Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Невозможно держать неучтенный скот без того, чтобы ветстанция не закрывала на это глаза. Когда надо с омоном приезжают, а в остальное время не трогают тех, кто сам ответить может. Та же Пенза примерище.
Простой народ обычно законопослушен, если с них три шкуры не дерут и не придумывают странных законов, типа пчел пересчитать

смысл вакцинировать не пойми чем? А так - не поставишь на учет, может и не придут 🤐
готова честно соблюдать законодательство. Ставить на учет своих животных, вакцинировать их по графику
Это как 🤡? Это другое? Если ты содержишь корову/свинку на молоко/мясо и далее это реализуешь, то да, ты обязан ставить ее на учёт и вакцинировать по графику, и соблюдать все ветеринарные правила, так как это в последующем будет употребляться в пищу. Я не понимаю призыва эти правила игнорировать, так как в итоге всегда имеется риск получить на столе фермерское эко мясо от больного животного,которого могли долгое время безуспешно и бесконтрольно пичкать антибиотиками и др.препаратами, не соблюдая никакой срок выведения,чтоб попытаться вылечить. Тоже самое и касается молока. Последствия наверно понятны. С крупными хозяйствами,которые реализуют сырье в промышленных масштабах этого не происходит и в их интересах соблюдать, тк существуют риски того,что твою всю партию после проверки завернут и выливай/утилизируй, снимай с реализации, а это огромные убытки, которые нельзя сравнить с маленьким ЛПХ.

Это как 🤡? Это другое? Если ты содержишь корову/свинку на молоко/мясо и далее это реализуешь, то да, ты обязан ставить ее на учёт и вакцинировать по графику, и соблюдать все ветеринарные правила, так как это в последующем будет употребляться в пищу. Я не понимаю призыва эти правила игнорировать, так как в итоге всегда имеется риск получить на столе фермерское эко мясо от больного животного,которого могли долгое время безуспешно и бесконтрольно пичкать антибиотиками и др.препаратами, не соблюдая никакой срок выведения,чтоб попытаться вылечить. Тоже самое и касается молока. Последствия наверно понятны. С крупными хозяйствами,которые реализуют сырье в промышленных масштабах этого не происходит и в их интересах соблюдать, тк существуют риски того,что твою всю партию после проверки завернут и выливай/утилизируй, снимай с реализации, а это огромные убытки, которые нельзя сравнить с маленьким ЛПХ.
Не надейтесь. Пичкают,еще как. Одна из причин, что я перестала есть говядину. Я люблю полусырое мясо. Но если раньше нормально ела, последние годы просто плохо от такого.

Ходила раньше на конюшню мимо официальной фермы. Этм несчастные бычки, питающиеся гнилым сеном, лежащие в своих нечистотах, видящие тольк о гав.но и смерть.... Вам правда хочется это есть? А от слова интенсивное животноводство, фермер, любящий свое дело, готов в петлю лезть. Уровень самоубийств в этой среди один из самых высоких вЕвропе. Теперь и у нас, видимо. Ориентируемся на варварскую заграницу.

В России принято раньше было долго держать посты, собственно, мяса люди потребляли умеренно, а нынче дети не все в курсе, что мясо делают из живой зверушки.

Я не понимаю призыва эти правила игнорировать,
А где Вы увидели призыв?
Давайте так: сначала внимательно читаем, потом - полемика. А не как в анекдоте: «Мама, он меня с..кой обозвал!»

А это как одно с другим сочетается? 🤔 Вот товарищи делали как им удобно и развели эпизоотию. И что в этом хорошего интересно?
Именно это и сочетается.

В том,чтоб нужная информация проходила, а ненужная нет.
«Нужная» - кому? И кто будет решать, какая информация нужная, а какая - нет?

Именно это и сочетается.
Т.е. не ставить на учёт и не вакцинировать, это хорошо? Я уже потеряла нить, за что вы топите? За то, чтобы государевы люди исполняли всё чётко по регламенту, а население исполняло на свой вкус, только то что нравится?

Но да - это национальный менталитет.
А Вы в упор не хотите замечать, что то, что хорошо Вам, другим совсем не нравится? "Хорошо" у каждого свое, поэтому нет одинаковым машин, еды, одежды и пр. И законов нет одинаковых очень мало.
А так - не поставишь на учет, может и не придут 🤐
Зато когда скот падать начнет и звать никого не надо, прикопаете и отряхнетесь) Мудрая мысль.
Ставить на учет своих животных, вакцинировать их по графику.
Что Вас в разные стороны кидает? Так туда или сюда?
Невозможно держать неучтенный скот без того, чтобы ветстанция не закрывала на это глаза.
На периферии прекрасно можно прятать скотину. Ветам не нужен гемор из-за неучтенного скота, что и произошло.

Вам же написали выше: в сша. А мы с перестройки взяли курс на них. Не смогли догнать и перегнать, решили копировать.
Вот не помню ситуации с запретом хождения купюр большого номинала там. А в 90 - е люди реально умирали от ужаса после нашей реформы. Когда все смертные накопления превратились в 0.
И это ни" одна бабка сказала" , а реалии, которые наблюдала лично.

В Германии была такая инфляция, что деньги обесценивались за день. У Ремарка все это описано. Поэтому озверевший народ проголосовал за фюрера и пошло поехало.

Лично я (хоть и не меня спрашивают) - за то, чтоб все было по закону, с обеих сторон. С бумажками, об'яснениями, актами, ордерами и т.п. И компенсацией в случае вынужденного убоя продуктивных зверушек.

Сверху