Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Сколько раз я здесь обещала, что "вот теперь уже всё", но тут и точно - всё!
Нажраться и выпросить еды минимум на полтысячи гривень, а то и на тысячу - это у неё прекрасно получается, а "пересечься" с человеком, чтобы свой же телефон вернуть - никак!
А ведь догадалась же ему звонить с телефона незнакомой продавщицы в молочном корпусе! Чего бы не позвонить так же с тел. продавщицы магазина возле условленного места?..

Господи...
Может вам ещё пару котов сбросить с балкона, чтоб было чем полезным заняться?
Это же сюр какой то.
Можете просто ответить на вопрос - зачем вы это делаете?
Насчёт котов не согласна. Но вопрос тот же.

Помогать другим - одна из опор, чтобы чувствовать себя живым и нужным.
Блин, Настя. Мы на одной волне, кажется. Неужели никто больше нас не понимает? Или это поколение такое?

Блин, Настя. Мы на одной волне, кажется. Неужели никто больше нас не понимает? Или это поколение такое?
Нет...это мы такие))). Поколение, сдается мне, мало чем отличается от нашего внутри.
P.s. Котов лечить - тоже благое дело. Человеков, кстати, лечить гораздо сложнее. Так что у меня смешанные чувства по поводу подвигов Светланы))).
P.P.s. "Хочешь гляди, а хочешь - не гляди, но я уродилась с дырой в груди"... Автора стиха, увы, не помню. Кому надо - тот поймет))).

Света, Вас точно причислят к лику святых!
Или блаженных (грубая шутка).
Можно найти нормальных людей и помогать им, а не этой паразитке (паразит от слова паразитирует, не ругательство:p). А если серьезно, то, чтобы сказать Нет! надо иметь смелость и мужество. И не все это могут. А Свете я желаю научиться хотя бы пассивной обороне своих границ (не открывать дверь и не брать телефон.трубку).

Да я вовсе и не хочу помогать, но помогаю "через не могу и через не хочу", потому что тот человек или реально вляпывается во что-то, или убедительно изображает, что вот сейчас ему капец.
Что у нас хорошего?
Прекраснейшее утро и обещают прекраснейший день. Опять собираюсь поехать на дачу маршруткой, мне удобно садиться на неё на конечной остановке, в центре города. Идти туда недалеко и полезно!
Чуть дальше, чем когда я садилась напротив Художественного музея на трамвай и ехала "с места до места". Первая часть пути - по сАмому центру города, даже невозможно читать книжку - смотрю на красивую Одессу!
Как я писала о таких поездках на трамвае, приходит в голову из О.Генри: "Любовь к ней равнялась гуманитарному образованию", только он выразился о любви к девушке, а я это вспоминаю, глядя на наш красивый город.
День обещают тёплый, а вот вчера... Вчера и при +8, и при +10 было так холодно! - Из-за порывистого северо-восточного ветра.

Для меня дача, это когда сначала 30 минут на автобусе, потом 30 минут на метро, потом 2 часа на электричке, потом 2 часа на паровоза и ещё час пешком)))
Сейчас на машине - хотя бы без пересадок))
Для меня это ваше "поеду на дачу на трамвае" каждый раз как из параллельной вселенной фраза))

Привет всем от Лейпцига - съездили к нему с братом на машине, так, чтобы привезти ему полдник (почти ведро свек. жома с макухой). Выдавали такое количество в два приёма: как приехали и после того, как завели коня после небольшой прогулки в конюшню. Запарила ему и люцерновые гранулы на вечер: по воскресеньям у нас в конюшне пусто, всеобщий выходной, только приходит конюх (он работает на соседней конюшне - бригадир рысачников), вот как-то так получается, что во все дни люцерну запаривает часа в 3 дня начкон, а в воскресенье конюх выдаст обед в пол-второго и уходит... Иногда он и есть на конюшне между обедом и ужином (плющит зерно для своих лошадей), но люцерну не запаривает, так что на ужин Лейпциг получает только плющеный овёс и сено.
Смотрю - сено он неплохо проедает! В деннике валяются свежие (т.е. недавно выдано было) толстые стебли - и всё. Значит, всё остальное съедено до последней травинки.
Погулял Лейпциг в леваде недолго - ходил, нюхал, валялся вволю - и брат немного поводил его недалеко от конюшни.
Для меня это ваше "поеду на дачу на трамвае" каждый раз как из параллельной вселенной фраза))
Так есть ещё братова дача, туда вообще или на машине, или маршрутками с пересадками, причём непосредственно к дачам ходит только одна, в строго определённое время. Туда я не езжу пожалуй, с начала войны - не из-за этих событий, а стало тяжело.
А моя дача когда-то была глухоманью, хотя трамвай туда ходил, а теперь вообще оказалась в черте города. Но ехать долго. В самом лучшем случае на дорогу уходили полтора часа, сейчас - примерно два часа.

Подумала - давно Вы про Мишу ничего не писали.
Описывала свою "экскурсию" к его дому, 8-го марта.
Здесь высказывала опасения, что, как исчезнет Оля, появится Миша.
И вот, когда я была на днях на даче (первый раз в этом году), среди дня звонит Миша!
- А не начать ли нам снова прогулки с Лейпцигом?
Он носит в свой палисадник с ипподрома унавоженную землю (берёт там, где всё хорошо перепрело).
Говорю: "Да, да!", а сама думаю: мне и на дачу надо, и наконец-то попытаться вызвать мастера по ремонту газовой колонки (не исчез ли знакомый хороший мастер?..), так что, если Миша не впишется в эти планы, пусть приходит за землёй сам. Он весной ещё и покупает у начкона "натурпродукт" - яйца цесарок и кур.

Ё-моё! Вот сейчас "Бум! Бум!" - да, возд. тревога, но в такое время к нам в город прилетает крайне редко. Совсем я разбаловалась - думала, что БПЛА летят куда-то в область.
Так, день был прекрасным!С утра дул довольно холодный северо-вост. ветер, но гораздо слабее, чем вчера. А в полдень (я уже вовсю работала на даче) совсем ветер прекратился - красотища!
Цветёт фундук, длинными жёлтыми серёжками. Они появляются ещё зимой, но "дошли до кондиции", кажется, как раз сейчас. Ну, хотя бы в этом году условия для опыления благоприятные?!
А то то слишком холодно, то туман, то ещё что-нибудь.
Поработала, запрокинув голову - ой, как я домой поеду, голова крУгом идёт? А куда спешить в 3 часа дня? Сил работать уже нет, а привычка "Скорей домой, раз я уже больше не работаю в саду!" осталась.
Так можно ведь просто посидеть, полюбоваться вечнозелёным плющом, серёжками фундука, почитать книжку - взяла в библ. "Труженики моря" В.Гюго. Эту вещь я не читала, а другие читала в отрочестве и мне страшно не понравился стиль Гюго. Но для общего развития решила прочесть. Так ещё и книжку оказалась на русском языке, хотя на полках выставлены книги только на украинском (остальное - в хранилище, в дальней комнате).
Патетики много, конечно. И эти короткие-короткие фразы...
Но в маршрутке читается прекрасно.
А дома я поддаюсь соблазну и по вечерам читаю детективы в интернете.
Почитала, отдышалась, ожила - и попала в свободную маршрутку! Но она оказалась с подвохом - было включено отопление и свободные места были только возле обогревателей.Дважды просила водителя выключить его - ноль внимания. Все остальные сидели в куртках и в головных уборах и молчали.
Я сейчас в маршрутке снимаю даже лёгкую куртку.
К концу поездки удалось пересесть, подальше от радиатора, поближе к водителю Спрашиваю его: "Зачем Вы нас мучаете?"
Так он как "погнал" на меня!
- А, зимой требовали, чтобы топили!
И ещё что-то.
Да уж.
Зимой я возила кота другим маршрутом и жаловалась здесь, что жутко мёрзла.
Чёрт их разберёт, этих маршрутчиков.

И от них, и от водителей трамвая слышала я летом версию, что отопление включается для охлаждения двигателя.
Ага, как будто у всех-всех летом оно включено!
Или как будто я не ездила в легковой машине и не знаю, что нагретый воздух можно направлять в салон, а можно и не направлять.
Вышла и записала его № - может, будет настроение найти, кто за ними надзирает, и пожаловаться.

Сверху