Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

. То есть, в местной СББЖ после получения справки, врач должен выехать и провести ВСО, только потом может принимать или нет ввезеную скотину.
Только по совести и здравому смыслу эта история должна делаться уже за счет государства, а не за счет владельца животного.

Гуля, я с вами во многом согласна, но когда убитый скот валяется рядом с деревней несколько дней, его растаскивают собаки и прочая живность? это о чем говорит? есть ящур, или его нет? и да, государевым людям надо быть ответственным

Только по совести и здравому смыслу эта история должна делаться уже за счет государства, а не за счет владельца животного.
С чего вдруг? Скотину завели для себя, извольте вставать на учет и обследовать животных. ВСО недорогое.
Гуля, я с вами во многом согласна, но когда убитый скот валяется рядом с деревней несколько дней, его растаскивают собаки и прочая живность? это о чем говорит? есть ящур, или его нет? и да, государевым людям надо быть ответственным
Это говорит о полной неготовности властей к ЧС. Жуткий непрофессионализм.

Гуля, я думаю, что в этом случае - кто-то очень хорошо получил на лапу, и непрофессионализм тут ни с какого боку, дали - попросили убрать, убрать по-тихому не вышло

Сколько оттуда заразного скота идет с всд, который обнаруживается уже на месте, то есть скот не исследуют, не вакцинируют, а шлепают справки на выезд. Сейчас каждый день сыпятся представления о ввозе и вывозе скота с новыми требованиями исследований на упомянутые мною выше инфекции. Ввели строгий контроль на перемещение скота, причем с требованием карантина на местах. То есть, в местной СББЖ после получения справки, врач должен выехать и провести ВСО, только потом может принимать или нет ввезеную скотину. Посмотрим, что дальше будет.
С Кубани и Кавказа? НИ-ЧЕ-ГО. Будет ровно также. Не стоит обольщаться.

В Китае зафиксировали вспышку ящура — болезнь нашли на северо-западе страны. Минсельхоз страны сообщил, что заболевание выявили в двух стадах крупного рогатого скота в провинции Ганьсу и Синьцзян-Уйгурском автономном районе — заболели 219 животных. Местные власти приняли меры по забою и дезинфекции животных. Отмечается, что заболевание штаммом SAT1 (именно его выявили в регионах) в стране зафиксировано впервые. Существующие в стране вакцины от него не защищают.

Надеюсь, не наши привезли.

Гуля, вот можем же вести диалог в нормальном режиме, а не клюя друг друга, мы же не враги друг другу, от слова совсем... одно пожелание - просто надо слышать друг друга, конники, как ни старнно, в плане прививок, очень адекватные владельцы\, и не надо на них совершать наезды... мы все прекрасно в курсе - кто, где и когда не будет следовать правилам и регламентам прививок

Сверху