Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Вопрос останется: разве коровы не в загонах как минимум?
Не в той ситуации в Новосибирской области. Думаю, что большое стадо 100+ голов держать в загоне невозможно, если есть выпасы, они на поле. Возможно, стельных отгоняют ближе к дому.
В курсе были все, кому надо
И кому надо?
Почему зачистили абсолютно все поголовье?
Козиха как и 4 других села находились в очаге. Весь скот там изъяли и будут компенсировать.
Потому что создан опасный прецедент - инфекцию назвали секретной, очаги не озвучили, зачистили поголовье не понятно как.
К лошадям это какое отношение имеет? Инфекцию назвали пастереллезем и очаги и изъятие скота в открытом доступе. https://tass.ru/obschestvo/26875721
не было бы возмущающихся.
Так возмущаются с хайпа.
Правда откуда не говорит.
В ВПШ, ПКМ в ВК с этого ролика уже девчонки истерят. Никто ничего не знает, но волнуются.
Так и есть. Другого средства у них нет
Откуда Вы знаете каким средством усыпляли? Или пистолетом в лоб лучше?
Еще такой аспект всего ужаса- массово "усыпили" скот наверняка миорелаксантом типа адилина. Т.е. животные не уснули, а задохнулись изза паралича дыхательной мускулатуры.
Правда? "При применении высоких доз препарата он вызывает гибель организма, причём установлено, что биоэлектрическая активность мозга угасает раньше, чем прекращается сердечная деятельность, что является непосредственной причиной смерти организма, наступающей через 15...60 секунд после введения рекомендованной нормативно-правовой базой Российской Федерации смертельной дозы препарата. Паралич дыхательной мускулатуры на фоне остановки сердечной деятельности уже, практически, не играет какой-либо патогенетической роли. Таким образом, можно уверенно утверждать, что момент гибели наступает уже незаметно для мозга".
Ну да 🙄 Куда ж без них. Во всем виновата пятая колонна 😉
У нее получилось вызвать истерику в СМИ. Подхватывать или нет, дело Ваше.

Можно для тех, кто в танке? В очаге уничтожают даже привитых?
Беда в том, что не понятно, где очаг и очаг собственно чего. Даже тут писали и постили про Алтай, Пензу, Урал и Новосиб. Нормальная такая география.
К лошадям это какое отношение имеет?
то-то здесь, да и везде никто не пискнул, какие все плохие, а сейчас даже лошадники возбудились.
А почему бы и не да? Вам же ничто не помешало в теме про утилизацию скота привести в пример супруга, зарезанного грязным ножиком, да и родственника Юлии не корова насмерть забодала. Написали, что бывает и так. Я вот думала, что в 21-м веке не бывает, если не совпадут воедино канава в ибенях и пьяный доктор с тупой пилой. И хроническую ересь про диверсии вам писать никто не мешал (по поиску вы на форуме часто про западных друзей рассказываете), в разведчики вам идти надо и 26 рублей вашей зарплаты, наверное, подрастут.

По итогу вчера в злосчастной Козихе убили последнюю корову, население утерлось кто платком, кто голубой береткой, эпидемия некоего неизвестного, но очень страшного заболевания героически остановлена, посрамленная пятая колонна, что бы это не значило, нервно курит в углу.

А почему же тогда мы все знаем, что "усыплять" любимых кошек и собак надо ДВУМЯ уколами? Якобы применение только миорелаксанта - это мучительная смерть?
А оказывается - нет?!
Разогнали страшилку, чтобы любящие хозяева платили деньги за 2 укола???

пртому что у нормативно-правовой базы РФ в отношении убийства животных адилином в монорежиме свое мнение, отличающееся от мировых данных по фармакологии,фармакинетике данного зелья)

Беда в том, что не понятно, где очаг и очаг собственно чего.
В глобальных масштабах, если в очагах установленного заболевания идут под убой и вакцинированные. Тогда вакцинация - большая фикция.

посрамленная пятая колонна, что бы это не значило, нервно курит в углу.
Пятая колонна с удивлением узнала, что в европах скот по любому поводу утилизируют точно также. А болгарский ветврач вообще утверждает, что такая система массовой утилизации по любому чиху пришла из Евросоюза. Что в советские времена в соцлагере скотину экономили.

В глобальных масштабах, если в очагах установленного заболевания идут под убой и вакцинированные. Тогда вакцинация - большая фикция.
А что не фикция? Ветеринарный регламент, который не предусматривает утиль по пастереллезу? Плановая сдача крови, которая по итогу не гарантирует ровным счетом ничего, если ты оказываешься не в том месте и не в то время?
Гуля же довольно откровенно пишет интересные, хоть и противные, вещи. У нас этих бабок на коленях рядом с единственной коровой - то и дело и практически везде, просто никто их не видит, не знает, по телеку не показывают, а пятая колонна хайпанула только по Новосибу.
Пятая колонна с удивлением узнала, что в европах скот
Надеюсь, ваши подопечные на общественных началах китайцы перенесут наш ящур так же стойко, как мы их ковид.

Последнее редактирование:
К лошадям это какое отношение имеет? Инфекцию назвали пастереллезем и очаги и изъятие скота в открытом доступе.
В том, что создан прецедент. Если можно просто сказать «болезнь секретная» и это будет основанием к изъятию и уничтожению имущества граждан, то это будет так и дальше, и больше, и касаться и лошадей, и жилья и т.д…
Пастереллез - не является показанием к уничтожению животных в очаге.

Да не первый год у нас такие приколы, много кто в курсе, кстати. Просто хрен че сделаешь, люди не знают, как бороться с системой, годами выстроенной таким образом, что убеждает в тщетности попыток. Вот например, история 2-3х летней давности:
Уже в 9 регионах России уничтожают скот по причине заразного узелкового дерматита — болезни, которой болеет только крупный рогатый скот и которая передается только насекомыми, рассказала нашему изданию ветеринарный врач-эпизоотолог, судебный эксперт, кандидат ветеринарных наук Светлана Щепёткина.

««С октября 2023-го «ЗУД КРС» (заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота) зарегистрирован в Республиках Хакасия, Удмуртия, Тыва, Бурятия, Алтайском и Красноярском крае, Иркутской, Амурской и Астраханской областях. Мероприятия по ликвидации ЗУД КРС регламентируются ветеринарными правилами, утвержденными приказом Минсельхоза № 588 от 24.08.2021, в них указано лечение больных и вакцинация восприимчивых животных, но ничего не говорится об их уничтожении. Ветеринарные правила согласно ст.2.1 закона Российской Федерации «О ветеринарии» обязательны к исполнению всеми физическими и юридическими лицами. Нарушение ветеринарных правил квалифицируется по ст.249 УК РФ. При этом в хакасском селе Боград умертвили около 99% поголовья, а всего по республике Хакасия ликвидировали около 13 тысяч голов крупного рогатого скота, овец, коз и свиней.…-рассказала врач-эпизоотолог.
Собеседница издания предоставила «Московской газете» протокол испытаний ГКУ РХ «Хакасская ветлаборатория». Светлана Щепёткина пояснила, что скрыла номер и дату документа в целях конфиденциальности, эти данные будут предоставлены по запросу соответствующих органов. В качестве нормативного документа на метод испытаний в протоколе ГКУРХ «Хакасская лаборатория» указана «инструкция по применению набора реагентов «ПЦР-Ящур-Фактор» для выявления РНК вируса ящура в биологическом материале». А в графе «Наименование показателя» указана «ДНК вируса нодулярного дерматита». В графе «Результат испытаний» стоит результат «обнаружена».

И дальше тоже:
«В советское время работала система по профилактике и своевременному погашению очагов этого заболевания, но она давно разрушена. Мероприятия, которые сейчас проводят региональные власти – обходы хозяйств, забор проб, вакцинация вакцинами без этикеток в нарушение федерального закона «Об обращении лекарственных средств», активное перемещение ветеринарной службы по тому или иному региону, – только способствуют распространению заболеваний животных по стране. Защитить от распространения ящура может только вакцинация, такая практика принята во всем мире. Однако почему-то в новых ветеринарных правилах по борьбе с ящуром, равно как и с оспой овец и коз, утвержден именно убой».

Сама статья, там много интересного

Еще выдержки:
««5 ноября 2023 года у меня изъяли абсолютно здоровых коз, а это животные, которые, согласно приказу Минсельхоза № 588, не подлежат изъятию в ходе ликвидации очагов узелкового дерматита, — рассказал «Московской газете» фермер Руслан Косарев (Хакасия, Боградский р-он). — Мероприятия проводили сотрудники регионального Россельхознадзора, полиция города Абакана и Росгвардия. Сотрудники Россельхознадзора не показывали никаких документов. Ссылались только на постановление губернатора Хакасии об изъятии скота в связи с узелковым дерматитом
«Я как фермер и как ветеринарный врач-практик следил за развитием ситуации с заболеваемостью скота в Боградском районе. Вместе с другими фермерами мы искали способы направить эту ситуацию в правовое русло. Нам очень помогла в этом ветеринарный врач-эпизоотолог, судебный эксперт, кандидат ветеринарных наук Светлана Щепёткина. Совместно была организована группа поддержки, которая работала с фермерами, у которых изымали скот. Благодаря этому нам удалось остановить уничтожение скота в Аскизском районе. Если говорить о том, что происходило в Боградском районе, то, поскольку изымался не только крупный рогатый скот, но также козы, овцы и свиньи, у меня сложилось впечатление, что ветеринарная служба и власти региона искали у скота другую инфекцию, а не узелковый дерматит. При ящуре у животного проявляется серьёзная клиническая симптоматика, которую потом надо долго лечить: язвы на языке, на вымени, на рогах. В нашем же случае у скота были небольшие язвы во рту, из-за которых животные не могли есть. И эти симптомы проходили сами через несколько дней. В начале ноября ко мне приехала ветеринарная комиссия проверять скот. Никаких документов члены комиссии мне предъявить не смогли. Сказали, что у них с собой только паспорта. Я выразил недоумение по этому поводу. Мне сказали, что в Хакасии введён режим ЧС. Документов так и не показали. Проверили соседское стадо и моих овец (коровы у меня были на выпасе). Убедились, что состояние скота совершенно нормальное. Уехали. Через несколько дней приехали снова, и снова без документов. Я их не пустил. Еще через несколько дней ко мне приехали три машины полиции и машины ветеринарной службы. Мне сказали, что, если я буду мешать им работать, меня заберут на 15 суток. У моего и у соседского скота взяли анализы крови, а потом провели вакцинацию. Кололи вакцину без названия, без этикеток, что запрещено ветеринарными правилами. Ещё через несколько дней нам с соседом объявили о положительных результатах анализов. То есть, что в крови у скота обнаружен узелковый дерматит. При этом мне как ветеринарному врачу удалось ознакомиться с протоколом исследований Хакасской ветеринарной лаборатории. В качестве нормативного документа на метод исследований там был указан ПЦР-тест на ящур. Также мне довелось увидеть два совершенно разных результата анализов крови моих коров. Весь скот у меня и у соседа забрали. Но, в целом в результате нашей обшей работы фермеры смогли самоорганизоваться и отстоять своих животных».

И таких историй полно.

в европах скот по любому поводу утилизируют точно также.
Не называя название болезни, противореча своим же приказам, не делая анализов, не публикуя никаких НПА, не выплачивая адекватной компенсации? Что-то мне верится с трудом.
У нее получилось вызвать истерику в СМИ.
А Вам не приходило в голову, что просто крышечку рано или поздно срывает? Почему Вас не удивляет, что никто не истерил по поводу блокировок мордокниги, нельзяграма, ютуба, вайбера, ватсапа, а на блокировку телеграм - вся страна вопит, включая депутатов? Это тоже кто-то "оттуда" постарался? Знаете, это прям супер-удобно - все свои косяки оправдывать "проделками Фикса". И да, это было испокон веков. Только раньше это были козни дьявола. А теперь - во всем Антанта виновата. Про плохого танцора слышали?

В качестве нормативного документа на метод исследований там был указан ПЦР-тест на ящур. Также мне довелось увидеть два совершенно разных результата анализов крови моих коров.
Т.е. ящур ради сохранения международного статуса "страны свободной от ящура" уже не первый раз так прикрывают. И до сих пор обходилось без вселенских скандалов. Значит прокол у новосибирского губера. Другие получается эффективнее договаривались с пострадавшими. И в эту эпизоотию, и в предыдущие.
Весь скот у меня и у соседа забрали. Но, в целом в результате нашей обшей работы фермеры смогли самоорганизоваться и отстоять своих животных».
Вижу противоречие в этих двух предложениях.
не выплачивая адекватной компенсации?
А за что там в принципе выплачивают компенсации? 🤔 Там все всё страхуют и получают потом страховые выплаты. Это у нас общественный договор предусматривает супер-патерналистское государство. А там люди взрослые, сами оценивают свои риски.

Т.е. ящур ради сохранения международного статуса "страны свободной от ящура" уже не первый раз так прикрывают.
Вот и какое доверие может быть после такого?

Клоунада
IMG_4572.jpeg

Вижу противоречие в этих двух предложениях.
Его нет, смогли отстоять скот в соседнем селе и у остальных фермеров, зачистку быстро прикрыли. Надо посмотреть, кстати, суды у них закончились уже, или нет еще.

Не называя название болезни, противореча своим же приказам, не делая анализов, не публикуя никаких НПА, не выплачивая адекватной компенсации? Что-то мне верится с трудом.
У Вас настолько избирательное зрение, что даже повторять не хочется. Все, что Вы перечислили, кроме анализов, в открытом доступе. Звоните в Новосибирскую лабу и узнавайте результаты анализов, если они Вам принципиальны. Название болезни, действия были опубликованы во всех онлайн газетах и новостных порталах. Или сегодня корову убили, завтра выплатили и отчитаться надо прямо завтра?
Почему Вас не удивляет, что никто не истерил по поводу блокировок мордокниги, нельзяграма, ютуба, вайбера, ватсапа,
Я не знаю, что Вы слышали, в наших соцсетях месяцами и сейчас стоял и стоит вой насчет блокировки этих каналов. Кстати, ватсап спокойно работает, даже картинки пересылает. Инста, Ютуб, Вайбер, ТГ, ФБ с ВПН работают. Дмаю, в ТГ визг из-за того, что там очень много хайпожоров, разгоняющих сплетни и панику. Вчера нас бомбили, так через полчаса все фото и видео с нашей городской группы были в украинских каналах.
Вам же ничто не помешало в теме про утилизацию скота привести в пример супруга, зарезанного грязным ножиком,
Я ответила на конкретный вопрос. Нельзя?
И хроническую ересь про диверсии вам писать никто не мешал (по поиску вы на форуме часто про западных друзей рассказываете), в разведчики вам идти надо и 26 рублей вашей зарплаты, наверное, подрастут.
Хроническую злобную чушь Вам тоже никто не мешает здесь нести. Если вы настолько ограничены в информации, что любая сплетня Вам мед на сердце, пользуйтесь ей на здоровье. Не советуйте, мне куда идти и я не пошлю Вас на таинственное место.
Если можно просто сказать «болезнь секретная» и это будет основанием к изъятию и уничтожению имущества граждан, то это будет так и дальше, и больше, и касаться и лошадей, и жилья и т.д…
Где написано, что болезнь неизвестна? Как раз написано, что болезнь вызвана мутировавшим штаммом пастереллеза. И приняты более жесткие меры. Я же приносила ссылку на источник.
а всего по республике Хакасия ликвидировали около 13 тысяч голов крупного рогатого скота, овец, коз и свиней.
Из них коров несколько тысяч. МРС тоже болеют. Компенсация же выплачена была. https://ctv7.ru/news/proisshestviya...-na-scheta-fermerov-za-sozhzhyonnyj-skot.html
Ссылались только на постановление губернатора Хакасии об изъятии скота в связи с узелковым дерматитом
Вот это постановление, где написано, что восприимчивый скот изымается. http://publication.pravo.gov.ru/document/1900202311180001?index=2
В нашем же случае у скота были небольшие язвы во рту, из-за которых животные не могли есть.
Это и есть ящур. У взрослых симптомы не сильно выражены и проходят быстро. Коровы через пару недель выздоравливают, но долго остаются вирусоносителями. Никто не будет ждать, пока люди заболеют.

Где написано, что болезнь неизвестна? Как раз написано, что болезнь вызвана мутировавшим штаммом пастереллеза.
Это и есть ящур.

Пастереллез мутировал в ящур? 😮 Может хватит извиваться как уж на сковородке? Ветслужбы накосячили, то ли с вакциной, то ли с ее отсутствием. А может, не ветслужбы, а те, кто не выделил им денег на нормальную работу. Пора уже это признать. Но нет. Рука руку моет. А все, кто возмущен сложившейся ситуацией - хайпожоры. Оказывается, надо сидеть и помалкивать в тряпочку. И петь "Широка страна моя родная".

Где написано, что болезнь неизвестна? Как раз написано, что болезнь вызвана мутировавшим штаммом пастереллеза. И приняты более жесткие меры. Я же приносила ссылку на источник.
Странно, но доверия ни к каким источникам информации нет уже давно🤷‍♀️

Сверху