в Польше и конюхи, и всадники востребованы. У скаковиков 95 процентов - иностранцы. Ты посмотри фамилии жокеев на ипподромах - там же вся Киргизия переехала. У моего тренера всадниками тренинга два киргиза, конюхом-азербайджанец.Ничего себе кризис что даже ветфельдшеры востребованные!
Да, кстати видела статью недавно что на ипподромах киргизы одни. Но я со скачками особо не персекаюсь, это свой отдельный мир. Хотя когда-то жила недалеко от вроцлавского ипподрома и думала не пойти ли туда работать всадникомв Польше и конюхи, и всадники востребованы. У скаковиков 95 процентов - иностранцы. Ты посмотри фамилии жокеев на ипподромах - там же вся Киргизия переехала. У моего тренера всадниками тренинга два киргиза, конюхом-азербайджанец.
а как так? трудовое законодательство для всех одинаковое. Надо смотреть коллективный договор и контракт. Обязаны соблюдать. У нас принято держать табель отработанных часов, висит на доске на видном месте. Все часы открыто отмечаются. В конце недели отдельно подписывается индивидуальный табель отработанных часов, количество сверяется, подписывают работник и начальник звена ( ассистент или тренер). Подписанный табель подается бухгалтеру. Она и рассчитывает по расценкам: будний день, вечерние часы ( кормежка, процедуры, шагалка), выходные и прездничные дни, работа на выезде ( ездил сопровождать коней на ипподром скакать или повез в ветеринарку), нормативные часы или сверхурочные. Если шеф не соблюдает оплату по закону, то у него текучка кадров, и сарафанное радио быстро работает - рискует остаться вообще без работников.Блин, а у нас нифига не доплачивают за работу в выходные и праздникив других сферах доплачивают, а у нас - как же
![]()
Тюююууу, так студентов можно поэксплуатировать первое время, потом они ругаться начинают, на постоянку работать не остаются. А текучка кадров есть реально проблема работодателя ибо неэффективно это - пока человек научится делать как требуется, пока войдет в ритм, вольется в коллектив... потом рраз и уходит, и все по новой с другим человеком.Клиники предпочитали брать студентов которые могут формально делать намного больше чем фельдшер.