Старые клячи.

Про коня. Не перелинял еще...
IMG_20260329_135531_476.jpg

IMG_20260329_135530_242.jpg

"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда" (с)
Но, только цветы.
В гараже на куче такие красивые...
IMG_20260329_103046_926.jpg

IMG_20260329_103034_675.jpg

Собака- красотка. Толстовата? Или шерсть?

Блин. Сеня, береги...ноги! Ноги в нашем возрасте- это очень важно!
Рита, там шерсть толщиной 3-4 см такая густая, что до кожи не докопаешься. Северная лайка. Может спать в снегу. Эта собака все морозы прожила на улице. В будку так и не пошла, жила под домом, а это вовсе не теплый подвал. Спала на мерзлой земле. Но, вообще да, она такая, мускульная, гладкая, не худая.
IMG_20260329_123434_807.jpg

IMG_20260329_123447_295.jpg

Машко уже рассказала про них, у нее такой. И фотки прислала. Отправила детям на подумать. Решаю то не я. Я только инфу собираю, отправляю на обсуждение, когда они определятся, мое дело будет помочь найти кандидатов, организовать просмотр, я буду смотреть собаку (с ними, конечно), но определить годность кандидата это мне, как опытному собсковладельцу.... А решать им.

Рита, ты к нашему возрасту не примазывайся, молодая ишшо!

Интересно.... Сегодня была атака бпла в Тихвинском районе. Далековато летает.....
Это дом у нас там почти, дальше чуток.

Последнее редактирование:
Ну, Тихвин это такая глубинка.... В советское время там был филиал Кировского завода. Сейчас не знаю.
Ааа, там через тайгу Газпром тянет трубопровод. Но, там стройка. Оно еще не работает.

Машко уже рассказала про них, у нее такой.
На всякий случай имей ввиду, что 5.5 кг заявленные в стандарте это... Немного лукавство. Скорее они 7-8. Я таскаю в хорошей переноске, но детям будет тяжеловато.

На всякий случай имей ввиду, что 5.5 кг заявленные в стандарте это... Немного лукавство. Скорее они 7-8. Я таскаю в хорошей переноске, но детям будет тяжеловато.
Мария, напишите пожалуйста в личку про все плюсы и минусы породы, вот прям тоже влюбилась в них, планируем эту породу. Заранее благодарю)

Вложения

• IMG_20260329_203721.jpg
    IMG_20260329_203721.jpg
    269.4 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20260329_203847.jpg
    IMG_20260329_203847.jpg
    144.1 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20260329_203927.jpg
    IMG_20260329_203927.jpg
    149.3 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20260329_203952.jpg
    IMG_20260329_203952.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 52
Итак, куда я собираюсь.

«ВелесО»российский частный (автономная некоммерческая организация) конно-драматический театр, основанный 21 декабря 2016 года актёром, режиссёром и сценаристом Евгением Ткачуком.
Расположен в деревне Лепсари Всеволожского района Ленинградской области.
Спектакли театра проходят под открытом небом и частично в манеже, рассчитанном на 80 зрителей.

Особенности​

«ВелесО» стал первым в России театром, в котором в драматических спектаклях на природе наряду с профессиональными актёрами задействованы лошади. Взаимодействие ведется со свободными лошадьми, без амуниции. К животным не применяется жесткая дрессура. Спонтанные проявления животных зачастую влияют на ход спектакля.
Театр с похожей концепцией — драматического цирка — работает во Франции.

Подготовка сцен с участием артистов-коней ведется под руководством конного тренера Инны Дитман, основателя Школы свободных лошадей. Тренеры школы также занимаются подготовкой артистов-людей.

Артисты​

Конная труппа​

Расскажу.

Итак...
Я сходила????
Я съездила в конный драматический театр "ВелесО"....
Я чуть не опоздала, потому что ошиблась во времени. Я 3 км ехала по бездорожью до какого то сельхоз предприятия.
Я нашла это МЕСТО за 5 минут до начала спектакля.
Около костра кутаясь в пледы от промозглой мороси пили горячий чай люди...
IMG_20260404_182725_583.jpg

Вдоль размякшей дороги припаркованные машины....
Рядом в левадах бродили толстые, спокойные кони...
IMG_20260404_183233_651.jpg

IMG_20260404_183324_727.jpg

А потом нас пригласили внутрь ангара, откуда доносился рэп.
И я выбрала самое клевое место, как оказалось, во втором ряду.
А потом началось действо...
Не ходите туда, если вам нравится театр и не нравятся эксперименты.
Не ходите туда, если вы не помните себя в 16 лет и не готовы пережить себя в 16 лет еще раз.
Не ходите туда, если для вас театр это артисты на сцене....

Я давно не была настолько под впечатлением, если честно. Я даже не осталась пить чай у костра потому, что я....
Я плакала. Они заставили пережить те эмоции, которые я испытала в 16, потом в 20, потом в 35, потом в....
Я ехала в машине под проливным дождем и плакала.
Очень по детски и чисто. И не потому, что спектакль. А потому что они нашли во мне, под моим стальным панцирем, нарощенным за всю жизнь, тот самый голый и беззащитный нерв, который был всегда, есть и будет. Который и есть я.
Очень хочется курить....

Анонс:
Спектакль по пьесе Родиона Прилепина исследует темы предназначения, внутренней свободы и любви. Поэтический текст звучит в ритме hip-hop, а личное высказывание становится жизненной необходимостью.

Пусти меня, отдай меня, Воронеж:
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернешь, —
Воронеж — блажь, Воронеж — ворон, нож…
Осип Мандельштам

Но, это ни о чем.
Воронеж это то место, куда попадают молодые люди, не нашедшие себя в жизни. Что то вроде чистилища. Там нет дня и ночи, вечные сумерки. Нет вкуса у еды и питья, алкоголь не алкоголь. И там можно все. Но во всем нет "вкуса".
И там нет животных вообще. Нет. И есть легенда: однажды за каждым придет его животное и уведет его.... Отсюда. Неизвестно, куда.
Однажды....
А так этот мир как кинопленка, которую прокручивать назад.
И да. За ними приходят. Знаете, когда? Когда они чувствуют очень яркую, сильную эмоцию, меняющую их мир. Любовь, счастье, потерю, страх и боль. Тогда они могут покинуть Воронеж. И попасть в тот мир, где их ждут.
Их звери....
IMG_20260404_184053_429.jpg

IMG_20260404_184541_824.jpg

IMG_20260404_185233_769.jpg

IMG_20260404_194620_290.jpg

IMG_20260404_203616_585.jpg

IMG_20260404_203649_465.jpg

Последнее редактирование:
Я очень тугая на слезы. Крайне редко. Видимо, отпустило напряжение последнего времени. И этот хорошо.
А панцирь дело полезное. Без него как без кожи. Долго не проживешь :)
Спектакль удивительный, да.
Если кто поедет, осторожно: употребляются не очень цензурные выражения. Сначала спектакля ощущение недоумения. А потом захватывает, начинаешь замечать какие то подробности, которые характеризуют смену миров, что ли. И очень легко и органично воспринимается текст в стиле рэп. И в диалогах, монолога, и в песне. Хорошая работа звуко и свето режиссеров.
В общем, Ткачук... И этим все сказано...
Поеду еще.

Я очень тугая на слезы. Крайне редко. Видимо, отпустило напряжение последнего времени. И этот хорошо.
Я тоже. И иногда бывает... неконтролируемый сброс 🤣 .
Помню, работала в банке в 90-х и банк банкротился.
Я приехала на конюшню. Стояла у денника любимого коня и мне конюх сделала замечание (нечего тут стоять). И вдруг у меня КАААААК хлынуло!!! Я аж сама испугалась такой реакции. Так что да, лучше периодически сбрасывать напряжение. Чтобы крышечку потом так не срывало!

Ну, крышечку срывает это не про меня. 🤣 крышечку сорвало раз в жизни, когда сын попал в ДТП. Меня тогда Лена @danesh дистанционно поймала и держала на телефоне, пока я не отключилась. Впрочем, крышечку может сорвать от ярости, но тогда я кого нить убью. У меня в принципе не бывает сильно тревожных или депрессивных состояний. Я умею их готовить. Если уж припрет, я просто загоняю себя в ситуацию, где получаю выброс адреналина или эндорфинов. И после этого как заново родился.
Я вообще не люблю не контролировать ситуацию и себя. Исключение - секс, 🤣🤣🤣.

Со спектаклем, скорее, другое.
Я словила эмоции, которые были лет в 16-18. Очень ярко. А потом оказалось, что это было тому назад 50 лет и 20 кг.
А потом словила чувство потери своих зверей.
Хотя, спектакль был не об этом...
Но, хз что является триггером для этой штуки в голове, которая мозг.

IMG_20260404_215302_375.jpg

Сын прислал из Москвы, какой то музей ко Дню Победы. Мой дед.

Сверху