Ё-моё! Вот сейчас "Бум! Бум!" - да, возд. тревога, но в такое время к нам в город прилетает крайне редко. Совсем я разбаловалась - думала, что БПЛА летят куда-то в область.
Так, день был прекрасным!С утра дул довольно холодный северо-вост. ветер, но гораздо слабее, чем вчера. А в полдень (я уже вовсю работала на даче) совсем ветер прекратился - красотища!
Цветёт фундук, длинными жёлтыми серёжками. Они появляются ещё зимой, но "дошли до кондиции", кажется, как раз сейчас. Ну, хотя бы в этом году условия для опыления благоприятные?!
А то то слишком холодно, то туман, то ещё что-нибудь.
Поработала, запрокинув голову - ой, как я домой поеду, голова крУгом идёт? А куда спешить в 3 часа дня? Сил работать уже нет, а привычка "Скорей домой, раз я уже больше не работаю в саду!" осталась.
Так можно ведь просто посидеть, полюбоваться вечнозелёным плющом, серёжками фундука, почитать книжку - взяла в библ. "Труженики моря" В.Гюго. Эту вещь я не читала, а другие читала в отрочестве и мне страшно не понравился стиль Гюго. Но для общего развития решила прочесть. Так ещё и книжку оказалась на русском языке, хотя на полках выставлены книги только на украинском (остальное - в хранилище, в дальней комнате).
Патетики много, конечно. И эти короткие-короткие фразы...
Но в маршрутке читается прекрасно.
А дома я поддаюсь соблазну и по вечерам читаю детективы в интернете.
Почитала, отдышалась, ожила - и попала в свободную маршрутку! Но она оказалась с подвохом - было включено отопление и свободные места были только возле обогревателей.Дважды просила водителя выключить его - ноль внимания. Все остальные сидели в куртках и в головных уборах и молчали.
Я сейчас в маршрутке снимаю даже лёгкую куртку.
К концу поездки удалось пересесть, подальше от радиатора, поближе к водителю Спрашиваю его: "Зачем Вы нас мучаете?"
Так он как "погнал" на меня!
- А, зимой требовали, чтобы топили!
И ещё что-то.
Да уж.
Зимой я возила кота другим маршрутом и жаловалась здесь, что жутко мёрзла.
Чёрт их разберёт, этих маршрутчиков.