сОва дремучая
Pro
"Брата" там снималиЭто как раз и была серая))))
"Брата" там снималиЭто как раз и была серая))))
Сандуны очень давно спонсирует троечные мероприятия,лет 15 как"Брата" там снимали. А банях имею ввиду.
У нас в четверг обещают +14, ниче не знаю, у меня планы в поля уехать, надоело уже в песочницекогда закончится эта долбаная зима?
Вологда всегда участвует и их тройки самые лучшие(на мой взгляд).И еще-все коренники их троек рождены у них же,никогда не покупали со стороны,а вот обыгрывают более резвых.О как, Вологда порадовала) Ещё до покупки у них с КЗ жеребёнка наблюдала за их тройками, молодцы, стараются!
Хорошо бы ...Я так поняла что это пробный шар и что в дальнейшем этот фестиваль планируется проводить.
Я читала, что это для красоты. При обычной работе не крутят.Выглядит впечатляюще! Но всегда вопрос по пристяжным - нафига им так бошки выкручивать?
Давным-давно все тройки были с чистокровными пристяжными, потом их запретили где-то в 80-х годах.Сибирские тройки гоняют только на скорость,с чистокровными пристяжными и очень резвыми рысаками в корне .
В Вельске были прекрасные тройки и очень опытный мастер троечной езды Церковников. После него видимо некому было заниматься тройками и как хорошо, что традиция восстанавливается и нашлись энтузиасты!Вельские-самые молодые из участников-то есть меньше всего троечного опыта.Тоже энтузиасты.
Раньше с наружней всегда вроде шли. Не знаю, откуда внутренняяВ фигурной езде для красоты и чтобы пристяжки шли с галопом с внутренней ноги (ближней к кореннику). Тут логика обратная от выездки. Видимо так загружается поворотом шеи внешнее плечо, что им удобнее скакать с другой ноги.
Наверное так лучше управляемость и "кучность" работы тройки.
В призовой езде на скорость шеи не выкручивают обычно, позволяют держать прямо - для скорости.
Думается мне, что все эти запреты ушли вместе с развалом СССР, а исторически вроде бы как раз с чк в качестве пристяжных и собирали, как самый скоростной вариант.Давным-давно все тройки были с чистокровными пристяжными, потом их запретили где-то в 80-х годах.
А сейчас запрет снят? Или у сибирских троек свои правила?
Все ещё проще.По классике, самым выигрышным и скоростным считается рысак в корне и верховые пристяжки.Так и собирали тройки,причем коренник должен быть повыше,чтоб тройка "домиком".Потом с 90-х,когда после перерыва стали производить чемпионаты по системе двоеборья(хотя и раньше так было),в 80-х на ВДНХ,то вот стали исключительно с рысаками.В Сибири с такими чемпионатами не сложилось и там только скорость-понятно,что пристяжки чк ,в Европейской части-просто "бросовые"рысаки,лиш бы целые,а коренник-ну какой получилось достать.Отсюда и резвость потише в основном.Могли бы и верховыми укомплектовать,только вот скачек не стало проводиться в Москве,все верховые на югах,а тройка и так дорогое удовольствие,так что-то чего было,а потом ещё и вроде как решили,чтоб из рысаков,чтоб все на равных.Троек-то три-четыре от силы,просто два коренника выступают с одними и теми же пристяжными как две разные тройки вот и получается,что троек больше,а так три команды.Думается мне, что все эти запреты ушли вместе с развалом СССР, а исторически вроде бы как раз с чк в качестве пристяжных и собирали, как самый скоростной вариант.
Запрет же был с жесткостью дорожки связан был? Или нет? Не знаете, случаем?
Терцев ставили еще в пристяжки. Они белые и легкие на ходу и в управлении.Все ещё проще.По классике, самым выигрышным и скоростным считается рысак в корне и верховые пристяжки.Так и собирали тройки,причем коренник должен быть повыше,чтоб тройка "домиком".Потом с 90-х,когда после перерыва стали производить чемпионаты по системе двоеборья(хотя и раньше так было),в 80-х на ВДНХ,то вот стали исключительно с рысаками.В Сибири с такими чемпионатами не сложилось и там только скорость-понятно,что пристяжки чк ,в Европейской части-просто "бросовые"рысаки,лиш бы целые,а коренник-ну какой получилось достать.Отсюда и резвость потише в основном.
Церковников-не только и не столько троечник,сколько вообще рысачник-это он умудрился сохранить Архангельскую ГЗК-ныне это Хорошёвский коневодческих комплекс,находится в Вельске.
Выкуплен агрофирмой,управляющий кончастью А. Перетягин как раз и гоняет на тройке теперь,т.к. в молодости имел такой опыт .
Ну да, в остановке наша "нелетучая птица"была лучшей-красиво стоять они умели отлично.Терцев ставили еще в пристяжки. Они белые и легкие на ходу и в управлении.
На фигурке еще остановка оценивается
В призовой езде совершенно неважно, с какой ноги идут пристяжные. Иногда вообще они скачут нога в ногу. И шею никто не гнёт. На фото Вологодская тройка, наездник А. Чистяков. Победный финиш.Раньше с наружней всегда вроде шли. Не знаю, откуда внутренняя