Помогите поставить диагноз.неизвестное заболевание с поражением кожи и отеками.

Толкьо не Иванова ! Она максимально не компетентна . Мы отдали 9000 ни за что, она приехала , постояла поглазела на нас . Брать нормальные соскобы отказалась , сказала что мы болеем неизвестно чем , проблемы с лимфой нам поставила . На мои просьбы взять соскобы со всей лошади она махнула рукой и просто скотчем с пяток взяла образцы , из-за нее мы снова потеряли время и лошадь обнесло всю с ног до головы корками . Мы нашли врача кто действительно взял соскобы и не забил на нас , тщательно провел исследование и поставил диагноз Хориоптоз ! А Иванова только деньги сдирает . И сказала ну поколите преднизолон, прекрасно зная что он нам не помог и ухудшил ситуацию! Благо мы ее не послушали и искали дальше . У нас вообще очень интересная история , про уйму врачей кто не знает оказывается о существовании подкожных паразитов ! Чем нас толкьо не травили ! 4 антибиотика , гормоны , это просто ужас
Про любого врача можно ужасов рассказать. Вот буквально про любого. С нами Анна хорошо поработала - правда, диагноз уже был, но я никак не могла подобрать эффективное и недорогое лечение. Анна это сделала, пользуемся до сих пор. А вот лошади подруги она не очень помогла, но подруга вроде не в обиде. Как бы то ни было, Анна - единственный известный мне врач с подобной специализацией. Было бы странно не обратиться к ней за консультацией - остальные-то знают еще меньше.

Н
Про любого врача можно ужасов рассказать. Вот буквально про любого. С нами Анна хорошо поработала - правда, диагноз уже был, но я никак не могла подобрать эффективное и недорогое лечение. Анна это сделала, пользуемся до сих пор. А вот лошади подруги она не очень помогла, но подруга вроде не в обиде. Как бы то ни было, Анна - единственный известный мне врач с подобной специализацией. Было бы странно не обратиться к ней за консультацией - остальные-то знают еще меньше.
Ну например Екатерина Попова сразу сказала при виде лошади , что его жрут клещи , осмотрела полностью , везде взяла анализы и не забила на нас а слушала , так как именно владелец , коновод те кто рядом каждый день с лошадью могут описать точную картину . По сути она просто не захотела оказывать услугу , только взяла деньги . Когда мы также обговаривали Хориоптоз , уже тыкала пальцем где что взять лично , человек просто отказался выполнять работу

Н

Ну например Екатерина Попова сразу сказала при виде лошади , что его жрут клещи , осмотрела полностью , везде взяла анализы и не забила на нас а слушала , так как именно владелец , коновод те кто рядом каждый день с лошадью могут описать точную картину . По сути она просто не захотела оказывать услугу , только взяла деньги . Когда мы также обговаривали Хориоптоз , уже тыкала пальцем где что взять лично , человек просто отказался выполнять работу
С врачами как с лекарствами - хоть заячий помет, если помогает.

Да, безусловно, врачи тоже могут ошибаться, но если врача хозяин просит взять соскобы и посмотреть, рассказывает всю историю болезни, а врач отмахивается и делает на отвали, хотя изначально было оговорено для чего врача вызывают. Это халатность и безразличие.
И дело тут не в обиде, а в том, что конь в ужасном состоянии из-за упущенного времени.

Последнее редактирование:
Если ты перед вызовом врача уже обговорил с ним за чем он едет к тебе !!! что надо приехать и взять везде соскобы , а потом врач стоит и отказывается и пытается убедить тебя что это не клещи а редкое заболевание лимфы и «просто научитесь жить с отеками» слышишь в ответ на твое определите причину ! Ты задаешь ему вопрос что обработка фронталайном дала результаты , почему вы считаете что это не клещи ? Человек даже не знает что тебе ответить . И потом через пару дней говорит тебе просто поколите преднизолон 🫣 и вы же сами вызывали на уже известный диагноз , известный диагноз я могу и вам рассказать как лечить))) ии и Гугл в помощь , можно еще научные труды почитать , тоже врачам некоторым не помешало бы ознакомиться , в ВК зайди там вся информация есть . А когда у врача уже есть наводка надо просто напрячь мозги и сделать пару приседаний и взять все соскобы чтобы провести качественно исследование))) а он просто некомпетентный ((( вот это печально

Так не платите ему за некачественно оказанную/ не оказанную услугу. И за вызов тоже. 🤷‍♀️
Я первый раз коневладелец, я была уверена в том, что врач знает, что делает, увы. И естественно, вся услуга была полностью оплачена.
Когда она предложила проколоть преднизолон, это было уже явно предпосылкой срочно вызывать кого то еще. Екатерина Попова приехала, просто визуально увидев коня, предположила клеща, которого в последствии и обнаружила.
А вот что, почему и как делала Анна, большой вопрос.

@GOA0208 , @Eleksir4ik - тема не про действия одного конкретного врача с вашей конкретной лошадью. Я посоветовала топикстартеру обратиться за консультацией к Анне как к единственному условно-официальному конному дерматологу. С Анной можно проконсультироваться по телефону или мессенджеру не за 9000 или сколько вы там отдали. Вы возьмете на себя ответственность за то, что фактически отговариваете ТС обращаться к Анне? Нет ведь.

@GOA0208 , @Eleksir4ik - тема не про действия одного конкретного врача с вашей конкретной лошадью. Я посоветовала топикстартеру обратиться за консультацией к Анне как к единственному условно-официальному конному дерматологу. С Анной можно проконсультироваться по телефону или мессенджеру не за 9000 или сколько вы там отдали. Вы возьмете на себя ответственность за то, что фактически отговариваете ТС обращаться к Анне? Нет ведь.
Дело каждого человека самому решать к кому обращаться, и очень хорошо, когда о враче
есть отзывы. Вы тоже написали, что вашей подруге она не помогла, помогла вам, но уже с поставленным диагнозом.
По моему уже на этом этапе есть повод задуматься.
Вы то зачем ее рекомендуете, если по сути прецендент уже имеется?

А мы не отговариваем))) это выбор и ответственность владельца , мы просто написали отзыв ))) если бы я знала такие отзывы ранее , я бы искала другого специалиста))) также вы тоже оставили отзыв что вам помогли при условии что диагноз был ))) а вашей подруге диагноз она не смогла поставить ))) делаем выводы )))

@GOA0208 @Eleksir4ik А не обратили внимания, что на форуме очень мало "отзывов" о врачах? Кого-то могут посоветовать, но откровенный негатив редко попадается? Хотя каждый, кто столкнулся с чуть более сложным заболеванием, чем... легкие колики, например, имеет кучу весьма разнообразных матерных историй? Подсказки: 1) вы никогда не знаете, кто в итоге поможет лошади, 2) в отношении врачей действует негласный этикет, к которому прилагается личка для обмена деликатной информацией.
А я рекомендую, потому что Анну мне порекомендовал другой хороший врач, Анна произвела на меня приятное рабочее впечатление, мы продуктивно обсудили наш сложный диагноз, Анна решила нашу проблему (подбор лечения), взяла совсем не дофига денег и при случае я непременно обращусь к ней снова. Почему бы мне не рекомендовать такого врача?

девочки, не надо спорить, давным-давно была тема про одного врача на форуме, превозносили до небес. а на данный момент - слышу в ее сторону только отрицательные отзывы

Сверху