Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Они слишком самостоятельные, поэтому им надо чётко объяснить правила и позволить проявить самостоятельность, где это можно. Тогда всем счастье будет
У Вас были шпицы? Расскажите побольше, плиз.
Таксы тоже. Охотники-одиночки. Но из них получаются прекрасные компаньоны.
Смешно. Сестра говорит Как я жила раньше без собаки?))

У меня у дочки, по стечению обстоятельств, жил какое-то время шпиц мамы бойфренда. Ну… много лая, гадил дома, шерсть везде и необходимость постоянно мыть лапы и попу. Но и дочка у меня так себе собаковод 🤬. Я бы ей свою не доверила. Мб в нормальных руках шпиц вел бы себя нормально

Последнее редактирование:
У Вас были шпицы? Расскажите побольше, плиз.
Не, у меня котики :)). Но я общалась плотно с коллегой, у которой "милая хрень", и гуляли с хренью и дома у неё была, и на работе они иногда вместе были. И у сестры самоед, который по сути большой шпиц. Про самоеда могу много написать

Мне кажется, самоеды и шпицы очень разные, мб только если внешне одинаковы. Но ни с тем, ни с другим близко не знакома.
П.с. Почитала)Они вообще в одной группе по классификации, самоед=самоедский шпиц. Тч подразумевается, что характер схожий?! 😳 Век живи, век учись 😀
@Sibir Аня, с удовольствием послушаю про самоеда 😍 (если конечно Рита не против))

Последнее редактирование:
Интересно 🙄
А мне самоеды показались добрыми и не брехливыми, но тоже ужасными в плане послушания и волос!! У соседей на даче были два.
Но да. Это внешне большие белые шпицы.
А черные шпицы - это прям адские черти 😂

Мне кажется, самоеды и шпицы очень разные, мб только если внешне одинаковы. Но ни с тем, ни с другим близко не знакома.
П.с. Почитала)Они вообще в одной группе по классификации, самоед=самоедский шпиц. Тч подразумевается, что характер схожий?! 😳 Век живи, век учись 😀
они же даже внешне одинаковые! Да, это одна породная группа, характер схожий, поведение тоже.

Сверху