Старые клячи.

Что не делается, к лучшему. Вот не получилось поездки на юга, и хорошо - с конца февраля я еле ходила, танденит Ахилла на обеих ногах. Вот только сейчас острая стадия проходит и надо разрабатывать ноги... Хороша бы я была, ездить по экскурсиям и достопримечательностям!
Интересная штука тейпирование....

Опять же, подруженция врач, с которой едешь в отпуск, оченно полезная опция. С ее волшебного пенделя пошла я обследоваться. Насдавала кровушки, полдня меня гоняли по всяким УЗИ, ничего не поняли, послали к эндокринологу. А я и сама собиралась.
Ну, в общем, в очередной раз ищем онко. Ну вы поняли. Который раз. Ну, потому что чудачества моего организма никто объяснить не могет. Но все пытаются.
Я говорю: может, меня в больницу, и разных спецов пригласить, пущай разбираются! Нет, говорят, так не делают, если положить с одним заболеванием, его и будут лечить. Так что, кроссовки надела и бегом по врачам.
Я еще толком не начала, а уже от этого процесса устала.
Кстати, модная тема - панические атаки. Меня Бог миловал, мне не свойственно. Но, оказалось, что в постменструальный период ПА бывают тупо из за гормонального сбоя. И эта история стабилизируется препаратами.
Интересная штука, наш организм....

Про коня.
IMG_20260412_140156_442.jpg

Хвост начесал
IMG_20260412_140208_127.jpg

IMG_20260412_141436_100.jpg

IMG_20260412_141902_355.jpg

IMG_20260412_143539_934.jpg

Полоски на шкуре это я по нему стучала хлыстом. Конь недоумевал.
Его больше беспокоили комары. Комары огромные. Старательно суют головы в шерсть, пытаясь достать до организма. Лезли в уши и нос.
Какая странная весна... Зелени почти нет. Снега было немеряно, а вода уже ушла, сухо. Травы почти нет. Из деревьев только черемуха в городе проклюнулась...

Вот хочу посоветоваться.
Еду на трамвае до метро. Вижу в окно 4-5 больших будте под высоковольтной линией. Там на цепях сидят большие собаки. Летом их не видно, кусты, зелень. Сейчас видно.
Год точно. В прошлом году видела женщину, она шла явно их кормить.
Про землю узнала: ничья городская. Там 2 года назад была стоянка, но ее выгнали. Самозахват. Они ушли, собак оставили.... Бросили.
Вконтакте было на стене.
1776006398065.jpg

Это было год назад запись. На нее откликнулись 2 человека, что они собак кормят.
То есть, собаки под присмотром.... Условно.
И все бы ничего, но зимой рядом с этим участком свозили грязный снег. Сейчас там работает тяжелая техника, тракторы раскатывают снег. Уже вплотную к будкам.
Плюс под высоковольтной линией рубят кустарник....
И ща этих собак сильно страшно.
Просмотр за ними остался, рядом с булками миски стоят.
Узнала у знакомой в Администрации, там есть горячая линия о бродячих собаках сообщать. Говорит, собак, бродячих, отлов забирает, их передают в приют. Если написать заявление, и этих заберут....
Но вот что для них лучше.....
Вторую неделю ломаю голову. Если напишу заявление - проследят, чтобы его в работу взяли.
Но не навредить бы....
Вон видно будка, а черное это грязный снег, который ворошат тракторами.

Вложения

• IMG_20260408_175712_525.jpg
    IMG_20260408_175712_525.jpg
    342.8 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
кажется, что собаки не молоды. Значит, они всю жизнь там прожили. Переехать в приют - тоже стресс. Я бы пока не дергалась, просто отслеживала ситуацию.
Тань, пусть не найдут у тебя ничего лишнего! Вот еще придумали!!🤞Тебе еще Хоху снова заезжать!😉

Интересная штука тейпирование....
Не панацея конечно, но для растяжений очень гуд. В рекламе на ютубе регулярно всплывает одна тётя, которая рекомендует тейпы для похудения, а другая против морщин) Когда активно ездили с вольтижировочной сборной по турнирам, подружились с немецким тренером, у которого основная профессия была врач-реабилитолог в футбольном клубе. Так он с тейпами просто чудеса творил! Чешскому спортсмену почти загипсовал тейпами голеностоп, и тот смог довыступать в финале ЧЕ с очень серьёзной травмой. Нам показывал мастер-класс, как колено затейпировать после травмы.

кажется, что собаки не молоды. Значит, они всю жизнь там прожили. Переехать в приют - тоже стресс. Я бы пока не дергалась, просто отслеживала ситуацию.
Тань, пусть не найдут у тебя ничего лишнего! Вот еще придумали!!🤞Тебе еще Хоху снова заезжать!😉
Рит, да не всю жизнь, а лет 3-4, не больше. Около 2 лет нет стоянки, и до этого стоянка была года 2. А где собаки жили до этого - хз. Но несчастными они не выглядят... Я боюсь что их тракторами передавят просто. Или рабочие, которым надо порубить эти кусты, сами вызовут отлов. Если я инициирую процедуру, я смогу проконтролировать, ... Мне кажется... Но не уверена.

Рит, да пусть уже что то найдут, я только выдохну уже. Поднадоели траблы с организмом, если честно. Я предпочитаю знать что делать.
Вот сейчас меня опять снимут с гормонов. И начнутся эти чертовы приливы. Точнее, меня с них сняли, но я решила пить до середины мая, после Карелии перестану пить 🤣🤣🤣🤣
Хочу нормально отдохнуть. С семьей.

А Хоху заезжать.... Есть у меня мысли, что меня надо заезжать по новой. В смысле, найти поближе к дому где меня начнут индивидуально буквально в поводу заново ездить. Насчет ве я особо не думаю даже, что то типа иппотерапии. А там посмотреть... Хоху мне девать некуда, пусть живет. Конь не мой, с земли хорош, но свою тушку я ему доверить не могу.

Машич, точно, я ступила! На коне можно было что угодно писать🤣

Девочки, спасибо.

Юля, я уже очень хочу ясности. Легко излечимо я не болею🤣🤣🤣, в смысле, совсем. У меня даже простуд не бывает, три тьфу, и зубы практически все свои🤣. Зато я умею жить с той хренью, что во мне таки находят. Причем, с удовольствием. Потому уже хочется просто чтобы определились, а дальше я сама найду способы с этим жить.

В общем, легко излечимой хрени.
Может, написать на будках контакты волонтеров, мол, если собаки мешают-звоните. А то снесут вместе с собаками эти будки.
Или с теми, кто смотрит за ними поговорить, и разузнать планы на эту землю, что там трактора делают…
Либо у работяг спросить и поговорить с ними. Ты вроде с людьми легко контакт находишь.
Ну я бы так попыталась.

Дело в том, что именно этот участок земли передан одному из комитетов, и работяги на него заезжать не должны. Но там как получится...задеть запросто могут. Плюс эта рубка растительности, это совсем другая организация, электрики. Работягам на собак плевать, у них фронт работ. Там просто снег этот грязный с реагентами... Подозреваю, что эта гадость по почве распространяется и на территорию, где собаки, даже если спецом туда не заезжают....
Я когда еду, работяг еще нет или уже нет, техника стоит.
IMG_20260412_235035_168.jpg

IMG_20260412_235035_199.jpg

IMG_20260412_235035_726.jpg

Это не волонтеры, это кто то местный.
Свежих публикаций я не нашла. Только год назад. Сидеть их там ловить? Разве что самой записку оставить на будке. Ну и судя по публикации в вк тетки агрессивные, не контактные, они наехали тогда на тех, кто разместил инфу, сильно.... И что я могу предложить? Я прекрасно понимаю, что приют для таких крупных псов - фантастика.
Контактов с приютами у меня принципиально нет. Но то, с чем я сталкивалась .....
Зато через администрацию я смогу хоть как то отследить судьбу псов, просто там есть знакомые (конники, ага).
В общем, самым простым мне кажется официально через администрацию.
Но пока наблюдаю.

А я сегодня поймала Тайгу. И на капала ей на холку капли от блох, клещей и глистов. И все, собака ближе 3 метров меня не подпускает....

И к ней под дом приходит этот засранец ёж! Жрет корм и срёт в миску....

А Найт вчера поймала ежа в городе! Вечером. Смотрю, бежит кто то большой, явно не крыса. И собака за ним прыгает. Подошла, а там в траве лежит здоровенный ёж.

Сухо очень... В нашем поле у конюшне есть место где весной всегда болото. Там сухо, трава под ногами хрустит.
А около дома я начала наливать воду в поилки для птиц. Пьют. Каждый день надо наливать, они на бортик садятся и выливают.... А вороны там замачивают и моют косточки куриные. Обычно я наливала поилки уже летом. В этом году вообще воды нет. Даже странно, столько снега, и так быстро вода ушла.

Последнее редактирование:
Сверху