Итак...
Я сходила????
Я съездила в конный драматический театр "ВелесО"....
Я чуть не опоздала, потому что ошиблась во времени. Я 3 км ехала по бездорожью до какого то сельхоз предприятия.
Я нашла это МЕСТО за 5 минут до начала спектакля.
Около костра кутаясь в пледы от промозглой мороси пили горячий чай люди...
Вдоль размякшей дороги припаркованные машины....
Рядом в левадах бродили толстые, спокойные кони...
А потом нас пригласили внутрь ангара, откуда доносился рэп.
И я выбрала самое клевое место, как оказалось, во втором ряду.
А потом началось действо...
Не ходите туда, если вам нравится театр и не нравятся эксперименты.
Не ходите туда, если вы не помните себя в 16 лет и не готовы пережить себя в 16 лет еще раз.
Не ходите туда, если для вас театр это артисты на сцене....
Я давно не была настолько под впечатлением, если честно. Я даже не осталась пить чай у костра потому, что я....
Я плакала. Они заставили пережить те эмоции, которые я испытала в 16, потом в 20, потом в 35, потом в....
Я ехала в машине под проливным дождем и плакала.
Очень по детски и чисто. И не потому, что спектакль. А потому что они нашли во мне, под моим стальным панцирем, нарощенным за всю жизнь, тот самый голый и беззащитный нерв, который был всегда, есть и будет. Который и есть я.
Очень хочется курить....
Анонс:
Спектакль по пьесе Родиона Прилепина исследует темы предназначения, внутренней свободы и любви. Поэтический текст звучит в ритме hip-hop, а личное высказывание становится жизненной необходимостью.
Пусти меня, отдай меня, Воронеж:
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернешь, —
Воронеж — блажь, Воронеж — ворон, нож…
Осип Мандельштам
Но, это ни о чем.
Воронеж это то место, куда попадают молодые люди, не нашедшие себя в жизни. Что то вроде чистилища. Там нет дня и ночи, вечные сумерки. Нет вкуса у еды и питья, алкоголь не алкоголь. И там можно все. Но во всем нет "вкуса".
И там нет животных вообще. Нет. И есть легенда: однажды за каждым придет его животное и уведет его.... Отсюда. Неизвестно, куда.
Однажды....
А так этот мир как кинопленка, которую прокручивать назад.
И да. За ними приходят. Знаете, когда? Когда они чувствуют очень яркую, сильную эмоцию, меняющую их мир. Любовь, счастье, потерю, страх и боль. Тогда они могут покинуть Воронеж. И попасть в тот мир, где их ждут.
Их звери....