Меня тут на акварель потянуло)) Спонсор этого сюжета – одно давнее-предавнее воспоминание, когда я, еще весьма наивный и ничего не ломавший себе конник отправилась путешествовать на практически незнакомой лошади без седла в одиночестве по карельским просторам. Ну да, меня ж заверили, что медведи летом близко к селу не подходят (наврали!!), а лошадь мудра, спокойна и почти что человек (это оказалось правдой!). С медведем мы не столкнулись исключительно благодаря ее мудрости. Не исключено, что у кобылицы были свои собственные связи в лесу и она велела не попадаться никому на ее пути, пока она развлекается…ой, то есть, катает глупенькую городскую туристку. На месте медведей я бы с этой Госпожой Кобылицей просто не связывалась))
В общем, медведей мы не встретились, но, проезжая к озеру мимо другого села, увидели вдали пару лошадей. Они гуляли сами по себе (я так понимаю, там все лошади гуляли сами по себе, приходя к людям наподобие древних шаловливых языческих духов – когда им самим захочется), нас заметили и явно задумались, остаться ли на месте или прибежать пообщаться. Кобылица была спокойна, аки могучие покрытые мхом валуны, мимо которых мы неспешно шествовали, не желая ускорять ход. Кобылица никуда не торопилась, а мне было не по себе и хотелось смыться, как можно скорей.
Но оказалось, что у парочки на поле есть куда более интересные дела, чем бежать к нам и завязывать драку. Ну, или Госпожа Кобылица была в авторитете и у них. Один из коней развлекся тем, что прыгнул в кусты, откуда врассыпную выскочила мелкая живность.
Ну, это я, скорей, угадала, чем увидела на расстоянии, так как оживилась и ринулась вниз кружившая поблизости птица. Едва ли не стелясь по земле крыльями, она пыталась кого-то мелкого поймать. Двое коней с таким интересом следили за этим действом, словно делали ставки – догонит? Не догонит? Догнала, пролетела мимо, сжимая в когтях добычу. Может, все дело в атмосфере, которая располагала к сказочным фантазиям, но почему-то появилось ощущение, что такие сценки тут разворачиваются не в первый раз, а лошади и птица вполне довольны взаимным развлечением…))
…Акварель на листе бумаги – самостоятельный живой организм, который часто своей волей создает сюжет. Так что, большие камни-валуны превратились в горы, вместо зарослей иван-чая на первый план вышли ромашки, и только шаловливые духи этих мест – пара лошадей и огромная парящая птица – продолжают вести свой неслышный человеку диалог.
«Ромашки», формат А3, продается, пересылается, перед отправкой будет оформлена в рамку и паспарту – это пример))