Кони и не только

Наконец, сайт меня запустил!)) Ато у нас в течение только этой недели было два полных отключения всего – света, воды, отопления и связи. Свет, воду и отопление вернули, а связь барахлила. Вот надо было, как только интернет наладился, идти писать что-то доброе и позитивное, но я пошла сначала наваять статью. Теперь ощущаю в себе что угодно...кроме позитива)))

Покажу пока нарисовавшуюся акварель. Кстати, в том, чтобы рисовать при свечах, явно что-то есть! Серьезно, несмотря на то, что ситуацию трудно объективно назвать приятной, свечи создают волшебную атмосферу. А после ощущение, будто что-то внутри перезагрузилось, гармонизировалось, что ли…

Эх, как же хочется туда, где море, солнце и такие вот птички!))
IMG_20260201_165316.jpg

свечи создают волшебную атмосферу. А после ощущение, будто что-то внутри перезагрузилось, гармонизировалось, что ли…
Так огонь же в принципе очищает и гармонизирует. Есть множество ритуалов очищения свечами, что себя, что пространства дома. Так что вполне объяснимо, что ты ощущаешь себя гармонизированной.))

Так огонь же в принципе очищает и гармонизирует. Есть множество ритуалов очищения свечами, что себя, что пространства дома. Так что вполне объяснимо, что ты ощущаешь себя гармонизированной.))
Что-то в последнее время ощущаю такой упадок сил, что начинаю думать порисовать со свечами во всех углах - чтоб оно как-то гармонизировалось, что ли))))

Дорисовались рыбки. Это уже мой третий сюжет на тему подводного мира, с текстурной пастой и всякими кораллами. И уже третий раз ловлю себя на том, что в процессе рисования у каждой рыбки наступает такая стадия, когда она выглядит максимально аппетитной, идеальной, чтоб с картошечкой, лучком...))) Акварель у меня не вызывает таких гастрономических побуждений, а вот холст-масло - еще как))
IMG_20260224_165318.jpg

идеальной, чтоб с картошечкой, лучком...)))
Как можно такую прелесть на сковороду?😄

У тебя холсты на картоне?

ощущаю такой упадок сил
🤝 аналогично. Вообще сил нет. Вместо мозга сопли. Ещё и тормозом стала. Вчера чуть не поплатилась за это. Но реакция сработала. Мозг даже не понял, что произошло.

Как можно такую прелесть на сковороду?😄
Такую - уже жалко, конечно)) Я говорю о промежуточном этапе, когда сделан подмалевок и начинаю наносить основные пятна света и тени. Чешую и мелких деталей пока нет. И вот на этом-то этапе рыбка выглядит как та самая почищенная, обваленная в панировочке и обжаренная в маслице...ммм...))) В общем, на этом месте в процессе рисования на меня нападает дикий хохот. И голод. Рыбку хочется)))
У тебя холсты на картоне?
Первые были на картоне, а этот уже натянут на подрамник.

Привет! Какая красота получается!
И бабочки эти в самое сердце, эти мои любимые :)

Я тормоз... а что с чаем? Даже несколько страниц назад пролистала, все равно не поняла...

Привет! Какая красота получается!
Привет! Спасибо большое!:)
Я тормоз... а что с чаем? Даже несколько страниц назад пролистала, все равно не поняла...
Не могу сориентироваться - о каком чае ты спрашиваешь?)
Не провисает из-за пасты?
На этом холсте - нет. На овальных и круглых холстах очень толстые, плотные и большие подрамники, сантиметров 7-8 в ширину. Если накладывать пасту именно на эту область, ничего не провиснет. На сам холст, конечно, не надо. Разве что, можно сделать мазки пастой для текстуры, но, конечно, не накладывать объемно. В том числе из-за этого я взяла именно овальный холст, а сейчас еще на круглом планирую рисовать. Обычные квадратные и прямоугольные натянуты на очень тонкие реечки, там как бы и просто от краски не провисло)

У меня были холсты на толстом подрамнике и натянуты хорошо. Но импасто мастихином все равно не выдерживали( клинья тоже не помогали. А на картоне эффект не тот именно от мстихина. Но они все были прямоугольные. Выдержал только синиетический холст, но от него никакого удовольствия.
У тебя какая-то конкретная фирма холстов или разные берёшь?

Привет!

С цветами вообще очень интересно получилось. Я их покупала для чая (кроме граната были еще розы и мальва), но такой чай в семье никто пить не смог, у всех на него оказалась аллергия. Но выбрасывать красивые цветы рука не поднялась, хотя, я очень стараюсь не накапливать всяких тканей и материалов из расчета "вдруг пригодится".
Вот про этот чай... я не сообразила, где ты добыла цветы граната, но главное - как ты их применила... ты их прямо в/к/на картине как-то.... ?

Рабочая неделя началась так, что не знаю, чего хочется больше: пореветь или постучаться рогами о стенку. Судя по ощущениям, они уже начали отрастать)) А ведь когда-то я очень любила эту работу)
А сейчас я люблю рыбок)) Допилила картину, добавила кораллы. Если кажется, что это странные красные кляксочки...ннну, не могу прям рьяно отрицать, но они и в природе такие бывают)) Я вот с этого брала пример - это губка красного вулкана.
Посмотреть вложение 662050

А это - засушенные цветы граната))
Посмотреть вложение 662051

Посмотреть вложение 662052

Посмотреть вложение 662053

Пойду рисовать рыбок дальше...)))
Я к тому, что эти красные - это и есть чай из цветков граната? Или я не правильно поняла?
Просто люблю такие штуки, когда в картину вставляется какой-то элемент, который не он, но который буквально его представляет... короче говоря, не знаю, как это правильно назвать, но у меня немой восторг :)

Но импасто мастихином все равно не выдерживали( клинья тоже не помогали.
А они и не выдержат толстый слой пасты. Я в основном ее накладываю именно на условную "деревяшку" по краям, внутри, где теоретически может провиснуть, разве что, только очень тонкий слой. Причем, даже не мастихином накладываю, а кисточкой наношу.
Вот, например, у меня холст, на котором я сейчас собираюсь работать. Там уже был подмалевок, но я передумала, решила в подводный сюжет переделать. Чтобы было проще рисовать -- перекрыть сверху пастой. Основной слой, который перекрыл подмалевок, я нанесла кисточкой, а вот по краям, где толстая рамка, дала волю фантазии))) Тут я пасту накладывала в несколько слоев - и мастихином, и кисточкой, чередовала слои пасты с ракушками, бусами, минеральной добавкой - в общем, всем тем, что пасту утяжеляло. Но в таком виде ничего не провисает. А вот на основную часть холста я очень стараюсь ни пастой, ни декором не заходить))
IMG_20260301_193347_edit_65261707704624 (1).jpg

IMG_20260301_193358 (1).jpg

А еще холст может провиснуть от холода. У тебя они, случайно, не на холоде находились?
У тебя какая-то конкретная фирма холстов или разные берёшь?
На картоне брала Малевич, а вот эти, на подрамнике, честно говоря, не вспомню, какой фирмы)
Вот про этот чай... я не сообразила, где ты добыла цветы граната, но главное - как ты их применила... ты их прямо в/к/на картине как-то.... ?
Да, это цветы граната, которые изначально в магазине (они продаются в магазине орехов, сухофруктов и сладостей) предполагаются на чай. На чай и брала, но они вызвали аллергию. Все же, рука выбросить не поднялась, так что, цветы лежали в уголочке и ждали своего часа)) Вот, дождались)) Сейчас они на картине, как ее часть - я их прикрепила с помощью все той же текстурной пасты. Отличная вещь, намного надежней, чем клей. Теперь ТОЧНО не отвалятся)))
Просто люблю такие штуки, когда в картину вставляется какой-то элемент, который не он, но который буквально его представляет...
Я тоже очень такое люблю) Конечно. если бы у меня были реальные кораллы, я б их и прикрепила. Но у меня только ракушки. Поэтому роль кораллов приходится играть цветочкам)))

Меня тут на акварель потянуло)) Спонсор этого сюжета – одно давнее-предавнее воспоминание, когда я, еще весьма наивный и ничего не ломавший себе конник отправилась путешествовать на практически незнакомой лошади без седла в одиночестве по карельским просторам. Ну да, меня ж заверили, что медведи летом близко к селу не подходят (наврали!!), а лошадь мудра, спокойна и почти что человек (это оказалось правдой!). С медведем мы не столкнулись исключительно благодаря ее мудрости. Не исключено, что у кобылицы были свои собственные связи в лесу и она велела не попадаться никому на ее пути, пока она развлекается…ой, то есть, катает глупенькую городскую туристку. На месте медведей я бы с этой Госпожой Кобылицей просто не связывалась))

В общем, медведей мы не встретились, но, проезжая к озеру мимо другого села, увидели вдали пару лошадей. Они гуляли сами по себе (я так понимаю, там все лошади гуляли сами по себе, приходя к людям наподобие древних шаловливых языческих духов – когда им самим захочется), нас заметили и явно задумались, остаться ли на месте или прибежать пообщаться. Кобылица была спокойна, аки могучие покрытые мхом валуны, мимо которых мы неспешно шествовали, не желая ускорять ход. Кобылица никуда не торопилась, а мне было не по себе и хотелось смыться, как можно скорей.

Но оказалось, что у парочки на поле есть куда более интересные дела, чем бежать к нам и завязывать драку. Ну, или Госпожа Кобылица была в авторитете и у них. Один из коней развлекся тем, что прыгнул в кусты, откуда врассыпную выскочила мелкая живность.

Ну, это я, скорей, угадала, чем увидела на расстоянии, так как оживилась и ринулась вниз кружившая поблизости птица. Едва ли не стелясь по земле крыльями, она пыталась кого-то мелкого поймать. Двое коней с таким интересом следили за этим действом, словно делали ставки – догонит? Не догонит? Догнала, пролетела мимо, сжимая в когтях добычу. Может, все дело в атмосфере, которая располагала к сказочным фантазиям, но почему-то появилось ощущение, что такие сценки тут разворачиваются не в первый раз, а лошади и птица вполне довольны взаимным развлечением…))

…Акварель на листе бумаги – самостоятельный живой организм, который часто своей волей создает сюжет. Так что, большие камни-валуны превратились в горы, вместо зарослей иван-чая на первый план вышли ромашки, и только шаловливые духи этих мест – пара лошадей и огромная парящая птица – продолжают вести свой неслышный человеку диалог.

«Ромашки», формат А3, продается, пересылается, перед отправкой будет оформлена в рамку и паспарту – это пример))
Без имени-1.jpg

Videoframe_20260318_114815_com.huawei.himovie.overseas_edit_189690323150220.jpg

Videoframe_20260318_114819_com.huawei.himovie.overseas_edit_189700515204385.jpg

Картины прекрасны!!!!! Акварель это явно твое!!!
Спасибо большое!:)💚 Я тут потихоньку с нею осваиваюсь и ощущаю все крепнущее желание попробовать вернуться к сложной бумаге, которая меня поначалу привела в трепетный ужОс)) Она какая-то сложная, непонятная, напоминающая характером дикую незаезженную лошадь из полей, к которой непонятно, с какой стороны подойти. И, вроде, красивые эффекты можно делать и на привычной мне бумаге, к тому же, она более бюджетна. А та - менее, куда как менее))) Но что-то меня сей гештальт не отпускает. Все думаю, может, я что-то в той бумаге не рассмотрела, не хватило знаний тогда, чтобы найти к ней подход, а если с пониманием подойти, то еще более вау-эффекты получатся? В общем, наглею...то есть, смелею потихоньку:cool:
А еще появилась идея сделать серию акварельных картин с разными породами лошадей в пейзажах, которые станут гармоничным тематическим дополнением этих пород. Пока еще не придумала, как именно это воплотить, но идея не отпускает...)) Нет, но должны ж в моей жизни хоть как-то присутствовать лошади, совсем без них не весело)))

Вчера у Юты был день рождения, он же 14-летняя годовщина нашей совместной жизни. Сколько лет Юте - история умалчивает, минимум, 17. Но, надеюсь, у нас с ней впереди еще много времени, ведь мадемуазель бодра, активно интересуется жизнью и кокетничает с симпатичными кобелями. Сейчас у нее двое фаворитов - кане-корсо и хаски, еще пара лабрадоров и ксолоитцкуинтли во "френдзоне". В общем, у мадам хороший вкус)) У меня, определенно, тоже😁За 14 лет, конечно, были моменты отчаяния, сомнений и "откатов" что в воспитании, что во взаимопонимании. Но в итоге я определенно считаю, что моя собь лучшая, лучше для меня и быть не могло, и вообще, мне с ней безумно повезло))
006-6.jpg

003.jpg

Сверху