Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Про "колхозные"недоуздки.
Я вообще не сторонник "5 недоуздков-чумбур в тон,10вальтрапов в тон бриджам и пр."Есть каждодневное-удобное,есть запаска на случай "порвал-в стирке"и все.А ежедневные фото для меня ценны моментом,настроением,для выводки,фото в экстерьере есть красивое,но это "на выход".А домашнее-просто чистое,удобное и не совсем потрёпанной,а где неродной карабин или чумбур не в тон-да у меня шикарный кожаный недоуздок был-по цене 2самыз дешёвых только потому,что его ещё в магазине в двух местах надкусили мышки,и мне такой Джек пот выпал,не видно кстати ни разу,а ещё часто были "Франкенштейны"из двух рваных собранные в один вообще не в тон,но вот утилитарно.
А на последнем фото фиолетовое это что?

во Франции в продаже 27 сортов магнолии , оттенки белого, бежевого, желтого, розового, красного, бордового, фиолетового...

magnolia-etoile-magnolia-stellata.jpg
michelia-magnolia-fairy-cream.webp
download.jpg
45126-00-BAKIE.webp
yellow-magnolia-flowers-blooming-on-branch-against-blue-sky-photo.jpg
MAGNOLIA_Genie_AdobeStock_599152649_web_m.jpg
magnolia-soulangeana-4.jpg

Кратко о работе, пользуясь случаем, что парни индусы мне прислали фотку. Двое уезжают в отпуск, третий (крайний справа) только что прилетел. Встретились в Париже, перед самолетом и после самолета. Крайний слева - конюхом в тренцентре рысачьем у Лорана Абривара (рысачники знают), в серединке - фельдшер в самой крупной ветеринарной клинике нашего региона, крайний справа его двоюродный братишка, тоже с дипломом вет фельдшера, будет работать в конном заводе с матками и жеребятами, попал как кур в ощип - в разгар сезона выжеребки, по ночам дежурить.

Capture d’écran 2026-04-18 à 10.11.07.png

У себя дома тот, что конюхом, получал 50 евро в месяц, а ветфельдшер - 120. Нынче они получают чистыми после всех вычетов 1700 и 2000 евро в месяц. Проживание на месте, оплачивают только воду и электричество, которые вычитаются из зарплаты. Круто поменялась их жизнь.

..
У себя дома тот, что конюхом, получал 50 евро в месяц, а ветфельдшер - 120. Нынче они получают чистыми после всех вычетов 1700 и 2000 евро в месяц. Проживание на месте, оплачивают только воду и электричество, которые вычитаются из зарплаты. Круто поменялась их жизнь.
Для местных это маленькая зп?

Это выше минималки. Минималка чистыми на руки будет 1450 примерно. На 1700-2000 жить можно. Не пошикуешь, но и с голоду не помрешь. А если двое в семье с такой зарплатой, то ещё лучше. Для местных вопрос не зарплаты, а самой работы. Рано вставать, работа по субботам и раз в месяц в воскресенье. Порой по ночам надо "встал пошел сделал". Работа не чистая. То есть это навоз, или операционный зал после операции, или гнойные раны, повязки и тп. Местные не хотят. Даю объявление по найму на конюха - прилетают 50 резюме. Корректирую, пишу что работа по субботам и дежурства в воскресенье - ноль резюме.
А индусы ещё и просятся сами поработать в выходные и праздники, потому что доплаты 25-50 процентов выше.
Но у нас проблемы с работниками во многих отраслях, не только конной. Слесари, электрики, медперсонал, отели и рестораны - везде нехватка. А местные предпочитают сидеть на пособиях, чем уставать на работе.

Свежеприбывший помощник коннозаводчиков
IMG-20260418-WA0012.jpg

Ой, я бы тоже посидела бы на пособии. Мечтательно: ездила бы на конюшню каждый день! А не вот это вот все! (график 5/2. Ыыыы)
во! вот эти все пособия - они как раз для таких )))))))
Не дай боже к такой же социальной политике прийти, мой страшный сон

Так тех, кто хочет работать, на пособия не выпихивают. Наоборот, им больше платят, чтобы не было соблазна сидеть на пособии.
Чтоб вы понимали , я считаю что нужно вообще все пособия убрать, оставив только пенсюи по возрасту. Вот моя мечта.

Сверху