Сегодня приезжал коваль, работали фриза и я погоняла преешку на веревке, ибо оставила его на пару недель без работы и у него появилось распространенное заболевание - он о уел

Вчера брала его под седло и рассказывала, что не надо убегать, выдирать повод и истерить.
Тоже интересный момент - коваль сегодня приезжал не к нам и лошадь, к которой он приезжал ржала и тряслась от страха, ее оставили одну на коновязи, рядом орал дизель, коваль пошел подпиливать подковы (с ревом) и всем нормально. Никто ничего не пытается сделать, я подошла, положила руку на морду, стала успокаивать голосом, гладить второй рукой, лошадь подрасслабилась, перестала трястись.
Ощущение, что вся хта испанская рабочая выездка про доведение лошадь до инфаркта и езду на дико коротком поводу, который не отдают НИКОГДА.
Работали фризулю, снимали на дрон, он стоически бегал, я давала вкусняхи.
Завтра, наконец-то, выдохной, зато сб и вскр будут продуктивные.
Еще я тут чуть не подралась

мы вчера шли по узкому тротуару и испанцы двигались, то есть встречные два-три человека вставали "в смену" и шли гуськом, чтобы освободить другим людям кусок тротуара. Это же делали и мы с поляком.
Тут навстречу то ли пара марокканцев, то ли цыган, он как шел так и продолжил идти ровно посередине и я демонстративно врезалась в него плечом. Он начал орать, я тоже, туда же мой поляк и его баба

ну рили, задолбали эти голожопые со своим самомнением.
Сейчас я наорала в поезде на мусульманку, которая сидит рядом и орет по телефону на весь вагон. Она хотела чего-то от ответить, но весь вагон дружно ощерился и она стала говорить сильно тише.
Порой и взрослых надо воспитывать.
А еще у нас ласточки свили гнеза в амуничнике и все обосрали - вальтрапы, седла, уздечки, летают по конюшне и срут даже на лошадей. Как с ними бороться, не разорять же гнезда((