Надо не забывать, что на стартах присутствует нервяк, причём как у всадника, так и у лошади. И дома ты можешь ехать аккуратно и с умом, а на выезде всё отключается. Именно поэтому стартовый опыт тоже надо нарабатывать, чтобы было гладко и красиво и результативно.Так как я лишний раз боюсь дёрнуть рукой. А на стартах таких смотрю и думаю - ё моё! А так можно было?!
Они конечно молодцы, все эти всадники, что не ссут.
Но так хочется чтоб это было красиво, правильно и без жести.
Вот полностью согласна!!!!Надо не забывать, что на стартах присутствует нервяк, причём как у всадника, так и у лошади. И дома ты можешь ехать аккуратно и с умом, а на выезде всё отключается. Именно поэтому стартовый опыт тоже надо нарабатывать, чтобы было гладко и красиво и результативно.
Если маршрут в норму времени (кто приехал ближе всего к 57 сек тот победил), то да, надо ехать спокойно, заходить во все углы, делать большие плавные повороты, ехать от стенки до стенки.Чтоб приехать в норму надо было прям тащится. Или это так и должно быть?
Да, но многие считают что строение такое, особенно когда сделать ничего не могут/не умеют. У нас в прошлом году ехала под девочкой кобыла, линяя верха у нее без слез не взглянешь. Зимой они физиотерапевта поменяли, сейчас смотрю - круглая красивая лошадь.Слушайте, ну я все понимаю. И про нервяк и про многое другое.
Но это другое...
А форма...Когда то "немного потерял в мышцах" и когда "кости выпирают" - это две очень большие разницы.
Тут да. Я тоже иногда на фотографиях с приличных турниров вижу какие-то очень странные формы у лошадей и не могу понять, почему так получается - вроде не от бедности, а от чего тогда? Если лошадь временно в таком костлявом состоянии, то можно и не стартовать, чай не корову выигрывать собрались.А форма...Когда то "немного потерял в мышцах" и когда "кости выпирают" - это две очень большие разницы.
вот! вот! я про это и говорю! ну если лошадь перепала там из-за чего то - бывает! нафига ты на нее лезешь и едешь на старт? приведи в порядок!Тут да. Я тоже иногда на фотографиях с приличных турниров вижу какие-то очень странные формы у лошадей и не могу понять, почему так получается - вроде не от бедности, а от чего тогда? Если лошадь временно в таком костлявли состоянии, то можно и не стартовать, чай не корову выигрывать собрались.
Прошлым летом на старты в МО, клуб евро уровня, но старты водокачки, привезли 2 головы от которых истошно смердело ссаньем уже издали.Ужасно то что они на такой лошади не просто ездят (ну типа для моциона), а едут на старты, а это значит что и тренируются же. А там реально кости.
Мне бы совесть не позволила на такую лошадь сесть
Знаю клубы, где денники не отбиваются месяцами. Ты заходишь в денник и по щиколотку (хорошо, если по щиколотку) проваливаешься в навоз и ссанье. Там лошади не то что грязные, там говенная корка как броня на шкуре.У меня конь моется 1 раз в год, ну может два. Летом.
Это я про шампунь с водой.
Все остальное время он гуляет, валяется, спит лежа.
Но от него - не пахнет ничем кроме лошади или пота если вспотел.
Сколько времени лошадь должна спать в ссаных опилках чтоб начать вонять?
Ну вот в деревне был хк гений экономи - он считал что если сыпать охапку соломы, то и отходов будет меньшеСколько времени лошадь должна спать в ссаных опилках чтоб начать вонять?
Да, полтачки опилок на бетонный пол - чтоб не выгребать потом много, это тоже тема. Лошадь при этом стоит на бетоне в луже собственной мочи, поскольку такой "слой" опилок моментально разметывается копытами. Тоже видела такое.Ну вот в деревне был хк гений экономи - он считал что если сыпать охапку соломы, то и отходов будет меньше
Да.То есть если у матери ребенок- инвалид и она живёт на пособие, то она халявщица?
Ну тут вопрос не только к всадникам, но и к руководству клуба и хозяевам лошадей. Если так ездят хозяева лошадей, то это просто потребители тренажёров, если занимающиеся, то им или выдают такую лошадь или их не научили правильному обращению с лошадьми. Бывает, что тебе дают лошадь на чистку за некое время до начала занятий, за который это в принципе отчистить невозможно, а потом по времени отправляют всех на занятие. Почищена лошадь или нет - тренера (инструктора) не интересует.Тоесть не прокат который пришел в юбке и сандалях и сел на поседланную, а всадники, которые явно занимаются. И которые седлают нечищенную лошадь и едут в поля. Все время хочется остановится и спросить - кто вы, свиньи?
Это сейчас или в прошлом?Знаю клубы, где денники не отбиваются месяцами
Там был резиновый мат, но да, не велика разница.Да, полтачки опилок на бетонный пол - чтоб не выгребать потом много, это тоже тема. Лошадь при этом стоит на бетоне в луже собственной мочи, поскольку такой "слой" опилок моментально разметывается копытами. Тоже видела такое.