может, и согласилась. Но, в данном случае, я не одна.
Потому мы согласились на Эмираты в Фуджейру.
Так, вот, поди ж ты.... Причем, турагент уверена, что эта история надолго, может, к маю полегчает, но в марте очень не советует рисковать. Побережье не то, где амерские базы, но вот самолеты летают одинаково проблемно в такие периоды. А мы уже старые, чтобы жить в аэропортах и любоваться пролетающей мимо баллистикой.
Потому решили подождать, когда рассосется, поедем.
Ехать сама "дикарем" не хочу, хочу, чтоб вокруг меня скакали и все за меня делали.
В общем, подбираем себе спа отель на родных берегах Балтики, пока и у нас тут не началось!

Со встречной в него прилетело.... Колесо автобуса!
Да блин жеж! Слава Богу, хоть сам не пострадал.
Он же не пострадал?

С поездками, жаль конечно, что Стамбул обломался. Но уверена, ты найдёшь чем себя развлечь! 😃

@Mashich , смотри, что нашла! Это мы в Кронштадт на пароме когда ходили.
Спасибо! Где ты все время эти раритеты выкапываешь :) уже и парома то никакого нет и КАД достроили

Со встречной в него прилетело.... Колесо автобуса!
Надеюсь Пашка цел
Планируют тоже самое в мае. Но в мае - не уверена, что смогу...
я бы в мае в экскурсионку в турцию не поехала - уже жарко, первоначальный план был идеален - не сложилось, и фиг с ним, значит так надо.

Пашка относительно цел. Хромает. Колено отекло. Но, вроде, кости целы.
Совет от "бывалого":
Если в вашу машину катится колесо от автобуса или грузовика, и у вас есть выбор: ловить колесо или выпилиться в рядом едущих машину - выбирайте машину. Потому что встреча с колесом это как на скорости въехать в стену.
У Пашки скорость была примерно 50. Встречный автобус полз 40. Колесо увидел метров за 10.
При ударе Пашку (95 кг) сложило вниз под руль и торпеду. Еле вылез. Головой приложился в руль, ногой согнутой внизу, плюс рука. Подушки безопасности не сработали.
И это еще был слабый удар, на скорости колесо весом 300 кг могло прилететь и в салон. Это летал. Повезло, что по низу катились, не прыгало. От нашей машины колесо отскочило обратно в автобус, от него отскочило на газон метров на 50. Мячик, блин.
У нашей машины пол морды нет, у автобуса бочина, плюс встречный фолькс задело.

еду из конюшни, на Изумрудном озере

IMG_20260301_152047_493.jpg

IMG_20260301_152057_056.jpg

Грязь, черная вода по колено, снег черный, мелкий дождь...
С весной, товарищи!
Вымыла машину....

Надо мной издеваются:
IMG_20260301_190218_203.jpg

Все. Едем в спа в Зеленогорск. Выдохнули.
И сэкономили🤣

Последнее редактирование:
интересное предложение, но я бы выбрала Турцию, а не Кима. 😊
а туроператор в мае группу набирает? я бы поехала.

Сверху