Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Делая уборку среди коробок с лекарствами, я нашла ценную "штучку" (скажем так). Если б не Олина информация, что новый сосед - ювелир, и если б он не оказался очень порядочным человеком, меня бы "ободрали, как липку". К тому, что обдерут, я была готова, а оказался такой сюрприз!

Делая уборку среди коробок с лекарствами, я нашла ценную "штучку" (скажем так). Если б не Олина информация, что новый сосед - ювелир, и если б он не оказался очень порядочным человеком, меня бы "ободрали, как липку". К тому, что обдерут, я была готова, а оказался такой сюрприз!
Ценная находка! 👍

Вчера кот с лапой "в гипсе" (в спец. лангете) "погулял"-таки на балконе в клетке! Было очень тепло на солнце. "Гулял" с перерывом, ещё и прикрывала клетку от слабого-слабого ветерка. Так, когда его не было в клетке, то туда охотно забирались другие. Может, их привлекала тёплая и мягкая подстилка? Постелила им и просто на балконной плите.
Съездила с ним в клинику на 17.30, вернулись мы жутко уставшие, но рентген показал, что инфекция убита, кость не становится на снимке серой вместо белой, ТТТ.
У нас всё тихо прекрасно, но ведь сегодня пятница... Любимый день для прилётов к нам. Уже звучит возд. тревога, но она бывает по всей Украине, когда есть ракетная опасность, потому что неизвестно. куда прилетит ракета в ближайшие 2-5 минут. Может вот так десять раз за день гудеть сирена, а у нас всё остаётся тихим и спокойным.
Спешу по делам!.
Но заходила Оля с душераздирающей историей, что она приютила у себя (!!!) на ночь молодого "военного", с которым уже пересекалась в декабре... ИМХО - махровый жулик. И он спёр у неё кнопочный телефон!!!
Я звонила на её № и пока она была в своей квартире, чтоб послушала сигнал - может, телефон затерялся среди хлама (но пустой футляр от него лежал на виду), и с улицы - в конце концов трубку взял мужчина! Что-то сказал неразборчивое - и всё...
Мы с соседкой послали её в милицию.

Одноклассница из Израиля прислала фото - у них есть какое-то приложение специальное. Когда тревога - в приложении видно, куда летит. В зависимости от этого они идут в бомбоубежище или не идут.

Одноклассница из Израиля прислала фото - у них есть какое-то приложение специальное. Когда тревога - в приложении видно, куда летит. В зависимости от этого они идут в бомбоубежище или не идут.
Израиль крохотный по сравнению с Украиной, мне кажется, это упрощает задачу

Маленькое расстояние усложняет задачу! Из Крыма до нас долетает за 2 минуты. Могут засечь пуск в нашу сторону, но что успеешь за 2 минуты? А может лететь над нами куда-то дальше.
Первый выезд на дачу в этом году. Там всё в порядке.

Хотя бы пустили трамваи... Маршрутка - это жуть! Хотя, чтобы ехать туда, сажусь не конечной, занимаю хорошее место, но потом она набивается, духота, тряска. Обратно - хуже, потому что сажусь не на конечной.
Ну, и деньги: 20 грн. + 20 грн. = 40 грн. (почти 1 доллар).
Двадцать дней в месяц поездишь то на дачу, то к Лейпцигу - вот одну пятую часть пенсии и потратишь.
Так что у кого интернета нет, а у кого - электротранспорта!
Интернет у нас даже под обстрелами работает, то-то я вела репортажи в прямом эфире, как бАхает и бУхает ("это прилёт, это ПВО, ой, близко!, а вот беспилотник пикирует").

После тяжёлых для меня поездок в маршрутке "отрубилась" вчера в 10 вечера - всё, проснулась в четвёртом часу (утра? ночи?) и поняла, что не засну.
Много уже всего сделала!
Прекрасное утро.
Тревог возд. было много, но всё летело не к нам.
Удивительное: вчера соседке Маше пол-дня названивали с Олиного телефона, сказали, что можно за ним прийти! На "Привоз", в обувной ряд. Вечером мы сообщили об этом Оле, когда она вернулась после хождений по центру города - не знаю, заработала ли она что-то, но обедом её накормили в довольно дорогом заведении - нашёлся добрый мужчина. Вот и хорошо!

Я когда вас читаю - пугаюсь. Потому что по описания вот этим "устала" ощущение что вам лет 90. А я то знаю что нет.
У меня есть клиентка, ей 89, она три раза в неделю ходит в зал, с рюкзаком на спине.

Я когда вас читаю - пугаюсь. Потому что по описания вот этим "устала" ощущение что вам лет 90. А я то знаю что нет.
У меня есть клиентка, ей 89, она три раза в неделю ходит в зал, с рюкзаком на спине.
Странно, правда? Ведь возрастные люди должны приобретать особую бодрость и прилив жизненных сил, живя в течение нескольких лет под ежедневными обстрелами

Я больше всего устаю от поездок в транспорте! В трамвае - меньше, а вот маршрутки - ой-ёй-ёй!
"Перед употреблением взбалтывать"...
Это, вроде, из-за шейного остеохондроза такое. Врач-невропатолог давным-давно задавал вопрос о том, как я себя чувствую во время и после поездок.
Про 90 лет: батя мой ездил на дачу самостоятельно чуть ли не до 90 лет и говорил: "Так я же сижу, отдыхаю." Однако же, сидеть приходилось долго и, когда вставал, чтобы выходить, раза 2 или 3 падал, резко отключившись.
Тот же врач сказал, что в таком возрасте это неизбежно, несмотря на все лекарства, которые отец принимал.
Поэтому после 90 перестал ездить на дачу один.
Зато я сегодня столько прошла пешком в быстром темпе! И никаких болезненных ощущений, ТТТ.
Из-за Олиного телефона пришлось побегать. И я таки "со щитом" - с телефоном! (старенький кнопочный "Самсунг", точно, как мой, который у меня теперь вместо будильника).
Подробности расскажу, когда выслушаю Олину версию событий - почему она не дождалась возле "Привоза" человека с её телефоном и мне пришлось нестись, бросив домашние дела.
Может, она в больницу "загремела"?..
Да, вчера, как вышла из маршрутки чуть живая, сразу почувствовала себя лучше. Пока дошла до дому быстрым шагом за 20 минут - осталась просто здоровая усталость после работы на свежем воздухе, как будто меня не "взбалтывали".
В чём безо всякого сомнения виден возрастной упадок сил - я по вечерам читаю детективы вместо того, чтобы выкладывать фотографии. А раньше могла! Причём, если не удавалось интересующую папу передачу направить ему с компьютера на телевизор через специальную приставку, то он слушал свою передачу, сидя возле ноутбука, а я на этом же ноутбуке выкладывала фото и писала посты в дневник.

Боже. уж на что я горазда придумывать себе дела и проблемы, но даже я бы с вашего образа (вот эти все поездки , мотания, и прочее) жизни давно бы в окно вышла.
Это я нашла в своём дневнике в посте от 3-го февраля - как реакцию на моё подробное описание, как я когда-то "моталась" с одной дачи на другую и какие нагрузки могла вынести раньше. Это я рассказывала 2-го февраля, аж в нескольких постах, потому что и сама замечала, что сейчас я постоянно пишу: "устала, устала".
Вот здесь:
???????????????????????
Не получилось "вот здесь"! Я как-то жаловалась, что, когда даю ссылку на конкретную страницу дневника, скопировав адрес в верхней строке, то попадаю на ПЕРВУЮ страницу. Мне объяснили, каким "хитровыдуманным" способом надо делать ссылку именно на "Проконях", чтобы попасть на нужную страницу, тогда получилось, но я уже забыла. Вывод: "не будем прогибаться" под хитровыдуманный способ, нельзя попасть попросту - обойдёмся. Жизнь действительно коротка!
Так что Вы пугаетесь и из-за того, сколько я могла когда-то, и из-за того, что сейчас чуть что - и "устала".
Не всегда я была такая слабачка, как сейчас.

Последнее редактирование:
Эпопея с телефоном - подходит цитата из песни "Песняров" о том, как "хлопець сдуру оженився" на девушке, которая сама предложила ему себя в жёны:
"Хлеба-соли не купила, ой-ёй-ёй,
На базаре заблудила, оой, Боже ж мой!"
("заблудила" - в смысле заблудилась).
После того, как у Оли спёр телефон парень, который вечером донёс ей тяжёлые сумки домой (с продуктами, которые сам купил - но там наверняка было полно и того, что она сама раздобыла), а она его у себя оставила ночевать, вышел таки на меня и на другую соседку по контактам в Олином телефоне другой человек, сказал, что нашёл на "Привозе" сумку, в которой был этот телефон.
Это было вчера утром.
Договорилась я с ним встретиться в течение часа в определённом месте на "Привозе" - он намекнул на вознаграждение, я пообещала ему 100 гривень. Выхожу в подъезд - идёт Оля! Понеслись мы с ней вместе на "Привоз" (маршрутку, конечно, оплатила я), - нет его на том месте. Звоню ему на Олин номер, а он уже уехал на море (!).
Договорились твёрдо, что он прибудет к 3-м часам дня туда-то.
Место снаружи "Привоза", не людное, там не затеряешься, а ориентиры просто прекрасные.

- Ну, что, Оля? Останешься на "Привозе", заодно походишь-посмотришь, что тут есть? А я тебе даю 100 гривень на выкуп телефона.
Она же, как всегда ныла, что у неё ничего нет.
Это было в половине двенадцатого, до 3-х надо ей "перекантоваться", а ходить-смотреть-прицениваться-выпрашивать - для неё "самое то".
Понеслась я домой пешком, по чудесной погоде, но с беспокойством на душе. По дороге ещё купила в садовом магазине особую рыхлую землю: кое-что хочу посеять (а семена мелкие), а ещё буду добавлять к своей обычной дачной земле - много чего надо пересадить из домашних цветов.
Столько дома всего сделала, вот разгар пересадки цветов, половина третьего - звонок от человека, у которого Олин телефон:
- Я на вокзале, можете сюда подойти?
- Нет, я у себя дома, а хозяйка телефона будет ждать Вас в три часа на условленном месте, с деньгами.

И что?
В течение часа он звонил мне несколько раз, что не может её найти.
- Всё, я сама буду там через полчаса, с деньгами.
Бегом на маршрутку (с ней очень повезло), чуть ли не бегом на условленное место - никого.
А я в спешке забыла дома очки, попросила девушку-продавца из магазина, возле которого назначена встреча (там товар на улице на стеллажах и продавщица тоже снаружи), позвонить по моему смартфону на входящий № (разблокировала я его сама).
Тут же ответ:
- Я сейчас буду!
Не прошло и пяти минут, как подошёл молодой парень, звонит мне с Олиного тел. на мой, оба телефона дружно бибикают - всё в порядке! Я ему - деньги, он мне - телефон, ещё и смущался ("Я не такой, я хотел доброе дело сделать"), а сколько ему пришлось времени потерять и понервничать?!
Он несколько раз там проходил - её не было!
Я ещё у этой продавщицы спросила, была ли такая-то бабулька? (вид у Оли колоритный) - нет, не было (!!!).

Опять пешком домой, погода прекрасная.
Ну, думаю, она обязательно заглянёт ко мне вечером, сделаю так, чтобы она изложила свою версию, а я потом скажу, как дело было.
Вот семь часов вечера, появляется Оля с тремя сумками (утром была с одной), просится, естественно, в туалет, говорит, что телефон она не вернула, не получилось.
После этого прошу рассказать, как же так вышло.
- Я походила по "Привозу", пошла в молочный корпус, там попросила одну продавщицу позвонить с её тел. на мой (на Олин) номер, точно ли этот человек приедет? Он сказал, что да, в три часа будет.
- В котором часу ты ему звонила?
- В половине первого.
- Ну и?..
- Ой, меня там покормили, и молочными продуктами, и колбаской в мясном корпусе...
Ага, понятно!!! Ей, чтобы напроситься на угощение-подаяние, надо было как-то завести разговор, вот она и начала просить позвонить - осталась без телефона, принесут ли? А дальше, наверное, о том, какая она вся больная и искалеченная и что родители умерли.

- Ты в три часа подошла на назначенное место?
- А куда? Я стояла напротив остановки.
На хренА?
- И тут началась облава, приехали восемь человек на "бусике", все в чёрном, схватили какого-то мужика, который то ли выходил из своей машины, то ли садился в неё. Все как побежали! А он 82-го года рождения!
- Оля, блин, ты даже знаешь, какого года рождения тот мужик и сколько у него, наверное, детей, а человека со своим телефоном проворонила?!
- Ой, все быстренько разошлись-разбежались, а я подумала на одного прохожего, что это этот, с телефоном, зову: "Андрей!", а он оглянулся и скорей-скорей куда-то во двор, я за ним, а люди во дворе говорят, что никого не было.
- Короче! Во сколько это было?
- Около четырёх.
Я была там как раз в это время, никого там не ловили, человек с телефоном несколько раз "прочёсывал" это место, продавщица магазина Олю там не видела... А телефон ей нужен позарез!
Чёрт её знает, где она была в нужное время.
- Ладно, давай мне мои 100 гривень и вот тебе твой телефон!

Сверху