Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Хорошее: только что ушёл газовщик, штатный мастер с нашего участка. Починил колонку - к счастью, оказалось, что надо всего лишь поменять мембрану, которая обеспечивает подачу газа при соответствующем напоре воды. Это упругая сменная деталь, которая через 2-3 года теряет свою упругость и её надо заменять.
Эта ещё долго простояла - в прошлый раз мастер сказал, что он купил эту деталь из качественного материала.
Обошлось мне это сегодня в 750 гривень.
А что делать...
Штатный мастер, обязан делать то, делать сё...
Как говорит Д.Пучков, "Коррупция - прекрасная вещь, когда у тебя есть деньги".
Вчера вечером ему позвонила, договорились созвониться сегодня в 10 утра (у них каждое утро планёрка в 9 часов) - и вот уже всё готово. Я ему заранее сказала, что именно там может быть (какая неисправность), ну и просила всё посмотреть.
Так что никаких: "А этих деталей сейчас нет", "А пойдите сами на Староконку (рынок такой) и купите мембрану",
"А я сегодня занят на нескольких других адресах".
Мастер молодой, не пенсионер.
Осталось ещё стиральную машину отремонтировать (хотя бы не пришлось покупать новую).

Ну, вот теперь я не могу написать, что у нас было тихо и спокойно!
Вот что написала сейчас брату:
Вчера замёрзла, гуляя с Лейпцигом, да и вообще от почти 2-х часов, проведенных на ипподроме, устала. Отрубилась ещё до 10 вечера. Сквозь сон слышала взрывы и работу ПВО, но проснуться не могла. Потом уже вставала в туалет и думала: это в самом деле было или приснилось? Вот, в новостях прочла, что было, и что пострадал дом в центре.
Вчера и чистила Лейпцига, в т.ч. от заклеек - накануне он бороновал плац, вспотел под хомутом.
Начал линять, но пока совсем чуть-чуть - в первую очередь линяют ноги. Но и горсть шерстинок не набрала бы.
И правильно! - У нас похолодало, вчера днём надвинулись тучи и подул северо-восточный ветер. В леваду он почти не попадал и Лейпциг хорошо погулял там полчасика, вывалявшись (после чистки) в навозных опилках).
А потом мы с Мишей немного (чтоб никто из нас не простыл) попасли его на кругу - трава ещё невысокая, но густая и пастись на ней можно.
Миша совершенно адекватен, он регулярно посещает "психушку" (как он сам говорит) и проходит там необходимое лечение в дневном стационаре. Рассказывал, что в тот день, когда пошёл дождь при -5 и всё мгновенно покрылось льдом, даже остался там ночевать.
Сейчас у нас +3 "ощущается как -4", пасмурно - останусь я дома...

Света, а можно узнать диагноз
Спрошу у него, а то я забыла (!!!) - есть столько разновидностей той же "шизы", да ещё полно всего, на неё похожее, но со всякими особенностями. Он говорил не один раз...
У нас всё, как всегда: ночью тревога была, но я её не слышала и вообще летело не в город, а по области.
Пока что +3, пасмурно, но не темно. Ветер северный и сев.-вост., не столько сильный, как холодный.
Обещали сильную магн. бурю на вчера, но теперь "перенесли" на сегодня.
Кошки вчера весь день спали. Конечно, и ели, но были совсем не активные, как будто впали в спячку.

Привет от Лейпцига!
Прекрасно попасли его (с Мишей) в середине ипп.круга. Трава там как раз для беззубых: откусывать её уже можно, но, даже если сразу глотать, а не жевать, ничего плохого не случится (ТТТ), Ветер был довольно прохладный, но хорошо грело солнце.
Лейпциг уже недели три стоит не в своём деннике - в его деннике надо ремонтировать глинобитный пол. Начкон ругается, что конюх так убирает мокрые опилки, что постепенно снимает небольшой слой глины и в результате получается яма.
Я тоже не могла отбивать денник, не затрагивая этот верхний мокрый-мокрый слой.
Уже привычный Лейпцигов денник ремонтируют, цена вопроса - всего 500 гривень.
Ночь прошла очень спокойно. Сейчас прохладно и пасмурно, собираюсь в библ. на лекцию о Фридрихе Фальц-Фейне (Аскания-Нова, Дом с атлантами в Одессе).
Думала дать ссылки на Википедию, но не стала, желающие сами могут найти информацию.
Эх, какая у нас была поездка в Асканию в мае какого-то уже далёкого года! (с краеведами).
Сколько я всего нафотографировала - но оказалось, что в тот день фотоаппарат испортился и всё получилось не резким, размытым.
@Tattankaa Yo , ответила в личку.

Последнее редактирование:
Всё тихо и спокойно. За окном пасмурно (но не темно), +5 "ощущается как -2". Днём будет теплее.Полно всяких домашних дел, так что такая погода мне нА руку: хотя и выскочу сейчас на базар, и к Лейпцигу надо съездить с братом, но и пальма вымыта от пыли только наполовину, и вьющиеся растения надо помыть, и седло надо промазать. Привезли с конюшни чуть ли не месяц назад, где оно пролежало в амуничнике всю зиму, а всё руки не доходят его промазать.
Начкон настойчиво убеждал меня, что не надо давать Лейпцигу размоченных гранул люцерны (или ВТМ?) больше - он старый, у него пищеварение уже не то... Думала я, думала - надо на него надавить, чтобы давал больше! Чтоб было не две трети тазика в размоченном виде дважды в сутки, а полный тазик!
- Света, это, конечно, ваши гранулы, мне не жалко, но...
И "пошло-поехало", в смысле "это бесполезно и вредно".
Есть у меня мысль и насчёт концентратов: в "Книге о лошади" я прочла, что лошади поправляются от ячменных отрубей и от просяных. И когда-то можно было купить в магазинах кормов ячменные о труби, хотя и приходилось хорошенько поискать, где они есть. Сколько у нас выращивают ячменя! Идёт на экспорт и на производство кормов для животных, попробуй найди эти отруби, если они идут в самые разные корма...
Просяные один раз нашли! Хорошие.
Надо попробовать по интернету поискать!
Придётся действовать, как брат.
И мечта: "подскочить" на машине на оптовый рынок, мимо которого я постоянно езжу с котом в ветклинику. Там мы когда-то покупали для Лейпцига овсяные хлопья по цене как раз для животных (кстати, мне на "Проконях" посоветовали искать на таком рынке) - у него был непорядок во рту от удил, которые перестали подходить из-за растущих клыков. Я как-то рассказывала, что, когда поняли, в чём дело и ветеринар подтвердил, то обматывала ему даже подходящие удила бинтом с ватой, каждый раз выкидывая эту намотку после работы.

О, бодро звонят в церкви! Она совсем близко, но мои окна выходят в противопол. сторону - зато звук отражается от здания напротив и получается интересный звуковой эффект.
Обычно в это время я уже выхожу на базар. Знакомая женщина, у которой я теперь покупаю молоко, оставляет мне бутылку 2 л, но я каждый раз думаю: "Нехорошо заставлять её волноваться, приду я или нет - могла бы ведь продать другим".
Хотя я такой покупатель, что не приходила только раза два: один раз болела, другой - в страшный гололёд. А взять её № телефона всё неудобно, у неё и так заказчиков звонящих "дофига и больше".
Я приходила, даже когда у меня не было денег - чтобы сказать: "Продавайте моё молоко другим, я сегодня пролетаю".
Своей верностью (и категорическим отказом от предложения "Ну, заплАтите позже, в другой раз") я впечатлила её настолько, что она предложила мне творог немного дешевле, чем продаёт всем.

О Господи, Света... Ну возьмите у этой женщины номер телефона))). Как раз на тот случай, если вдруг не сможете. Хочется иногда Вас стукнуть))). Вы же не будете трезвонить ей без повода - это не про Вас.

• Like
Реакции: Gem
Сверху