У меня традиционно в конце зимы наступает упадок сил и отсутствие мотивации на что-либо, а в этом году особенно, с такой тяжелой зимой я просто еле существую. Раньше мы в феврале всегда ездили куда-нибудь в отпуск в теплые места, но последние два года никуда не ездим, тк маленький ребенок и пока страшновато далеко его тащить. А с учетом последних событий это, кажется, правильное было решение
Я еще помню, как мы в 22 году в феврале полетели на Кубу, а на следующий день объявили СВО, и мы не знали как вообще попадем домой.. Но тогда еще не было ребенка, и все воспринималось попроще
Кстати сегодня я вот получила Максима загранпаспорт , и у меня есть очень амбициозная идея поехать в Италию весной или летом, пусть и лететь с пересадкой. Посмотрим, насколько это реально будет осуществить)
На этой неделе я взяла отпуск, но умудрилась простудиться, и теперь сижу с кашлем и текущим носом

Завтра мы едем на Истру на 4 дня в отель Амакс, вроде неплохое должно быть место, потом расскажу
Максиму исполнилось полтора года в феврале

Мы с ним начали ходить на занятия по плаванию в бассейн в Максиму, сходили на 3 занятия, первый раз он, правда, не хотел слезать у меня с рук, а потом как-то пошло, и последнее занятие он уже спокойно сам с тренером плавал, а я сидела на шезлонге и наблюдала

Плавание вроде нравится ему, он вообще воду любит , не боится. Летом, думаю, можно попробовать на пони посадить его
Я продолжаю ездить на двоих, в основном, получается по очереди, иногда удается совместить двух в один день, но сложновато мне физически. С Элвисом у нас вроде дела наладились, и я решила завтра один день прыгнуть в Максиме, потому что я много стартов пропустила, а следующие только в апреле уже будут.
С Петей, наоборот, стало похуже, он начал дуться и отбивать на мою ногу на галопе, особенно в поворотах, так что я не могу нормально прыгать, вместо того чтобы смотреть дистанцию, я пытаюсь себя вернуть в седло после пинка и абсолютно теряю галоп и расчет. В воскресенье мы более менее отпрыгали маршрут, но в среду у меня было полное фиаско. Тренер говорит, что проблема в моей нестабильной посадке, что нога не плотно лежит, и для молодой лошади это проблема, он сам еще не стабильный, и с нестабильным всадником ему еще сложнее. Плюс ко всему он не очень мягкий по движениям, и меня реально на нем выбрасывает. Решили, что будет лучше мне сделать перерыв в прыжках с ним на пару недель , и тут мне в пору бы расстроиться, но теперь есть вторая лошадь!
Хотя честно скажу, что какого-то прорыва не произошло в моей езде и прыжках, увы. Плюс в том, что я стала как-то проще относиться к сложностям, когда что-то не получается на одной лошади, получается на другой, но хотелось бы на обоих