Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ну вот видимо тот идеал - ровный галоп и траектория + гимнастированеая лошадь.

Большинство едет как на машине у которой внезапно пропала вторая передача и есть первая а потом третья и снова первая.

Последнее редактирование:
Так как я лишний раз боюсь дёрнуть рукой. А на стартах таких смотрю и думаю - ё моё! А так можно было?!

Они конечно молодцы, все эти всадники, что не ссут.
Но так хочется чтоб это было красиво, правильно и без жести.
Надо не забывать, что на стартах присутствует нервяк, причём как у всадника, так и у лошади. И дома ты можешь ехать аккуратно и с умом, а на выезде всё отключается. Именно поэтому стартовый опыт тоже надо нарабатывать, чтобы было гладко и красиво и результативно.

Надо не забывать, что на стартах присутствует нервяк, причём как у всадника, так и у лошади. И дома ты можешь ехать аккуратно и с умом, а на выезде всё отключается. Именно поэтому стартовый опыт тоже надо нарабатывать, чтобы было гладко и красиво и результативно.
Вот полностью согласна!!!!

Я вчера даже разминку не смогла смотреть, очень нервно и напряженно, не знаю, хоть в поле уходи разминаться.
Сам старт - минута позора, и все. Дома на тренировке можно хоть упрыгаться, а тут ничего не исправишь.

И лошадь может себя вообше по-другому повести. Я видела, как мои дома прыгают, а вот вчера у них не все сложилось.

По мне так конкур примерно до 110 - это для своих, тут не надо ожидать поголовно качества прохождения, это все рабочие моменты.

В Новополье как-то Х лет назад разыгрывали авто в серии турниров, вроде, на 100 см. Так мы как на шоу ходили, потому что в общем зачёте все скокали очень бодро.

Что касается формы лошадей - тут все индивидуально очень. У меня , например, после нерегулярной работы зимой у коня немного мышцы ушли, сейчас снова набираем. Но это не значит, что все плохо.

Слушайте, ну я все понимаю. И про нервяк и про многое другое.
Но это другое...
А форма...Когда то "немного потерял в мышцах" и когда "кости выпирают" - это две очень большие разницы.

Сверху