О, интернет дали)
Мы всей правды никогда не узнаем, от нас ничего не зависит, я ветеринарией не интересуюсь, специальная ветеринарная операция, все не так однозначно. Выбор, в общем-то, есть.
(В данном случае, меня улубныл ответ про баранов. Можно было ответить, например, там тоже был достаточно мутный диагноз, а не то что ответил оппонент).
А так в 2024 тоже утилизировали десятки тысяч КРС и других сельхозов, в том числе и баранов, в том числе и в Хакасии. Заявляя ,(официальная версия) узелковый дерматит, но и был пущен слух про ящур. И все остальное, так же, практически под копилку, что и сейчас. Странное- совпадение? ...
На счёт не конкурентов, малый бизнес( выражусь так)- фермеры и частники занимали там, по цифрам получается- минимум 20% рынка.А это все же достаточно весомый кусок.
И этот процент выбыл. Получается, на несколько лет , как по мясу , так и по молочке. И не факт, что люди заново смогут, как материально, так и морально, начать все с нуля.
Правду хотелось бы конечно знать-как грится - владеешь информацией.... Не знаю, хоть отчасти правдива ли моя версия, но буду дальше смотреть.
Но однозначно для меня теперь такая правда, что лучше в нашей стране никаким бизнесом с сельхозом не заниматься. Имеешь по минимуму для себя и хорош.
Мы всей правды никогда не узнаем, от нас ничего не И коров жалко.
Животных жалко , но в данном случае, мне людей еще больше. Столько сил и вложений и все прахом.
П.С Какой выбор вы имели ввиду?