Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Соблюдение ветеринарного законодательства лежит на владельце животного
Т.е., он должен бегать за ветеринаром, если тот не делает положенные анализы и прививки в срок, не составляет акты и т.п.?

Т.е., он должен бегать за ветеринаром, если тот не делает положенные анализы и прививки в срок, не составляет акты и т.п.?
А почему вы сами привозите кошку/собаку для прививки в ветеринарную клинику, а не ветврачи за вами гоняются? )

Странный вопрос. Фермер же дееспособный. Или нет? Если сам не в состоянии, то можно нанять ветврача в штат, который будет отслеживать ветеринарный календарь.

Думаю, что создают стерильную зону
И? Уговорили бы Китай не вводить запрет на нашу продовольственную продукцию? Предлагаете безвозмездно подарить её голодающим странам Африки?
А всего лишь спросишь, почему не произносится ящур 😁 Я вот ничего не предлагаю, вероятно, потому, что говядиной с Китаем не торгую. Зато ваши с Гулем объяснения вполне поняла. Холдинги торгуют с Китаем, особенно там, где так лихо наехали на крестьян, есть опасность ящура, поэтому вокруг холдингов создают стерильную зону, уничтожая животных не потому, что они больны, а потому что "если у вас нету тети" и так далее. Крестьянам просто сильно не повезло с соседями.
200 голов (баранов, коров и верблюдов) за чертой бедности не купишь. Это женщина, про которую писали в сми, которая выходила в одиночный пикет и бегала за министром сх.
Про акты и взаимодействие с ветеринарами согласна, но. С 40 коровами в тень так просто не уйдешь, даже если корма за кэш покупать начнешь. И есть у меня большое сомнение, что женщина, работавшая в черную, станет бегать за министром под камеры.

А почему вы сами привозите кошку/собаку для прививки в ветеринарную клинику, а не ветврачи за вами гоняются? )
Лично я не привожу лошадь в СББЖ на прививки. Стоит на учёте, есть график. Приезжает ветеринар, звонит заранее - мол, тогда-то и тогда-то приедем брать кровь и т.п. Я только вакцины покупаю - все, что надо, кроме сибирки. Нанимать в штат ветврача не приходилось для этого. Никакие акты сама я тоже не пишу. Себе записываю в блокнот, дабы не было мучительно больно.
Гоняться за СББЖ тоже не приходилось, к счастью.
А на каких наших вакцинах нет штрих-кода? Вроде на всех есть.

Последнее редактирование:
Мне так нравится, как обычно во всем виновата "жертва". Зачем пустили? Хрен ли не зарегистрировались? А надо было акт подготовить... Вот и скажите теперь спасибо, что вас самих не сожгли. А могли бы. Но гуманно поступили, гуманно. Вот и не нойте.
А они "жертвы"? Или нарушители законодательства в плане содержания скота и не вакцинации от ооз с последующей реализацией сельхозпродукции на рынках?

В/на Украине может и не должен, а по российскому законодательству это ответственность владельца
Если он владелец по документам

А на каких наших вакцинах нет штрих-кода? Вроде на всех есть.
Наклеек нет ни на каких. Только этикетка на флаконе, с которой переписываешь в Акт номер серии и срок годности.
И есть у меня большое сомнение, что женщина, работавшая в черную, станет бегать за министром под камеры.
А люди из Орска, требовавшие после потопа компенсацию с государства за дома, построенные в запретной зоне, не вызывают удивление? У женщины вполне могло быть и полулегальное хозяйство - часть животных на учёте, часть нет. У нас нет никакой информации по ней. Но таких нелегальных или полулегальных хозяйств даже в Подмосковье полно.

А, этикетка, а не наклейка! Это меняет все дело(нет).
По-любому, информация о том, что во флаконе - имеется. А не просто пузырек с неизвестным содержимым.

Вы из-за цитат решили, что я к вам неровно дышу?
Вы постоянно ко мне цепляетесь в многих темах, т.к. во мне Вы видите вет службу с которой, имхо, у Вас не сложилось. Но я не могу, как Минсельхоз ответить на Ваши вопросы в том ключе, в котором Вы с меня требуете. Я такой же форумчанин как и все, пишу чисто от себя, а не как оф. лицо. Поэтому и написала, что " думаю", что ящур. Карантин уже давно установлен, а пастереллез или другая инфекция уже не важно. При угрозе эпизоотии кровь не берут и весь скот в радиусе 4-7 км подлежит уничтожению с выплатой компенсации. Если какой-то фермер не зарегил скот, скотина не проверена и не вакцинирована, то сам виноват.
Непорядок в бумагах - не преступление.
Административка за сокрытие неучтенных и не обследованных животных. То, что местная ветслужба хлопает ушами, над ними есть свое начальство, жалобу туда обязательно. Любой выезд, обработки и вакцины сопровождаются ворохом бумаг и фото, фермер имеет полное право требовать акты отбора, фото и видеофиксации, а угрозы тут же фиксировать и звонить напрямую в местный департамент ветеринарии. Недавно в наших краях слетели начальник и врачи за такое же головотяпство. Предписание на уничтожение скота ветслужба не выносит, это компетенция местной администрации, туда жалуйтесь.
Но в примере, который я привожу
Я выше отвечала, что правительство не будет поднимать панику из-за диверсии, поймите. Это грозит миллиардными убытками. В Саратовской области тоже введен карантин. Татарстан уже (из-за сплетен!) запретил ввозить скот с сопредельных районов. Я как в воду глядела, писав ранее, что эпизобстановка сейчас крайне напряженная и где-то обязательно бахнет. Бахнуло нехило. Не называемая инфекция крайне заразная, разносится моментально и до появления симптомов может охватить обширную площадь. Лучше получить компенсацию и через 4-6 месяцев снова завести скот, чем потерять все. Даже у Херриота был рассказ на эту тему, как он зеленел от страха в ожидании подтверждения из лаборатории, представляя могильную тишину на окрестных фермах.
о этой же причине во время вспышки пастереллёза запрещено повреждать кожу животных!
Пастереллез в просторечии сепсис. Сепсис может быть разной природы, от разных возбудителей, от пастрелл например, разных путей проникновения бактерии, в том числе экзогенным, то есть извне через рану. Мой муж умер от сепсиса от раны, только бактерия была другая. Три часа и молодого здорового мужика как и не было.
Вот и как верить на слово "вакцинаторам", как соглашаться прививать своих животных неизвестно чем?
21 век. Глаза видят и читают, что написано на бутылке и в акте прививок. При владельце врач откупоривает бутылку, колет и дает расписаться. Если всего этого нет, слать его лесом и жаловаться.
По-любому, информация о том, что во флаконе - имеется. А не просто пузырек с неизвестным содержимым.
Все пузырьки и флаконы врач обязан забрать с собой и отчитаться о проведенной вакцине, т.к. все вакцины и лекарства на учете в программе, даже фото прилагают. Подпись владельца скота в акте-доказательство, что вакцинация проведена.
Куча народу (большинство!) разрешили "привить" свой скот таким "методом", в т. ч. мои односельчане, и нисколько не возражали - раз им сказали "надо", значит надо... вот только когда/если к ним придут убивать коров, невозможно будет доказать, что коровы привиты, ведь никаких документов о прививках нет.
Святая простота и правовая безграмотность населения дает не паханное поле разгильдяйству и воровству. Чой-то гос службы распустились в Ваших краях. Слать их далеко с угрозой коллективной жалобы в вет департамент.

Там уже такой треш разгоняется, что в пору детектив снимать. Что вакцина от левого производителя, коррумпировавшего местное руководство. И кто отказался её колоть, у тех теперь убивают скотину, чтобы замести следы.

А люди из Орска, требовавшие после потопа компенсацию с государства за дома, построенные в запретной зоне, не вызывают удивление? У женщины
Лично у меня убой здорового скота пачками не вызывает ни смеха, ни удивления, я очень странная в этом смысле, что неоднократно подтверждалось на этом форуме.
У нас нет никакой информации по ней.
А мы - это кто, чтоб у нас была информация по ней?
Немецкие корма для коров, которых официальные лица записали в диверсанты, наверняка ввозились не крестьянкой и не на Алтай, чтоб раздать бедным незарегистрированным коровладельцам? Эти ж обычно не претендуют, жрут то, что накопытят усердно, паститсь-то им только сейчас запрещают.
ПыСы:
Вы постоянно ко мне цепляетесь в многих темах, т.к. во мне Вы видите вет службу с которой, имхо, у Вас не сложилось. Но я не могу, как Минсельхоз ответить на Ваши вопросы в том ключе, в котором Вы с меня требуете
Я от вас ничего нигде не требую. Цитата в форумном диалоге - не требование. Вас же за язык никто не тянет:pС ветслужбой, в которую вы обещались на меня накнокать,:cool: отношения прекрасные, даже вакцину для диких, которая везде пропала, для нас нашли. И когда реально накнокали с форума, не вы, сказали кто.

Фото фиксация сейчас присутствует(много где, даже не в Москве))
В акте указывается данные с флакона (партия серия сроки) и фотографируют сам флакон с этими данными

Чой-то гос службы распустились в Ваших краях.
Собственно, тема как раз об этом.
Кстати, на бутылочках с вакциной сейчас нет qr кода честного знака? Каждая, блин, упаковка бинта сейчас индивидуально маркируется, было бы логично вакцины в первую очередь "обезопасить от фальсификации" 🤔

Холдинги торгуют с Китаем, особенно там, где так лихо наехали на крестьян, есть опасность ящура, поэтому вокруг холдингов создают стерильную зону, уничтожая животных не потому, что они больны, а потому что "если у вас нету тети" и так далее. Крестьянам просто сильно не повезло с соседями.
Да!!! Именно так.
Политэкономика в сельхозке очень жестока.

Из слов Медведицы я поняла, что ветеринар пришел с непонятным пузырьком и хотел делать типа прививку от ящура. Без актов и прочего, за что и получил вежливый отказ.

Юля, Юлек. Сколько я видела роликов с уничтожением скота и уничтоженным, они почти все биркованные, вряд ли тогда неучтенные.
Смысл самим фермерам бирковать левое мясо?

Кстати. Немного не в тему. Но политика партии однаВолею случая попала в Мытищи. В крематорий животных. Лежит просто гора трупов пятнистых оленей. Спрашиваю, что с ними? Говорят собаки беспризорные загрызли в Лосином острове.
И, ни на одном трупе я не увидела не то что ран, а даже следов крови. Собаки их лапами душили?
А Лосиный остров уже потихоньку выпиливается господином мэром Москвы.
Какие собаки бездомные пошли.

Главное найти предлог и повод.

..
Кстати. Немного не в тему. Но политика партии однаВолею случая попала в Мытищи. В крематорий животных. Лежит просто гора трупов пятнистых оленей. Спрашиваю, что с ними? Говорят собаки беспризорные загрызли в Лосином острове.
И, ни на одном трупе я не увидела не то что ран, а даже следов крови. Собаки их лапами душили?
А Лосиный остров уже потихоньку выпиливается господином мэром Москвы.
Какие собаки бездомные пошли.

Главное найти предлог и повод.
Большие горы?)
При хороших условиях жизни пятнистые олени очень хорошо размножаются и поджирают место обитание.
Не исключено, что это лишних особей убирают, контролируя популящию. Вопрос почему не на корм хищникам, в тот же зоопарк- это вопрос другой.

Штуковин 30, муж тоже сказал, без естественных врагов они как саранча.
Да, именно так.
Где олени должны быть волки для контроля популяции , иначе олени заполонят(сожрут) всё. Без оленевода:)

Туш 30 это вполне может быть чистка от старых особей, взрослых самцов.

Подпись владельца скота в акте-доказательство, что вакцинация проведена.
В акте указывается данные
Всё так... теоретически...
...а практически - не так! Об этом и речь! В каком акте, если "сотрудники" категорически не оформляют никаких актов? Ни при вакцинации, ни при уничтожении животных. Заставить их невозможно! Защититься от них, не пустить на двор мало кто решился, и мало кто физически смог. Они просто заходят и убивают корову, или вкалывают животным что-то. Нет акта, нет доказательств. Видео и фото-фиксация беспредела на телефон не помогает: эти доказательства нигде не принимаются во внимание, просто игнорируются.
Все пузырьки и флаконы врач обязан забрать с собой и отчитаться о проведенной вакцине, т.к. все вакцины и лекарства на учете в программе, даже фото прилагают.
с флакона (партия серия сроки) и фотографируют сам флакон с этими данными
Кстати, на бутылочках с вакциной сейчас нет qr кода честного знака? Каждая, блин, упаковка бинта сейчас индивидуально маркируется,
Опять же всё правильно... теоретически. О чём и речь. В реальности никто не видел этих загадочных флаконов. Добиться, чтобы показали - невозможно. Не показывают их. Где-то выше правильно писали, что флакон обязаны вскрывать в присутствии клиента - но так не делают. Люди должны безропотно подчиняться устному распоряжению, не задавая умных вопросов. Что именно колют животным - самая большая тайна нашего времени?

А людей, которые просто хотят знать название препарата и получить акт на руки, объявляют чуть ли не эк%%%%%истами и "врагами народа", обливают походя грязью и ложью. В том числе и здесь на форуме некоторые участники убеждены, что эти люди непременно негодяи, редиски, нелегалы, и скот у них якобы незаконный, непривитый, заразный и опасный! А с чего вы это взяли? Вам просто удобнее верить, что если у человека беда, то так ему и надо, мол, сам виноват. Ну так вспомните об этом, когда беда вломится без спросу в ваши ворота. А скот у жителей наших сёл почти весь биркованный, привит, проглистогонен, записан в похозяйственную книгу в сельсовете, исследован на инфекции, многие уже зарегались и в меркурии, и в хэрриоте, так как без этого нельзя сдать бычков на мясо.
Из слов Медведицы я поняла, что ветеринар пришел с непонятным пузырьком и хотел делать типа прививку от ящура. Без актов и прочего, за что и получил вежливый отказ.
Да. И там даже не шла речь конкретно про ящур. Просто непонятно кто хотел зайти, как к себе домой, и вколоть непонятно что. Хамил и угрожал. Если бы мужчина не оказался дома в этот момент, то и зашли бы, и вкололи бы, как всем остальным.

Сколько я видела роликов с уничтожен ЕС скота и уничтоженным, они почти все биркованные, вряд ли тогда неучтенные.
Смысл самим фермерам бирковать левое мясо?
Они могли быть заболевшими, поэтому утилизировали.
многие уже зарегались и в меркурии, так как без этого нельзя сдать бычков на мясо.
В смысле уже? Меркурий 10 лет уже работает. Уже в Хорриоте все должны быть зареганы, а уж в Меркурии и подавно.
В реальности никто не видел этих загадочных флаконов. Добиться, чтобы показали - невозможно. Не показывают их. Где-то выше правильно писали, что флакон должны вскрывать в присутствии клиента - но так не делают. Люди должны безропотно подчиняться устному распоряжению, не задавая умных вопросов. Что именно колют животным - самая большая тайна нашего времени?
У вас какая-то особая ветслужба? В других регионах всё не так, как у вас? Когда мне не нужны были акты, у меня их и не было. Когда мне понадобились копии актов, я организовала процесс так, чтобы они у меня были. Причём настояла на синих печатях на наших экземплярах. С разными участковыми ветврачами.

Сверху