Коневладелец поневоле или как сбываются мечты. Новый 2026, старые звери

Липосаркома. Вроде доброкачественная,
Простите, но саркома (любая) - это по-умолчанию злокачественное образование.
Может быть, вы описались и у вашей питомицы липома (а то страшно за таких врачей, которые говорят, что липосаркома - это добро)?

Меня именно длина оставленной шерсти и поразила. Получилось типа в трусах и валенках)
Он как раз гуляет без попоны. Ну и на данный момент ноги у него нет необходимости брить. А всё остальное да. Как шерсть отрастает у него потеет спина, живот, шея и круп. В этот раз ещё голову побрили. А длину оставляем, чтобы не мёрз. Тут приходится идти на компромисс: не мёрз, но и не потел. И без попоны. Зато я точно знаю, что могу так🙃
И хозяйку устраивает.
Ближе к лету уже, конечно так длинно не нужно будет, будет по классике коротко совсем
Простите, но саркома (любая) - это по-умолчанию злокачественное образование.
Может быть, вы описались и у вашей питомицы липома (а то страшно за таких врачей, которые говорят, что липосаркома - это добро)?
Нет. Точно липосаркома. Но высокодифференцированная. Это значит, что она не метастазировала и низкий шанс рецидива. То, что это в любом случае онкология и может начаться снова уже в другой степени я понимаю.
Конкретно от этой опухоли другие не появятся, потому она и доброкачественная. А вот в другом месте запросто.

Вложения

• IMG_20260310_152850_463.jpg
    IMG_20260310_152850_463.jpg
    210.1 KB · Просмотры: 19
Попробую кратко..
Тине сделала "чехол" на лапу. Только он и помог от разгрызания ноги, ежедневного. Воротник Елизаветинский не помогал. Уж больно гибкая собака. Чехол сделала из старой попоны и новой липучки. Сшила кривовато, но зато крепко и по форме. Изначально делала, чтобы зашить лапу от грязи, а чехол помог больше, чем рассчитывали.
20260316_133709(1).jpg

20260320_005912.jpg
В целом мадам скачет бодро, делает ОЧЕНЬ несчастное лицо, когда нужно обрабатывать. Кушает хорошо и кроме "чехла" никаких видимых проблем у собаки нет.
Лошадь чувствует себя отлично. Гуляет голая, благо дождей нет и мы первые стали гулять без попоны. Не жалею, лошади явно комфортно. Она не потеет и равномерно линяет. В г.. не не валяется, так что тут проблем тоже нет))
20260315_161839.jpg

Но есть и минусы.. Старшая собака уже несколько дней не видит совсем. Сегодня даже в сугроб врезалась. У неё давно слепота, но периодически она что-то видела. Последние несколько дней не видит точно. Сегодня кроме врезания в сугроб, она не заметила кошку, в которую упёрлась, при выходе из подъезда. Ну это ничего, все равно она наша любимая старая бабулька.
Гуляет пока что с остальными. Направляем её, помогаем вылезти из снега если залезла и застряла, предупреждаю людей, что может врезаться (ттт, все понимающие попадаются, хотя иногда ждут пока врежется🤦), ходит медленно и все прогулки на её скорости проходим.
А ещё.. Видимо все таки буду искать работу вне нашей базы, коноводом. Не хочу в офис, но тоже вариант, если с лошадьми не сложится. Что-то совсем финансово плохо. А я не берейтор и потому не слишком актуальна тем, с кем почти год работала. Их право, а мое искать место где мои навыки будут востребованы.
В конце вот вам милота. Сегодня наконец-то сделала бант на жо у своей кобылы. Давно хотела, но руки не доходили
20260319_144606(1).jpg

Почему-то на фото выглядит кривовато, в жизни вроде нормально 🫣

Сверху