Надо просто дать себе время выдохнуть и отдохнуть
Я стараюсь)) Но сложность в том, что сейчас мне особенно важно много учиться и много работать над новыми картинами. Отдыхать особо некогда, но сама ощущаю, что надо. В общем, поиски золотой середины еще никогда не были настолько непростыми)))
Вспомнила, что хотела тебе рассказать! Когда занималась выставкой, очень много ездила на автобусе номер 33. По этой линии и библиотека, и багетная мастерская. А еще в тот период пришлось поездить к зубному и по делам, связанным с документами. Тоже на 33. Я тогда вспоминала твой мне первый нумерологический расклад, где в квадрате много троек - и призадумалась, что это мне типа знак, мол, правильным путем иду, через творчество))
Кстати говоря, завтра вновь поеду по делам, связанным с картинами. И вновь - на 33!)))
Я, например, не люблю портреты маслом
Я их теперь тоже не люблю - после того, как выбросила мой собственный (подаренный мне) портрет маслом, пролежавший в шкафу больше 10 лет. Причем, портрет был прекрасен, потому и рука не поднималась выкинуть. Но почему-то словно исподволь навевал такую тоску, что - глаза б на него не глядели. В то время, когда мне его подарили, у меня был очень непростой период жизни. Такое ощущение, что художник "впечатал" его маслом в холст. Вроде, время прошло, а кусочек того прошлого остался. Называется, и рада б отпустить, а он не уходит. В общем, без той картины сразу стало легче. Так что, непростая штука - портреты маслом. Акварель, по моим ощущениям, эмоционально более легкая и "светлая". Конечно, это только мои ощущения на настоящий момент, я продолжаю работать и с тем, и с другим материалом))
Картине уже не терпится приехать к тебе))) А мне - в Москву)))