В чем цель и мотивация? А так катаюсь себе, работой обеспечиваю тренера, берейтора, производителя кормов, амуниции и пр. Чем плохо? Опять же прогрессирую в год по чайной ложке! В десятилетие по столовой
Это основная сила, на чем держится инфраструктура кс.
Там , понятное дело, тренера другие и смысл в чем-то другом.
Я не отрицаю и понимаю.
Но не смогла бы так.
Солидарна с сОвой.
Скажу крамольное.
Чем дальше - тем все больше в своих глазах не понимаю КС для взрослых любителей с ограниченным бюджетом в стиле "лежать в сторону мечты"

Уточню.
Не ВЕ в целом как вариант хобби. А именно сочетание = запрос на спорт
с продолжением с развитием + все эти условия, которые выдвигает человек под обязательным рефреном "мне ж не на Олимпиаду".
Уточню.
Я имею ввиду условия, которые сменить конкретному человеку реально, но человек хочет не просто результата, а чтоб попутно ещё ряд условий "уважили".
Открою секрет.
Наверняка даже вашему тренеру его усилия и навыки "не на Олимпиаду". Потому что у него тоже нет нужных денег и должного уровня. Горько, но факт.
Вы скажете: ну так это его работа.
Я отвечу: да. Но если вы хотите иметь близкую по уровню хотя бы внешнюю картинку = красиво ехать на конкретной и скорее всего уже готовой лошади, а не уметь разных и сырых лошадей привести к нужному результату, то ваши усилия тоже должны быть соответствующими. Иначе чуда не будет НИ-КОГ-ДА.
Нужные усилия - это адский труд. И адское количество денег. И времени.
Ненормально много всего этого, если только ты не жена/любовница/дочка богатого человека, когда лошадки - это твоя единственная работа без необходимости получать зп.
При этом просто ВЕ как навык и времяпрепровождение - супер. Природа, контакт с животным и т.д. На кой это спортом портить?
Я во взрослом возрасте научилась кататься на коньках. Было интересно. Но не полюбила. Только сезон и покаталась. Благо коньки - арендные, а каток был у дома.
Также во взрослом возрасте научилась плавать. Очень понравилось. Но я мерзлявая. Мне по итогу дорого и скучно ездить регулярно в крутые спа, а в близкие бассейны мне холодно и людей много. Но при оказии с удовольствием плаваю в спа.
Так работает "мне не нужен спорт в рамках этого навыка". Получаешь развитие ума и тела при минимальных вложениях, а оставляешь тот формат, что используешь исключительно по кайфу.
Поэтому освоить навык ВЕ - это прикольно.
Выезжать периодически в поле по хорошей погоде - это интересно и занимает скромное количество ресурсов.
Прекрасное хобби!
Но свою лошадь покупать со всей этой ответственностью, переться на конюшню в любую погоду даже если не хочешь, оттачивать годами уровень "два притопа, три прихлопа", но при этом не замахнуться на, конечно, не олимпийский, но, допустим, профессиональный уровень выступлений...
Я не отрицаю.
Но не смогла бы так.
И прекрасно понимаю, почему это не принято обсуждать