Камера для съемки тренировок - какая?

Может, отдельную тему про это завести? У меня это тоже вопрос животрепещущий
Так вот же готовая тема?
Пиво Сильвер доставили, скачала приложение Пиво+. Вроде разобралась как работает, попробовали режим “митинг” для связи с тренером онлайн, звук через наушники идет? Завтра будем тестить в манеже. Пока я довольна, не так уж и сложно?

Прошу консультации).
Нужно выбрать оборудование для онлайн-тренировок, не слишком замороченное, но реально работающее. Наткнулся в сети на вот такое устройство:
Если у кого-то есть опыт, положительный или отрицательный, использования подобного девайса, поделитесь, плз, опытом. Штука не дешёвая, в рекламе все очень красиво, а в жизни?
Предполагается работа в пустом манеже с одной лошадью.
Интересует:
1. Это, в принципе, работает? Не просто пару минут следит, потом теряет, а вот реально, всю тренировку?
2. Если, таки, камера потеряла лошадь, реально ли вернуть слежение обратно, не слезая?
3. Насколько удобна интеграция с программами типа Скайпа, вотсапа, телеграмма, или есть специальные программы для удаленного общения по видео?
4. Насколько дружит с беспроводными гарнитурами, для общения с тренером?
5. Морозов боится?
6. Есть ли возможность параллельно транслировать видео и писать в файл? Если да, звук пишется?
7. Насколько я понял, вся обработка видео идёт в телефоне. Насколько высокие требования к железу телефона, процессор, память? Или, хватает обычных бытовых смартфонов?
8. Насколько сложно все настроить человеку, с квалификацией "средний пользователь ПК/смартфона"?
9. Если все работает и не глючит, по опыту, где лучше ставить штатив с камерой, чтобы поменьше срывов было? На короткой стенке, и очень близко не подъезжать? Или, в центре манежа?
Короче, помогите решиться/отказаться)....
В итоге что приобрел?

В итоге что приобрел?
Вот ее и приобрел.
Реально удобная штука.
Сам штатив примитивный, умеет только вращаться по командам со смартфона, все остальное делает умное приложение, которое надо поставить и зарегистрировать. Оно и снимать/записывать в память смартфона умеет (с качеством камеры смартфона) и транслировать в интернет (с сильно урезанным качеством, но разглядеть можно). Но, не одновременно, либо одно либо другое.
В продаже бывает не так, чтоб часто. Надо вылавливать.
Плюсы:
- реально следит за лошадью, даже трансфокатор использует, чтоб лошадь в кадре была приблизительно одного размера.
- транслирует и звук в обе стороны, можно вести онлайн тренировки.
Минусы:
- иногда теряет лошадь, скорость вращения штатива не бесконечна, если галопить вокруг, камера не догонит, расстроится, встанет и прекратит попытки догнать. Слежение восстановится, когда лошадь снова попадет в кадр, но будет дырка в записи. В комплекте есть пульт, с помощью которого можно довернуть камеру не слезая, если лень ехать до попадания в кадр. Не пользовался, как работает, не скажу.
- если лошадей несколько, за какую уцепится - непредсказуемо. Какая понравится. Если уцепился, переключить на другую лошадь можно, но не всегда с первой попытки. Пульт должен помочь, но см. выше.
- если камеру смартфона засвечивает, например, заходящее солнце, то камера может ослепнуть и потерять лошадь. Лечится только отворотом от солнца вручную. Ночью на фонари внимания не обращает.
- в режиме трансляции следит плоховато, приходится вручную доворачивать. Но, возможно, это просто особенности конкретного смартфона, модель не топововая.
- в режиме трансляции есть ощутимая задержка, на секунду-полторы, но это зависит от местоположения. Картинка идёт через европейские сервера, пока туда добежит, пока обратно, пока у провайдера всё отфильтруется...
- самое главное, без Интернета не работает! Даже на запись. Прежде чем чего-то делать, приложение просит зайти в аккаунт. Без этого никак(. Процедура однократная, если вошел, больше в Тырнет не лазает, но вот такая подстава... И да, в России сайт иногда блокируется, приходится расчехлять КВН(.

Спасибо за подробный отзыв!
если лошадей несколько, за какую уцепится - непредсказуемо
Считаю, что вот это сводит на нет все плюсы многим всадникам.:(
Не, я понимаю, что многие используют чтоб хоть что-то снять, когда ездишь в полном одиночестве. Поэтому не так критично.
Но неужели нельзя какой-нибудь air tag сделать, чтобы слежение было работающим.:mad:

А вы ставите в центр или в угол манежа?

В центр, в углу работает, но при работе по стенке лошадь подъезжает или слишком близко, или слишком далеко.
Приложение работает на распознавание силуэта именно лошади по снимаемому видео. Там много режимов, она и лица, и корпус человека, и собак умеет распознавать. Если предусмотреть некий уникальный маркер, слежению за которым обучить приложение, и чтоб на всё другое не обращал внимание, то можно сделать слежение индивидуальным. Но, в штатной/бесплатной версии ПО такого режима нет (не было, последний раз туда лазил с полгода назад). Это вопрос к разработчикам ПО. Приложение закрытое, не влезешь(.

Есть приблуды на других принципах, типа многопозиционной системы определения местоположения всадника. По краям манежа ставятся датчики, на всадника - радиомаркер, и камера в таком случае, зная, где находится всадник, четко на него камеру и направляет. Сплошные плюсы, кроме одного - стоит такая штука, как крыло от самолета. На клуб, продвинутый, можно купить, и сдавать в аренду желающим. Себе любимому - дешевле живого тренера МСМК нанять).
Еще вариант, не тренера, просто скучающего соконюшенника. На лоб ему камеру ГоПро, и наказ - смотреть на меня! Все начинает происходить. Я так тренировки снимаю, для последующего разбора полётов, камера, самая простая, на ремне на лбу. Пишет и мои инвективы, и то, что на манеже происходит. Минус - голова двигается, изображение качает. Некоторых при просмотре укачивает, и выкладывать в качестве красивой картинки не получится. Для анализа самое оно.

Последнее редактирование:
А какое приложение у вас? У меня стоит pivo trac. Постоянно отключает запись самостоятельно. А когда ты верхом то непонятно, оно пишет или нет(((

Я так тренировки снимаю, для последующего разбора полётов, камера, самая простая, на ремне на лбу
Думаю, что если крепить на грудь, то тряски будет меньше.
У меня стоит pivo trac.
А можно посмотреть как выглядит такое типичное видео по качеству?

Приложение одно, другого нету.
Не знаю, не замечал. Весь прошлый год Келью снимали, норм. Терять - теряло, потом находило, выключать запись - ни разу. Какой-то сбой, явно. Смартфон бюджетный, ничего выдающегося.
Скачать последнюю версию, переустановить, глянуть настройки. Там настроек уйма, половина не сразу понятно, для чего.
Пробовал. На груди камера смотрит не понять куда, а на голове - четко в направлении взгляда. Остановился на варианте "голова". Для разбора тряска не мешает, а в тырнет почти не выкладываю.
Качество с Пиво определяется смартфоном. Как с рук, только не дрожит). Ведет очень плавно, на уровне хорошего оператора. Можно лошадь расположить в центре, слева в кадре, справа. Не оперативно.
Горизонтировать надо, иначе при вращении будут перекосы.

Последнее редактирование:

А можно посмотреть как выглядит такое типичное видео по качеству?
Ну вот одно из

Манеж очень темный - но даже так снимает прилично
Мой косяк - я не правильно поставила телефон, поэтому снялось в вертикально режиме, из за этого лошадь без головы)))))))
Но зато на этом видео видны "косяки" с потерей фокуса.
Плюс колонны но камера приноровилась не терять.

На большем пространстве все получше.

Но зато на этом видео видны "косяки" с потерей фокуса.
Да, чтоб анализировать такое видео нужна тонна терпения😣
Вполне рабочее.
Но так картинка дергается🤯😡

Думаю, что если большое пространство + хорошая камера, то будет удобоваримо.

Спасибо за пример!

Это вот прям самый худший вариант я выбрала.
На большом пространстве такого нет. Все таки лошадь двигается быстрее и камера такую скорость не может держать. Если поставить в центр 20м вольта то нормально следит.

Приложений для Pivo несколько - Track и Play.
Мне больше подошел Track.
Сейчас там появилась функция- камера стоит на Х или за пределами площадки? И стала гораздо реже терять нас. Плюс, если одеть контрастный вальтрап, телефону сразу проще следить.
Очень хочется, чтобы разработчики сделали четкое отслеживание скажем по пульту включения 🤣

Сверху