Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

cyhPrholQVJl8sWwtUPPjvHgsutCBHni6urHMlHUNdpcKYo5m62hQGEYMHyI7LpT9GeaWa4B.jpg

С Днём рождения! Счастья, любви, мира!

Спасибо ☺️
Дурацкий получился день рожденья. В январе/феврале я его очень ждала, ну типа 35 лет, что-то типа юбилея, вау. А когда он настал - словно это было очень неожиданно и я не успела к нему подготовиться, хотя планов было вагон.

Хотела наснимать трендовые рилсы с взрывом шампанского или с хлопушкой конфети в кровати, или еще какие-нибудь подобные, а в итоге не успела/забыла…

хотела устроить какое-то прям праздничное настроение и сам праздник, в итоге просидела дома , колупалась с конями, отмывала амуницию и просто торчала за компом…

В подарок получила немного денег с донатов, конфетки и бутыль мартини от конюшенных девчат, и цветы от мужа.

От мужа ждала чего-то еще, чем просто ужин и цветы, но мои ожидания - мои проблемы…

В зеркале я себе не нравлюсь, дома какой-то срач и нет сил его убрать…

Какой-то постоялец выезжая с Аркаима просто проехался по моему пакету с озон доставкой, не извинился и не объявился…

Короче, получился не особенный, а еще один самый обыкновенный и даже немного дебильный день. Ожидала, что он будет другим, расстроилась из-за неоправданных ожиданий

НАШИ ДЕТКИ
Titanium Iron Maiden (по-домашнему Мэй)✨ 18.03.26

Отец: Hard Rock Hallelujah
Мать: TR Painted Lady

Я считаю, что Леди и Харди — одно из самых удачных сочетаний на нашей ферме. И в этот раз они снова подарили нам настоящее чудо! Встречайте — Titanium Iron Maiden ✨

Мы не стали изменять традиции назвать детей от Hard Rock Hallelujah «рокерскими» именами, поэтому кобылка и получила кличку «Iron Maiden» в честь британской хэви-металл группы.

Красно-гнедая малышка, вероятно, несёт пегость типа Splashed White (это мы подтвердим или опровергнем после генетического теста). На это указывает белый кончик хвоста, при этом глаза у неё карие — с таким типом пегости это тоже возможно, хотя и встречается нечасто.

Вдобавок малышка унаследовала от родителей сильную родословную. Также она parentage clear по наследственным заболеваниям, что делает её потенциально ценной племенной кобылой.

Останется ли эта кобылка у нас или будет предложена к продаже, мы решим немного позже . ✨🐎

Вложения

• IMG_9722.jpeg
    IMG_9722.jpeg
    248.6 KB · Просмотры: 71
  • IMG_9723.jpeg
    IMG_9723.jpeg
    263.3 KB · Просмотры: 69
  • IMG_9724.jpeg
    IMG_9724.jpeg
    435.8 KB · Просмотры: 70
  • IMG_9720.jpeg
    IMG_9720.jpeg
    314.5 KB · Просмотры: 68
  • IMG_9726.jpeg
    IMG_9726.jpeg
    247.4 KB · Просмотры: 65
  • IMG_9721.jpeg
    IMG_9721.jpeg
    345.2 KB · Просмотры: 69
  • IMG_9727.jpeg
    IMG_9727.jpeg
    220.9 KB · Просмотры: 62
  • IMG_9728.jpeg
    IMG_9728.jpeg
    245.3 KB · Просмотры: 83
  • IMG_9725.jpeg
    IMG_9725.jpeg
    228.8 KB · Просмотры: 59
  • IMG_9729.jpeg
    IMG_9729.jpeg
    440.6 KB · Просмотры: 68
Какая яркая и с такими ровненьким окрасом!

А про Др...
Я ненавижу Др. Именно потому что обычно это день неоправданных ожиданий.

НАШИ ДЕТКИ
Titanium Iron Maiden (по-домашнему Мэй)✨ 18.03.26

Отец: Hard Rock Hallelujah
Мать: TR Painted Lady

Я считаю, что Леди и Харди — одно из самых удачных сочетаний на нашей
ферме. И в этот раз они снова подарили нам настоящее чудо! Встречайте — Titanium Iron Maiden ✨

Мы не стали изменять традиции назвать детей от Hard Rock Hallelujah «рокерскими» именами, поэтому кобылка и получила кличку «Iron Maiden» в честь британской хэви-металл группы.

Красно-гнедая малышка, вероятно, несёт пегость типа Splashed White (это мы подтвердим или опровергнем после генетического теста). На это указывает белый кончик хвоста, при этом глаза у неё карие — с таким типом пегости это тоже возможно, хотя и встречается нечасто.

Вдобавок малышка унаследовала от родителей сильную родословную. Также она parentage clear по наследственным заболеваниям, что делает её потенциально ценной племенной кобылой.

Останется ли эта кобылка у нас или будет предложена к продаже, мы решим немного позже . ✨🐎
Арина, не расстраивайтесь по поводу плохо проведенного дня рождения, Ваша малышка и есть настоящий Подарок , она прекрасна , ттт на нее)

Спасибо =)
Пока что уговорила мужа ее придержать до окончания сезона выжеребки. Я вижу, что она ему капец как нравится, он вообще любит лошадок гнедых\буланых. А Мэй из всех своих полных сестер получилась самая "плотная", под мужика будет хорошо в будущем.
Короче... в этом году нам нужно всех жеребят продать вообще-то , но... 😅

Спасибо =)
Пока что уговорила мужа ее придержать до окончания сезона выжеребки. Я вижу, что она ему капец как нравится, он вообще любит лошадок гнедых\буланых. А Мэй из всех своих полных сестер получилась самая "плотная", под мужика будет хорошо в будущем.
Короче... в этом году нам нужно всех жеребят продать вообще-то , но... 😅
Арина, а у вас муж конник? Ездит верхом и помогает с обучением? Или у него своя работа и занятия?
Если вопрос не к месту, не отвечайте.

Арина, а у вас муж конник? Ездит верхом и помогает с обучением? Или у него своя работа и занятия?
Если вопрос не к месту, не отвечайте.
Не-а, не конник. Он инженер-проектировщик генерального плана(или как-то так это называется) .

Верхом он ездить шаг\рысь, и то без сложных маневров.
Но уже обучен помогать там, где мне нужны еще одни ручки. Кроем кобыл мы в ним вдвоем, "рожаем" жеребят тоже. Он уже быстро справляется с тем, что надо быстро принести\подать, жеребят помогает вытирать, подтаскивать, поднимать и тд. Хорошо конюшит, умеет запрягать в еропейскую упряжь, седлает с небольшими помарками.

Сейчас по специальности он работает удаленно, и уже сильно реже. Теперь он в основном директор жены и фермер :)

НАШИ ДЕТКИ
Titanium Pink Floyd (по-домашнему Флойд)
✨
20.03.26

Отец: Hard Rock Hallelujah (Харди)
Мать: Lionheart Dunise (Мышка)

Юбилейный малыш — 25-й жеребёнок, рождённый от нашего жеребца-производителя Hard Rock Hallelujah! Встречайте — Titanium Pink Floyd
🔥

Мы продолжаем нашу «рокерскую» традицию называть детей от Hard Rock Hallelujah именами культовых музыкантов и групп. В этот раз вдохновением стала легендарная группа Pink Floyd.

Визуально малыш предположительно масти смоки-крем табиано (изабелловый на вороной основе с пегостью). Вероятность получения такой масти именно от этой пары составляла всего 2,34% — редкое и очень эффектное сочетание
✨

Также мы предполагаем наличие пегости типа Splashed White — это будет подтверждено или опровергнуто после генетического тестирования.

Жеребчик получился очень костистый, крепкий и невероятно «волосатый» — с отличным типом и харизмой. Уже сейчас видно, что он будет ярким представителем породы тинкер.

После получения результатов генетических тестов жеребчик будет предложен к продаже.
🏡
💰

Вложения

• IMG_9904web.jpg
    IMG_9904web.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_9731web.jpg
    IMG_9731web.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 24
  • IMG_9662web.jpg
    IMG_9662web.jpg
    129.4 KB · Просмотры: 23
  • IMG_9802web.jpg
    IMG_9802web.jpg
    266.1 KB · Просмотры: 22
  • IMG_9807web.jpg
    IMG_9807web.jpg
    240.5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_9773web.jpg
    IMG_9773web.jpg
    134.6 KB · Просмотры: 24
  • IMG_9636web.jpg
    IMG_9636web.jpg
    137.7 KB · Просмотры: 25
  • IMG_0102web.jpg
    IMG_0102web.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_0077web.jpg
    IMG_0077web.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 24
  • IMG_0027web.jpg
    IMG_0027web.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 25
Вот это шубу с ресницами он себе наростил!!! 👍
Вообще-то это нонсенс :)
Обычно, тинкеры в чьей масти имеется ген крема/жемчуга и тп. имеют не очень густую оброслость. По наблюдениям, гены-осветлители как-то косвенно влияют на густоту волос на щетках и в гриве/хвосте, НО… бывают исключения.
И каково мое было удивление наблюдать такого волосатого пацана с двойным геном крема 😅

Еще один Подарок Вам🔥Один краше другого)))
Ну не то что бы прям нам :)

Не я же владелец. Мыша продана и приехала к нам обратно на выжеребку так как условия их конюшни постоя под жеребят не подходят.
Но вот такой вот чудесный лавандовый раф на безлактозном все равно рожден под нашими знаменами :)

Сверху