Боюсь, что если позвоню и спрошу: "Ну, как дела?" - то всё...
Возможно, она обижается, а возможно - нет, потому что я ей неоднократно повторяла, что для меня счастье, это когда меня не беспокоят и я никого не беспокою.
Привет всем от Лейпцига!
Я провела полдня на конюшне и так замёрзла - при +7 и солнце на улице, конюшня просто каземат. Лошадям нормально.
"Считать по-нашему" (с, там дальше - "мы выпили не много"), конь вёл себя прекрасно, хотя врач был не совсем им доволен. Ну, не стоял Лейпциг совсем, как манекен.
Лейпцига "делали" первым, это хорошо. Но это началось около полудня аж. Хорошо, что я скормила ему до того свекольный жом с макухой. После пилки зубов врач сказал, что не надо кормить лошадей до вечера, а то под действием наркоза ЖКТ может плохо работать и могут случиться колики. Так что тазик с Лейпциговым обедом я отдала конюху, чтобы он тут же отдал это своим козам.
Что у нас? Нет тех зубов, которых и в прошлом году не было, да ещё и выпал один совсем плохонький зуб.
Прекрасно! Он выпал сам, никто и не заметил. Никаких удалений с выдалбливанием глубоко сидящим корней.
Врач любит орловцев и всегда их хвалит, в т.ч. за прочность! Говорит, что у других пород зубы портятся раньше.
- Я за эту лошадь деньги брать не буду! Я в прошлом году это сказал.
- Нет, доктор, я так не могу! Возьмите хотя бы за лекарства.
Дала ему 500 грн. (полная плата - 800 грн., в начале войны это было 20 долларов, вот так-то, жители столичные, а также заграничные!).
Врач был уставшим, потому что вчера у него было несколько операций, в т.ч. одна сложная, он ночевал на конюшне и проверял состояние лошади.
Как я рада опять вести активную жизнь! И это я ещё до дачи не добралась. А какие есть прожекты... Кратко: сходить к нотариусу, чтобы она проверила все док-ты на недвижимость и, если нужно, дооформила что-то согласно последним веяниям от властей.
Кстати, с Олей посмотрели одесские объявления, сколько стоят квартиры типа моей и её - с ума сойти! И это называется, "цена на недвижимость упала из-за войны". Цена на вторичку в "сталинках" - примерно 1000 долларов за 1 кв.метр!
Как это, как это, как это?!
Но я последний раз интересовалась в 2018 г., когда цены были вдвое ниже (я не говорю о свеженьких новостроях).