Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ну вот видимо тот идеал - ровный галоп и траектория + гимнастированная лошадь.

Большинство едет как на машине у которой внезапно пропала вторая передача и есть первая а потом третья и снова первая.

Последнее редактирование:
Так как я лишний раз боюсь дёрнуть рукой. А на стартах таких смотрю и думаю - ё моё! А так можно было?!

Они конечно молодцы, все эти всадники, что не ссут.
Но так хочется чтоб это было красиво, правильно и без жести.
Надо не забывать, что на стартах присутствует нервяк, причём как у всадника, так и у лошади. И дома ты можешь ехать аккуратно и с умом, а на выезде всё отключается. Именно поэтому стартовый опыт тоже надо нарабатывать, чтобы было гладко и красиво и результативно.

Надо не забывать, что на стартах присутствует нервяк, причём как у всадника, так и у лошади. И дома ты можешь ехать аккуратно и с умом, а на выезде всё отключается. Именно поэтому стартовый опыт тоже надо нарабатывать, чтобы было гладко и красиво и результативно.
Вот полностью согласна!!!!

Я вчера даже разминку не смогла смотреть, очень нервно и напряженно, не знаю, хоть в поле уходи разминаться.
Сам старт - минута позора, и все. Дома на тренировке можно хоть упрыгаться, а тут ничего не исправишь.

И лошадь может себя вообше по-другому повести. Я видела, как мои дома прыгают, а вот вчера у них не все сложилось.

По мне так конкур примерно до 110 - это для своих, тут не надо ожидать поголовно качества прохождения, это все рабочие моменты.

В Новополье как-то Х лет назад разыгрывали авто в серии турниров, вроде, на 100 см. Так мы как на шоу ходили, потому что в общем зачёте все скокали очень бодро.

Что касается формы лошадей - тут все индивидуально очень. У меня , например, после нерегулярной работы зимой у коня немного мышцы ушли, сейчас снова набираем. Но это не значит, что все плохо.

Слушайте, ну я все понимаю. И про нервяк и про многое другое.
Но это другое...
А форма...Когда "немного потерял в мышцах" и когда "кости выпирают" - это две очень большие разницы.

На своего тренера я всегда с удовольствием смотрю, когда она на малые высоты молодых своих вывозит. Никакого рукожопства, спокойно, четко. Но там другие задачи, а не просто за медалькой.

Чтоб приехать в норму надо было прям тащится. Или это так и должно быть?
Если маршрут в норму времени (кто приехал ближе всего к 57 сек тот победил), то да, надо ехать спокойно, заходить во все углы, делать большие плавные повороты, ехать от стенки до стенки.

Если это скоростной маршрут, то тут вопрос к курс-дизайнеру.

Слушайте, ну я все понимаю. И про нервяк и про многое другое.
Но это другое...
А форма...Когда то "немного потерял в мышцах" и когда "кости выпирают" - это две очень большие разницы.
Да, но многие считают что строение такое, особенно когда сделать ничего не могут/не умеют. У нас в прошлом году ехала под девочкой кобыла, линяя верха у нее без слез не взглянешь. Зимой они физиотерапевта поменяли, сейчас смотрю - круглая красивая лошадь.

Ужасно то что они на такой лошади не просто ездят (ну типа для моциона), а едут на старты, а это значит что и тренируются же. А там реально кости.
Мне бы совесть не позволила на такую лошадь сесть.

А форма...Когда то "немного потерял в мышцах" и когда "кости выпирают" - это две очень большие разницы.
Тут да. Я тоже иногда на фотографиях с приличных турниров вижу какие-то очень странные формы у лошадей и не могу понять, почему так получается - вроде не от бедности, а от чего тогда? Если лошадь временно в таком костлявом состоянии, то можно и не стартовать, чай не корову выигрывать собрались.

Тут да. Я тоже иногда на фотографиях с приличных турниров вижу какие-то очень странные формы у лошадей и не могу понять, почему так получается - вроде не от бедности, а от чего тогда? Если лошадь временно в таком костлявли состоянии, то можно и не стартовать, чай не корову выигрывать собрались.
вот! вот! я про это и говорю! ну если лошадь перепала там из-за чего то - бывает! нафига ты на нее лезешь и едешь на старт? приведи в порядок!
Причем это не старт местной водокачки где колхоз стайл скачет, нет!

У нас недалеко есть "клуб". Почему в кавычках, потому что назвать это кск не поворачивается язык. Они в основном специализируются на прогулках, лошади приучены ходить маршрут и спокойно катают, но есть и те, кто ходит заниматься. Живут лошади в ужасных условиях, стоят на веревке на улице на 10 метрах...Вобщем кошмар.
И вот я часто их лошадей встреча по дороге на конюшню - они ходят на прогулки, и вижу вблизи. Лошади постоянно не чищенные, грязные, с засохшими корками грязи и нечесанные, и при этом на них едут всадники. То есть не прокат который пришел в юбке и сандалях и сел на поседланную, а всадники, которые явно занимаются. И которые седлают нечищенную лошадь и едут в поля. Все время хочется остановится и спросить - кто вы, свиньи?

Ужасно то что они на такой лошади не просто ездят (ну типа для моциона), а едут на старты, а это значит что и тренируются же. А там реально кости.
Мне бы совесть не позволила на такую лошадь сесть
Прошлым летом на старты в МО, клуб евро уровня, но старты водокачки, привезли 2 головы от которых истошно смердело ссаньем уже издали.
Сначала учуяв я решила что напрудошили на развязках пока собирались и опилками не засыпали. Нет! Воняло именно от лошадей.
И если мясо на кости накануне старта ну никак не нарастить, то уж помыть то можно было наверное(
В итоге провоняло все вокруг, проветрилось только через сутки наверное

У меня конь моется 1 раз в год, ну может два. Летом.
Это я про шампунь с водой.
Все остальное время он гуляет, валяется, спит лежа.
Но от него - не пахнет ничем кроме лошади или пота если вспотел.
Сколько времени лошадь должна спать в ссаных опилках чтоб начать вонять?

У меня конь моется 1 раз в год, ну может два. Летом.
Это я про шампунь с водой.
Все остальное время он гуляет, валяется, спит лежа.
Но от него - не пахнет ничем кроме лошади или пота если вспотел.
Сколько времени лошадь должна спать в ссаных опилках чтоб начать вонять?
Знаю клубы, где денники не отбиваются месяцами. Ты заходишь в денник и по щиколотку (хорошо, если по щиколотку) проваливаешься в навоз и ссанье. Там лошади не то что грязные, там говенная корка как броня на шкуре.

Ну вот в деревне был хк гений экономи - он считал что если сыпать охапку соломы, то и отходов будет меньше
Да, полтачки опилок на бетонный пол - чтоб не выгребать потом много, это тоже тема. Лошадь при этом стоит на бетоне в луже собственной мочи, поскольку такой "слой" опилок моментально разметывается копытами. Тоже видела такое.

Если я вхожу в конюшню и там хоть чуть пахнет амиаком - я иду спрашивать к конюху - что за вонь.
У нас в конюшне начало пахнуть когда неделю не было конюха и отбивали своими силами как могли (хк) - пошел запах. Второй раз когда продинамили сопилками и пришлось запас растягивать до того как привезли новую партию - тоже стало попахивать. Но не вонять. Просто входишь и понимаешь что тут животные. В остальное время - вообще нет запаха никакого.

То, что описано выше - это жестокое обращение , я считаю, и не подобающее содержание.
Из того клуба что выше я описывала мы как то покупали лошадь (выкупали я бы сказала) - огромная тяжеловозная кобыла, которая полгода стояла в сарае, где не могла лечь, потому что голова упиралась в стену а попа - в другую стену, а потолок лежал на голове, гулять ее не выводили. Мы ее когда забрали и она освоилась - у нее фобия денников была, она готова была что угодно сделать лишь бы ее в денник не вели.

То есть если у матери ребенок- инвалид и она живёт на пособие, то она халявщица?
Да.
А кто? Халявщик это тот , кто получает деньги просто так, не за работу.
У нее был выбор: не рожать, отдать. Взялась за гуж не ной что не дюж.

Тут конечно много нюансов и вопросов, но в целом да, я так считаю.
Соответственно все, кто получает пособие потому что не хочет работать - тоже. (в др странах)

Тоесть не прокат который пришел в юбке и сандалях и сел на поседланную, а всадники, которые явно занимаются. И которые седлают нечищенную лошадь и едут в поля. Все время хочется остановится и спросить - кто вы, свиньи?
Ну тут вопрос не только к всадникам, но и к руководству клуба и хозяевам лошадей. Если так ездят хозяева лошадей, то это просто потребители тренажёров, если занимающиеся, то им или выдают такую лошадь или их не научили правильному обращению с лошадьми. Бывает, что тебе дают лошадь на чистку за некое время до начала занятий, за который это в принципе отчистить невозможно, а потом по времени отправляют всех на занятие. Почищена лошадь или нет - тренера (инструктора) не интересует.
Знаю клубы, где денники не отбиваются месяцами
Это сейчас или в прошлом?

Да, полтачки опилок на бетонный пол - чтоб не выгребать потом много, это тоже тема. Лошадь при этом стоит на бетоне в луже собственной мочи, поскольку такой "слой" опилок моментально разметывается копытами. Тоже видела такое.
Там был резиновый мат, но да, не велика разница.

Сверху