Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

на две лошади одно седло
Это же прекрасно! Если есть седло, которое подходит на всех, то это уже джекпот)

А про вопрос денег я стараюсь не думать. Пусть оно как-нибудь само...

А еще я Розино седло отдала в ремонт, поменять приструги. Одна головная боль с этими седлами(((

Черт меня дернул дать объявление о занятиях на Авито.
Когда-то давно я там уже вешала такое же, эффекта было ноль. Потом у меня долго болталась там объява о вольтижировке - тоже ноль. И тут я зачем-то убрала вольтиж, и написала про верховую езду.
И чот новички полезли аки грибы. И всем надо на выходные. Я им объясняю, что выходные не резиновые, а они лезут и лезут... Прям горшочек не вари!
Не, я не жалуюсь, осень и зима были голодные, так что клиенты сейчас не лишние ни разу. Но можно их как-то поравномернее по неделе размазать?(
Еще и седло в ремонте, изначально обещали в среду отдать обратно. Теперь очень надеюсь, что хотя бы в понедельник привезут... В общем, все новички у меня катаются без седла. И не новички тоже.

Отъехали соревнования.
Все прошло по классической схеме "ожидания vs реальность".
Настя и Соперник на 80 сбили палку и превысили норму времени. Не хватает опыта продвинуть коня на хороший галоп, особенно когда он заводится.
Даша и Барбарис на 60 чисто, спокойно, размеренно. Распрыгался) Теперь хочется уже больше скорости и энергии.
Даша и Луна на 60 с одной закидкой, кобыла отвлеклась на что-то в зрительской зоне. В остальном молодцы, учитывая, что в этом году Даша на Лу не ездила вообще и взяла только одну прыжковую тренировку накануне.
Вторая Настя и Луна на крестиках неожиданно третье место, Настя еще дулась на себя, что "если бы после четвертого не укатились далеко, то может быть..."
Ева и Барбарис на кавалетти тоже третье место, и это даже не неожиданность, а нонсенс. Потому что кое-кто прохлопал ушами просмотр маршрута, учил его со слов за минуту до старта, и разумеется все забыл и проехал мимо последнего препятствия. Спасибо другим участникам, которые как-то умудрились проехать еще хуже)))
Ксюша и Чемпион на 60, в которых я сомневалась больше всего - 1 место. Маршрут вот конкретно под их тараканов поставили 😂 Вначале, пока Ксюха коня еще контролировала, надо было управлять и рулить. А когда он полетел, во второй половине маршрута, там все стояло по стенке подряд - только успевай прыгать)

И чот новички полезли аки грибы. И всем надо на выходные. Я им объясняю, что выходные не резиновые, а они лезут и лезут... Прям горшочек не вари!
Я поставила на выходные цену в полтора раза выше чем в будние, и как-то у людей время нашлось. Но есть и те, кто готов платить. Так что профит по всем статьям.

В Москве и области на любой движ хоть лыжи, хоть кино тариф выходного дня +30% к тарифу будней

У нас в клубах покруче такое тоже уже давно, а в последнее время и простые смертные начали вводить тарифы выходного дня. Но я не хочу. У меня часто народ двигается по дням - у кого расписание в школе меняется постоянно, кому-то с погодой не везет, кому-то приходится подстраиваться под планы владельца лошади, на которой занимаемся. И мне неохота каждый раз пересчитывать стоимость. Особенно если это абонемент.

Немного фоточек подъехало)

d59yMgVY2acQWGV9qw0oo3AP9S8cidpBnmX2-GnX4XofE9UR1fleUebHpa2Do5q1WArZSfTC3qRJQXDGevvZ5OuS.jpg

LWVtcbPFUDhITwnEwkDMbhwDyyuwBCYPnhuvVtj1RHanrAFGY4n3KDi9lj2SwNa1JWuqkdc-073b4dfxi6vwaSPR.jpg

OZXznnHVl0qD5l1va1jDj1Fcoq7omK9YjNQpy-Z1If7h9GQ0A4VuWi8qg9CGbzNSJxiTFfrZoeWZNvl1JoqMBfqn.jpg

FfaFpn1krVrV5SlXUhBfKUlAo6vNtLPrGM2fX0u4t4mgjS0MEK7EcyoBH_YXHDfYBECHv_15aRntM0OPZYL_BG6A.jpg

А у нас скукотища... Неделю назад выдалось несколько теплых дней, потом снова ударили морозы, и теперь на всех рабочих площадках у нас в большей или меньшей степени каток. В поле наст и колдобины. На дорожке местами лед, местами опять же колдобины. Ковыряемся нога за ногу где получится.
У детей новое развлечение: задолбай тренера вопросами, когда и на ком будет тренировка. Играть в эту игру надо начинать, как только закончилось текущее занятие, за неделю до следующего 😂 Из духа противоречия отказываюсь отвечать - обещаю сюрпризы и всяческие неожиданности. Так хоть немного веселее)

Вложения

• photo_2026-02-26_17-52-09.jpg
    photo_2026-02-26_17-52-09.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 23
У детей новое развлечение: задолбай тренера вопросами, когда и на ком будет тренировка
Ну это ж реально очень важный вопрос! Помню как сама замирала в предвкушении, пока тренера решала, кого мне выдаст!
У на. Тоже морозяки. По градусам капельку теплее, но зато с лёгким ветерком и этот ветерок весьма бодрит! И тоже каток! Но!!! Солнце больше, света больше и есть ощущение, что весне (со всеми вытекающими) быть!

Да, весна ощущается вовсю. Но нормального потепления ждать еще долго. Так что пока катаемся по гололеду((

Что-то даже не знаю, о чем написать.
Ищу зал для соревнований по вольтижировке. Подумала, что раз уж мы тоже конный спорт, пусть и такой... странненький, позвоню-ка я в конные клубы, где есть крытые помещения для работы (целых два клуба на область, между прочим!). Ну, типа вдруг им будет интересно. А мы еще и денег заплатим. Они радостно покивали, сказали что да-да, почему бы и нет, мы ща это предложение обдумаем... И фсе. Тишина.
Поеду завтра смотреть волейбольный зал. Там сразу же после звонка сказали: у нас есть такой зал, а еще такой, а еще вот такой, назвали размеры, высоту потолков и вообще, приезжайте смотреть, все вам сделаем. Походу, деньги я понесу не братьям-конникам, а волейболистам.

UuFK2HP-Xux_G5tMsWDCUWGRPRFq3L_L7bzP2AsrTZkoFI0sS-6XLOh9uWIxlRoZ78pXu4HQz-RWKIHlnHlz69ml.jpg

Bwa8NJZw8OvTeh1UXDFNUx_rAJmMvRsyyRgjTIfQtX5sr5CMShAWOEOZp-zoy-dHv2wfANSbz0JIZGriFdm3SdPw.jpg

Gsa8BJcvB4K3m8OS29qs4VfHDeRhbRdpd_2ve_Y-ow8MeKjFYgr42LrE5sI3Ri2Dkn0selMSNq1c9i-7d9YPuJIr.jpg

J07iRLGUqJwfWT9DmTJZ4sHZ1m81S_U_O9Jaca9CYprLcT1i68wBbCrHKcSB0he-ZwXOKCJy01U1eYuvkmVKnrhK.jpg

Сегодня купила медали, кубки и грамоты.
Договорилась с залом.
Вроде даже судьи набрались. Читчиков вот только не хватает, придется судьям говорить, чтобы своих везли)
Вот будет фиаско, если наши деревяшки в двери в зал не пролезут... 😂
Хотя есть еще вероятность, что они вообще до зала не доедут, ибо что-то я пока не могу добиться четкого ответа насчет грузовика... :rolleyes:

Вольтижеры вчера приходили заниматься не в зал, а в конюшню - в зале у нас деревяшка маленькая, коротконогая, а в конюшне стоит полноразмерная, на которой будем выступать. Шли мимо левады, несли гурту. Роза, говорят, к нам даже подходить отказалась, сделала вид, что вообще нас не знает.
Еще бы - толпа вольтижеров с гуртой! Роза чует, что лето близко 😆

MF-L_d2SafnVYN0vynGvAdfgU4zrwOw8ZQVcIz4-80dP4NQdG8-DKA_Rk5kZ3DSklC8xoPhJWAjm7oNRDnPg2ILD.jpg

Мелких детей выпнула в поле и на дорожку, пока грунт позволяет, пусть просто так покатаются. Со старшими работаем. Барбариска начал делать первые менки. Вообще никогда не думала, что он сможет. Он, конечно, постоянно отстает задом, пока требуется подсказывать хлыстом, и в целом весь деревянный и тугой... Но блин! Барбарис и менки! Причем он даже понял идею и честно пытается совладать со своим телом и выполнить команду. Невероятно 🙃
А вот как он выглядит, мне чот не нравится. По мышцам не нравится, ребра светятся. Качество шерсти очень не нравится - он каждую весну какой-то общипаный, но в этот раз прям совсем нехорошо - шерсть тусклая и все еще длинная, линять начал позже всех, при этом под шенкелем все вытерлось до лысины. Фуфуфу а не лошадь(

Да вот я уже лежу в эту сторону)
То ли маслица, как вариант для ленивых, то ли семя, как вариант для заморочных... А еще биотина хочу ему курс продавать.

А еще моим пора зубы пилить. Может, ему тоже стоит глянуть.

На моем в первый год, когда он еще плешивым был, масло сработало прям как волшебство феи для золушки, 1 литр курсом и другая лошадь

Я масло покупала когда-то очень давно... Даже не помню, зачем 😂 Кажется, просто потому что "надо бы что-нибудь в лошадку запихнуть, а то все что-то дают,а я что как неродная". Особого эффекта не помню, но Роза на плешивость никогда не жаловалась)

А я как-то побаиваюсь с маслами связываться. Точнее раньше покупала и давала пару раз, а сейчас побаиваюсь. Я люблю возню со льдом - и варить могу, и молоть могу.
А общие витамины какие-нибудь даёшь своим?

А общие витамины какие-нибудь даёшь своим?
Нет.
Я вообще, походу, очень злобный коневладелец... У меня они жрут сено и овес.
Роза, с тех пор как начала страдать фигней с хромотой/нехромотой, периодами жрет биотин, куркуму или какие-нибудь подкормки для копыт.
Ну и у Луны еще жом. И еще ей случайно перепали мюсли, лопает понемногу в качестве баловства после работы. Скоро, кстати, закончатся, вот тоже теперь думай - покупать или нет. Так-то она привыкла, что после работы в кормушке вкусное появляется...

А я на заре коневладения какие только мюсли для дыхликов не перепробовала! А сейчас вроде на обычном рационе с каким-, нибудь жмыхом и свекловичным жомом остановилась. Ну и ВТМ с морквой после работы стараюсь дать и обязательно витамины март-апрель.

Сверху