Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Прошла по ссылке, очень впечатляюще. Работы завораживающие.
Ага, я прям тащусь от ольгиных картин! А она мне обещала подарить одну картину с выставки! На мой выбор! И я уже выбрала! )) Эта картина есть на фото в ее дневнике.)))
К своему стыду, была я там последний раз еще ребенком
Осспидя, Света, судя по твоей логике, мне вообще нужно сгореть от стыда раз сто, ибо я в музеи практически не хожу.)))
Вот это я размахнулась.
Ну вот, можно сказать, и я в музЭй сходила! Так что я уже не столь позорное темное существо!😁
мечта сбылась, а вместо радости – растерянность.
Так бывает после периода очень сильного напряжения, когда настолько выкладываешься, что на эмоции просто не остается сил. Это нормально. Надо просто дать себе время выдохнуть и отдохнуть. )))
Вообще, могу сказать, что, несмотря на все сложности, мне всю дорогу везло. Встречались хорошие люди, проблемы решались быстро. Такое ощущение, что я, наконец, пошла по своему пути))
Самый верный признак!
Глядя на такие интерьеры, я часто пытаюсь представить себе, каково это - быть не гостем в таких местах, а владельцем, частью этой жизни.
Ага, у меня тоже иногда приходят мысли типа "А ведь когда-то тут ЖИЛИ". Я вот даже и не знаю, хотелось бы мне жить в интерьере, где каждая вещь - произведение искусства... Иногда при взгляде на такие интерьеры мне кажется, что там хоть и красиво, но не очень уютно. Но это мой специфический взгляд. Я, например, не люблю портреты маслом. Вот прям очень не люблю. И мне не хотелось бы, чтоб в моем доме висели такие картины, какими бы мировыми шедеврами они ни были.))

Эта картина есть на фото в ее дневнике
По идее, это должен быть серый орловец)
мне вообще нужно сгореть от стыда
Вот я и сгораю. Но пытаюсь всеми силами исправить сей недостаток)
А ведь когда-то тут ЖИЛИ
Меня во всех этих залах напрягает только одно: Питерская погода+несовершенство отопления. Хотя Юсуповский дворец в этом плане здание прогрессивное и там проделаны дымоходы и есть подобия наших батарей.
И мне не хотелось бы, чтоб в моем доме висели такие картины
Эх, а у меня висят. Я Юсупов на минималках)
Вот за Кнопой в прямом смысле картина маслом.

Вложения

• Cw5SWuUM2DMXXnNDtxiun5xX8F05qO5ar7JPt5YVF_iSQF1y1_YZw_k22fxcoPF2IB_ic80kyysD71y8A__dchep.jpg
    Cw5SWuUM2DMXXnNDtxiun5xX8F05qO5ar7JPt5YVF_iSQF1y1_YZw_k22fxcoPF2IB_ic80kyysD71y8A__dchep.jpg
    205.6 KB · Просмотры: 17
Надо просто дать себе время выдохнуть и отдохнуть
Я стараюсь)) Но сложность в том, что сейчас мне особенно важно много учиться и много работать над новыми картинами. Отдыхать особо некогда, но сама ощущаю, что надо. В общем, поиски золотой середины еще никогда не были настолько непростыми)))
Самый верный признак!
Вспомнила, что хотела тебе рассказать! Когда занималась выставкой, очень много ездила на автобусе номер 33. По этой линии и библиотека, и багетная мастерская. А еще в тот период пришлось поездить к зубному и по делам, связанным с документами. Тоже на 33. Я тогда вспоминала твой мне первый нумерологический расклад, где в квадрате много троек - и призадумалась, что это мне типа знак, мол, правильным путем иду, через творчество))
Кстати говоря, завтра вновь поеду по делам, связанным с картинами. И вновь - на 33!)))

Я, например, не люблю портреты маслом
Я их теперь тоже не люблю - после того, как выбросила мой собственный (подаренный мне) портрет маслом, пролежавший в шкафу больше 10 лет. Причем, портрет был прекрасен, потому и рука не поднималась выкинуть. Но почему-то словно исподволь навевал такую тоску, что - глаза б на него не глядели. В то время, когда мне его подарили, у меня был очень непростой период жизни. Такое ощущение, что художник "впечатал" его маслом в холст. Вроде, время прошло, а кусочек того прошлого остался. Называется, и рада б отпустить, а он не уходит. В общем, без той картины сразу стало легче. Так что, непростая штука - портреты маслом. Акварель, по моим ощущениям, эмоционально более легкая и "светлая". Конечно, это только мои ощущения на настоящий момент, я продолжаю работать и с тем, и с другим материалом))
вот и нет.))) Другая.))
Картине уже не терпится приехать к тебе))) А мне - в Москву)))

А у меня Саська не хочет в свою комнату картины вешать. Вот если б они были черно-белые я б повесила) Странная девочка. Я некоторые картины специально для нее берегла. Придется себе впихивать..
Я портреты не люблю
А я не знаю. У меня есть два Саськиных портрета, она на них не похожа от слова совсем. Вроде не вызывают никаких эмоций.

Я Саську отчасти понимаю. Мне чем дальше - тем больше нравятся именно черно-белые фото и рисунки, а вся эта цветная пестрота как-то... не знаю... я в целом-то люблю яркие краски, но когда что-то висит на стенах, оно порой начинает раздражать глаза и мозг. Чтобы не возникало такого эффекта, картины должны быть продуманно вписаны в интерьер, а не просто так есть - значит, должны висеть. Собственно, у меня многочисленные мамины вышивки после ремонта так и лежат упакованные, я только в своей комнате оставила то, что было, потому что эти работы мне очень нравятся, и все. От брата отмазалась тем, что нам все равно переезжать через сколько-то лет, ну так и на фиг снова распаковывать, стены дырявить, потом опять упаковывать... что там в новом жилье будет - посмотрим по ситуации уже (дожить бы сначала ))))
А Саська случайно не выказывает признаки, что она хочет стать, допустим, готом? Может, у нее сейчас просто такой период, который она со временем перерастет? Как знать.

Последнее редактирование:
веселенькие постеры мультиков Миядзаки это то, что надо, а мои картины фу
Ой... вот это обидно, конечно, но что тут поделать, может, ей просто не нравится...
Меня в маминых вышивках дико бесили иконы, например, и то, что она именно их стремилась развешивать везде и всюду. Потом начали возникать разные ситуации, когда она их дарила, ну и очень хорошо - и ей приятно, и людям, одну очень красивую икону даже подарила в один из новых храмов в нашем районе, как раз на открытие, там все в обморок попадали от восторга; в итоге сейчас у нас осталось всего две иконы и обе упакованы-спрятаны, потому что они, во-первых, огромные, им нужно очень много места, а во-вторых, это просто не мое. Картины, фотографии, рисунки и даже вышивки - да, иконы - нет. Ну и количество тоже не должно быть чрезмерным. Одна подруга вышивает на постоянной основе самые разные сюжеты, это ее способ релакса, так она их у себя пристраивает на стене от самого потолка и на всей оставшейся свободной площади. Вроде, и красиво, и в то же время как-то... не знаю. Многовато будет. Но это ее комната, ее хобби, которое она очень любит, так что тут никто ей не указ.

Я даже не знаю, как я отношусь к иконам. Есть две, которые стоят у меня в комнате. Это память. С этими иконами моя бабушка с мамой пережили блокаду Ленинграда. Есть Флора и Лавра и она как раз стоит у Саськи , разбавляя мультики Миядзаки, в деревне иконы потому, что вот так должно быть. Но скажу честно. Когда училась в институте , очень часто мы с подругами созванивались и был такой диалог.
- Ну что, выучила?
-Нет
- И я нет. В церковь?
-Да
И шли в церковь и ставили свечки Николаю Чудотворцу, ну потому, что в такой ситуации помогло б только чудо. И сдавали ж экзамены) А сейчас уже Саська ставит свечи .

Сверху