Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я про сейчас, да. Когда альтернативы есть уже выбираешь что подходит, а не подстраиваешься. Когда нет вариантов, а хочется, тут понятно, примешь все условия.

Я про сейчас, да. Когда альтернативы есть уже выбираешь что подходит, а не подстраиваешься.
Ага. Выбрал тренера, который "подходит" и катаешься себе в зоне комфорта. В никуда. Красота).

Станислав, что хочу сказать? признавать ошибки - совсем не тяжело, совсем... просто, тут возникает такой момент - мы сами ведем диалог с собой, мы прекрасно знаем, что ошиблись, или еще чего-то плохого сделали, но самому трудно себе в этом признаться... тут происходит раздвоение нашей внутренней личности, это, как ангел и дьявол сидят у тебя на разных плечах и каждый двигает тебя в разные стороны, но есть же еще и своя совесть, которая не дает покоя, которая все о нас знает, и плохое , и хорошее, и как бы ты ни старался себя успокоить, она будет грызть тебя, и вот тут очень важно - как ты примешь эту ситуацию?будешь посыпать голову пеплом? или пошлешь всех в сад? есть еще и третий вариант - ну что было, то было, это уже в прошлом, изменить ничего не возможно, опыт из этой ситуации поимел - отличный опыт... это, как из программы С.Капицы - и опыт, сын ошибок, трудных, и гений - парадоксов друг
ой, чей-то я тут понаписала...

Ага. Выбрал тренера, который "подходит" и катаешься себе в зоне комфорта. В никуда. Красота).
Кстати, 👍 хороший маркетинг.

Немного перефразирую:
Катаем в зоне вашего комфорта! Выберем тренера, который вам подойдёт! Используем научные разработки ВНИИКУДА (Всероссийский научно-исследовательский институт конноспортивного удовольствия и добрых активностей).

Красота!

ну, почему? многие хотят кататься в зоне своего комфорта - имеют право, хорошо платят - ок, не всем нужен спорт, а красиво проехать, сделать красивое селфи, красивая лошадка. брендовая амуниция, а уж, про лук всадника даже нечего говорить

Не уверена что обзывательства тренера - это прям необходимое условие роста. И наоборот уважительное общение признак стагнации.
Тренер должен быть не то чтобы злобным крокодилом, но должен внушать, как бы это сказать.. трепет.
Я вот со времен школы помню, как вся смена затаив дыхание ждала команды тренера. Даже кони не дышали, мне кажется)) Иногда она могла орать, да. Без матов, но как-то очень внушительно. И мы её боялись, да. Но очень-очень уважали и любили.
И она, кстати, ни разу не обзывала никого матюками.
Я вот её летом встретила мельком, так сердце автоматически замерло, спина выпрямилась, локти прижались к бокам 🤣
Ей уже лет-то сколько, а она всё такая же бойкая и всё так же строит детишек на манеже ( и не только детишек).
Я вот хочу, чтобы тренер был такой, который будет учить, может где надо и орать, да, может даже с матюками. Я не хочу, чтобы меня облизывали, я хочу, чтобы меня вели к результату.

самое интересное, что дети не признают авторитет своих мам и пап, но признают авторитет со стороны, будет ли это тренер, или сиделец - уже не важно, увы...

Авторитет как правило - это некая очень сильная фигура. Поэтому да, тренер может быть таким. Но не такой, который облизывает, а который реально наставляет на путь истинный и ведет к результату.

Интересно, не является ли такая травматическая мотивация желаемой для спорта. Обычно и побеждать же стремятся чаще люди которые хотят призвания, одобрения, чтоб их заметили и похвалили.
Является. Самодостаточному человеку не надо никому ничего доказывать, он сам с собой в ладу и без медали. И это проблема для общества. Хуже манипулируется, реже чувствует себя виноватым. Никаких подвигов на работе не совершает.

Тренерский ор относится к травматической мотивации?
Тренерский ор это если только ретравматизация. Все же по-разному тренерский ор воспринимают. Кого-то бодрит, кто-то обиделся, кому-то просто мешает.

Считаю, что в КС можно не орать.
Не орать можно в любом спорте. Но не все могут.
Я лично точно не считаю, что меня любят или учитывают, когда на меня орут. Эмоционально не выдерживает тренер чего-то, когда орет - считаю я. Точнее даже могу сказать, чего не выдерживает: что у него не получается. Когда любой тренер орет? Когда он дал инструкцию, считает, что должна сработать. А она не работает, как он хотел. И самое главное, он ее повторяет, а она снова не работает. Ну ок, все мы живые люди, все делаем временами это странное упражнение. Со мной тоже такое бывает, когда я срываюсь на подопечного. Но вообще вот эта цитата Цискаридзе - хороший пример, как вместо того, чтобы признавать свой косяк, люди объясняют, что это не косяк на самом деле, а признаки мастерства :).

Последнее редактирование:
Тренер должен быть не то чтобы злобным крокодилом, но должен внушать, как бы это сказать.. трепет.
Не знаю, может быть. Может, для детей надо иначе их шило все разнесет, а лошади все-таки порядок любят.
Я всё-таки в тренере ищу не кнут, а поддержку. Кто может поправить косяк, оценить план, прямо сказать что так, а что не так. Наказать я сама себя умею, зачем для этого еще деньги кому-то платить :) А с тренером который всегда настроен что ты недо-что-то мне сложно кооперировать. Работать на докажи что не дурак я не умею

Не знаю, может быть. Может, для детей надо иначе их шило все разнесет, а лошади все-таки порядок любят.
Я всё-таки в тренере ищу не кнут, а поддержку. Кто может поправить косяк, оценить план, прямо сказать что так, а что не так. Наказать я сама себя умею, зачем для этого еще деньги кому-то платить :) А с тренером который всегда настроен что ты недо-что-то мне сложно кооперировать. Работать на докажи что не дурак я не умею
А у меня наоборот 😁 Я всегда молодец для себя, поэтому мне нужен такой тренер, которые ткнёт носом в ошибки и собьёт с меня спесь и гордыню)

самое интересное, что дети не признают авторитет своих мам и пап, но признают авторитет со стороны, будет ли это тренер, или сиделец - уже не важно, увы...
Такой вариант:
Тренер в законе, трижды чалился на зоне комфорта, дорогу, езды и темы знает, покажет, опытный сиделец, стоялец.

ну, почему? многие хотят кататься в зоне своего комфорта - имеют право, хорошо платят - ок, не всем нужен спорт, а красиво проехать, сделать красивое селфи, красивая лошадка. брендовая амуниция, а уж, про лук всадника даже нечего говорить
Зачем им тренер ? Всё это можно делать без тренера.
А у меня наоборот 😁 Я всегда молодец для себя, поэтому мне нужен такой тренер, которые ткнёт носом в ошибки и собьёт с меня спесь и гордыню)
А Вы попробуйте спортом позаниматься😜.

нууу. это вы уже утрируете, но когда кричат на детей, они уходят в кокон, они перестают слышать и видеть, и самое главное, воспринимать слова тренера, от слова -совсем, по крайней мере, в кс, тут сложнее, все зависит еще и от лошади, а не только от твоих данных, и упссс... не выходит каменный цветок

Сверху