Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Привет) скачу на фризе, сняла квартиру, очень мне не нравится Валенсия после Москвы, но уже строю свою жизнь тут. Эх, как хорошо раньше в Мск было.
Я все не понимаю этих страданий, нравится жить в Москве - какие проблемы? Зачем мучиться? Мне вот никогда не нравилось в Москве жить, я и не скучаю ни разу. Скучаю, может, только по Максиме, но я хорошо понимаю, что там все поменялось и финансово я бы уже вряд ли ее потянула. Да и того, за что она мне нравилась, там уже нет.

Просто человек живёт не в Москве.
Скучает. И этим поделился. Зачем так остро реагировать?
С праздником святой Пасхи 🥚
Я тоже поделилась, что не понимаю, зачем страдать, если не нравится жить там, где живешь и возможность вернуться туда, где хорошо, имеется. Тут не по скуку речь. Я бы вернулась, если бы скучала, даже не думала бы, не люблю страдать. Но тут каждый сам решает, что ему делать, конечно.
У меня знакомая одна есть, живет не очень далеко от меня, так каждый раз - я тут больше не могу! Мне плохо! Леса нет, деревьев нет, люди не нравятся, язык не нравится, все бесит. Я ей говорю, тебя сейчас кто держит? Зачем ты сидишь и мучаешься? Найди место, где будет хорошо. Но нет, переезжать не хочет :)

Последнее редактирование:
Давайте ваши советы, фриз поймал хозяйку и на галопе увозит плечом,
Соплю на капсуль надеть.
Да и того, за что она мне нравилась, там уже нет.
Итересно, что там изменилось? 🤔 Мне кажется, ты туда встала, уже когда там всё устоялось в нынешний формат. Даже когда я там стояла, уже почти всё устаканилось, а это было в 2015-2017.
финансово я бы уже вряд ли ее потянула
Финансово да, глядя на цены в больших кск и недвигающиеся очереди туда, всё время вспоминаю их, когда говорят, что мы всей страной скатываемся в бедность.
Зачем ты сидишь и мучаешься? Найди место, где будет хорошо. Но нет, переезжать не хочет :)
Не все легки на подъём. Она может переехала разок с большим трудом и больше не хочет такого стресса. А может она относится к категории людей, которым комфортно жить в сценарии страдания. Им везде типа плохо. У всех разные причины.

Последнее редактирование:
Я все не понимаю этих страданий, нравится жить в Москве - какие проблемы? Зачем мучиться? Мне вот никогда не нравилось в Москве жить, я и не скучаю ни разу. Скучаю, может, только по Максиме, но я хорошо понимаю, что там все поменялось и финансово я бы уже вряд ли ее потянула. Да и того, за что она мне нравилась, там уже нет.
Мне кажется, это у Ирины был стеб.
У меня знакомая одна есть, живет не очень далеко от меня, так каждый раз - я тут больше не могу! Мне плохо! Леса нет, деревьев нет, люди не нравятся, язык не нравится, все бесит. Я ей говорю, тебя сейчас кто держит? Зачем ты сидишь и мучаешься? Найди место, где будет хорошо. Но нет, переезжать не хочет :)
Я рядом с такой живу уже лет 35. Иногда прям хочется ей собрать чемодан и дать пинка под жеппу.

Я рядом с такой живу уже лет 35. Иногда прям хочется ей собрать чемодан и дать пинка под жеппу.
Мне кажется, это Берн в чистом виде "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".

я отношусь к такому проще - если чел живет там, где ему не очень нравиться, то почему от этого должна печалиться я? я живу там, где меня устраивает! и чего я должна переживать, или сочувствовать челу? это его проблемы , и его решение, как он выйдеи из этой ситуации

Соплю попробуем, спасибо.
Я бы страны сравнила с кск - всегда что-то плюс, а что-то минус: Максима хороша, но дорогая и хрен доедешь, Ромашково близко и дешево, но нет тех манежей, Битца с большим манежем и супер близко, но, когда я уезжала, то она была унылая весьма. Чем-то жертвуешь, чему-то радуешься.
Наша нынешняя конюшня вообще жопа - грунтов нет, огромные булыжники на каждом плацу, но хотя б полив есть.
Нет конюха, частники сами закупают корма, сами отбивают и кормят. Это сюр по московским меркам, а тут никто бровью не ведет.
Бюрократия какой Москве и не снилось, хотя у меня и к Мск были вопросики)))
Зато экология чудо просто, климат, погода, продукты мб даже какие-то хуже тут.
Тренера под мой уровень нет, все подбородки втыкают и счастливые сутулые скачут.
Не шагают толком, это тоже странным кажется.
Но мб некорректно сравнивать Валенсию с Мск, взять Мадрид, так там иной уровень.

Тут вообще та же Олива нова вообще не про постой, не первый раз вижу базу чисто под турниры, где лошадей вне турниров вообще нет... что странно, ибо юзать и юзать бы эти грунты.
Фризуня сегодня вел себя получше, мб и сопля, и волшебный пендель в тандеме нам помогли.
Бегал кавалетти, на самую первую чет решил запрыгнуть и вышло эпичное фото)
Надо дрючить его переходами, так влом это все делать, хочется только сливки снимать, но от рутинной работы не уйдешь, он с каждым разом приятнее по езде, раскрывается шаг, рысь ярче, галоп пока не фонтан... а еще надо ему делать остановки красивые, он зад хорошо ставит, перед такое себе. Часто встает во фризью стойку на остановках с ровным, но отставленным задом.
Ела вчера в русском ресторане борщец, какая же вкусная славянская еда 🤤
Ну и фото с собакой для охоты на зайцев, которая боится зайцев)

Вложения

• IMG_1330.jpeg
    IMG_1330.jpeg
    386.4 KB · Просмотры: 94
  • IMG_1329.jpeg
    IMG_1329.jpeg
    439.1 KB · Просмотры: 94
  • IMG_1328.jpeg
    IMG_1328.jpeg
    449 KB · Просмотры: 113
  • 45e923a2b2108d7ef4f97b612ca9fd80.jpeg
    45e923a2b2108d7ef4f97b612ca9fd80.jpeg
    233.8 KB · Просмотры: 118
  • camphoto_959030623.jpeg
    camphoto_959030623.jpeg
    586.5 KB · Просмотры: 119
  • IMG_1311.jpeg
    IMG_1311.jpeg
    195.9 KB · Просмотры: 100
что странно, ибо юзать и юзать бы эти грунты.
Экономически невыгодно. Их надо будет обслуживать и менять гораздо чаще. Ахен чисто соревновательная база и с него все берут пример. В Ахене либо турниры, либо олимпийский карантин. И то, и то несравнимо по доходу с обычным постоем.

про соплю... на старости лет выяснила, что эту деталь, на лошадь с жирными губами надевать не стоит, губы, как у африканок, еще и накачаные гелем, век живи- век учись, хоть и никогда не затягиваю капсюля и сопли, но вот тут...

Та
про соплю... на старости лет выяснила, что эту деталь, на лошадь с жирными губами надевать не стоит, губы, как у африканок, еще и накачаные гелем, век живи- век учись, хоть и никогда не затягиваю капсюля и сопли, но вот тут...
Так мы фризу губы гелем не качали...

Сегодня приезжал коваль, работали фриза и я погоняла преешку на веревке, ибо оставила его на пару недель без работы и у него появилось распространенное заболевание - он о уел 😄
Вчера брала его под седло и рассказывала, что не надо убегать, выдирать повод и истерить.
Тоже интересный момент - коваль сегодня приезжал не к нам и лошадь, к которой он приезжал ржала и тряслась от страха, ее оставили одну на коновязи, рядом орал дизель, коваль пошел подпиливать подковы (с ревом) и всем нормально. Никто ничего не пытается сделать, я подошла, положила руку на морду, стала успокаивать голосом, гладить второй рукой, лошадь подрасслабилась, перестала трястись.
Ощущение, что вся хта испанская рабочая выездка про доведение лошадь до инфаркта и езду на дико коротком поводу, который не отдают НИКОГДА.
Работали фризулю, снимали на дрон, он стоически бегал, я давала вкусняхи.
Завтра, наконец-то, выдохной, зато сб и вскр будут продуктивные.
Еще я тут чуть не подралась😂 🤦🏽‍♀️мы вчера шли по узкому тротуару и испанцы двигались, то есть встречные два-три человека вставали "в смену" и шли гуськом, чтобы освободить другим людям кусок тротуара. Это же делали и мы с поляком.
Тут навстречу то ли пара марокканцев, то ли цыган, он как шел так и продолжил идти ровно посередине и я демонстративно врезалась в него плечом. Он начал орать, я тоже, туда же мой поляк и его баба😁 ну рили, задолбали эти голожопые со своим самомнением.
Сейчас я наорала в поезде на мусульманку, которая сидит рядом и орет по телефону на весь вагон. Она хотела чего-то от ответить, но весь вагон дружно ощерился и она стала говорить сильно тише.
Порой и взрослых надо воспитывать.
А еще у нас ласточки свили гнеза в амуничнике и все обосрали - вальтрапы, седла, уздечки, летают по конюшне и срут даже на лошадей. Как с ними бороться, не разорять же гнезда((

Вложения

• IMG_1398.jpeg
    IMG_1398.jpeg
    172.2 KB · Просмотры: 61
  • IMG_1391.jpeg
    IMG_1391.jpeg
    398.6 KB · Просмотры: 55
  • IMG_1390.jpeg
    IMG_1390.jpeg
    338.3 KB · Просмотры: 52
  • IMG_1388.jpeg
    IMG_1388.jpeg