Старые клячи.

Заровская, такая же херня за окном
а я переобулась
посмотрим как я завтра поеду и на чем

• Like
Реакции: zara
Слушай, я на днях осознала: в моем и соседнем (где я работаю) районе вороны пропали! Аж не по себе! Что происходит?
Да ничего не происходит, они на гнездах сидят и перестали стаей летать и орать. Они территориалы, у каждого гнезда своя территория, с которой гоняют чужаков. Молодежь без пары в этот период уходит в парки и леса, налетают на помойки только с утра пораньше. Часто пасутся около объектов где бывает что пожрать. Типа хлебозаводов, столовых. Но точно знают когда там будет "сброс" Или перегрузка продукта и отходов, стаей летят к этому времени. Уходят ближе к свалкам.
А пары ты и не видишь, если не привыкла их смотреть. Мамочки сидят на гнездах. Папаши заняты, им надо самку прокормить, а в конце апреля-начале мая уже птенцы, их тоже кормить. Но там мама присоединяется. С конца мая по середину июня слетки пойдут. Воронята сначала скачут по веткам, учатся летать, но, обычно, таки планируют на землю. Летать толком не умеют, вид имеют обалдевший и придурковатый. Родители в этот период агрессивны, нападают на прохожих, собак. Кормят на земле. Я в это время мясом кормлю. Они должны перелинять с пуха на перо. При недокорме могут не опериться и полететь позже, чем надо. В июле уже все летают и могут кормиться самостоятельно, но большие уже птенцы к родителям пристают насчет пожрать. Огребают.
Осенью они собираются в стаи, зимой их видно, стаи состоят и из молодых, и из взрослых. Но пары у ворон постоянные, они Однолюбы, и партнера меняют только в случае смерти постоянной пары.
Да, и птенца вороны на земле не надо трогать и пугать, пытаться спасти. Они начинают летать в течение суток. Обалдение длится недолго. Родители их поднимают на крыло быстро, если оперение уже есть.

Слетки скачут по деревьям
IMG_20240530_153307_624.jpg

Птенец на земле
IMG_20230817_130446_422.jpg

IMG_20250616_125023_432.jpg

1750250715049.jpg

Нападают
1749212946804.jpg

Два самца вороны на нейтральной территории около корма. Распушились, "кланяются" И рычат.
1777271937635.jpg

Последнее редактирование:
Классные птицы.
Я тоже ни пуховики не убирала, ни шапки. Резину не меняю раньше середины мая. Не на югах живём, теплым мартом меня не обманешь))).
На 1000+ км южнее сегодня тоже снег, и, да, резина тоже зимняя пока.

Ну, и чо?
Сходила к маммологу. Опять ничего экстремального не нашли , три тьфу, погнали дальше по азимуту, то есть к другому эндокринологу. Я начинаю ходить по кругу, блин.
Зато меня взвесили. И как я буду теперь жить с этим знанием?????? Жила вот в иллюзиях. И вот девушку иллюзий лишили. Такто размер растет, но не зная веса, вроде, и ничего. Только одежду обновлять.
Полезла смотреть таблицы с весом.
Обнаружила, что по сравнению с моей молодостью, критерии соотношения рост-вес изменились! Раньше на рост 165 было -100, то есть 65 еще норм.
Теперь какая то стремная зависимость от возраста. С возрастом норматив меняется. И я во всех возрастах была меньше норматива. Потому что до 40 лет я была 50-55, потом прибавила резко и дошла до нормы в 60-65 (это летом и зимой разница была в 5 кг). А теперь 75 в джинсах! Правда, все таблицы кончаются на 50 годах и 70 кг..... видимо, после 60 уже все равно.... хорошо по новым нормативам теперь есть прослойка между нормальным весом и ожирением.
Называется или повышенный вес или предожирение. И я туда еще попадаю.
Но, подиж ты, до ожирения один шаг!
Может, начать обратно курить....
Ну дык не хочу!
Ну, вот, теперь я буду об этом думать. А жила спокойно!

Сделала клип
Идея моя, картинки мои, некоторые картинки по заданной мной теме оживила "друг" Эльза (у нее "про"- возможности оживления).

Чота в моем случае бесполезно:
Во-первых, объяснение траблов с моим организмом не найдено,
Во-вторых с каждым заходом к очередному специалисту количество "будем наблюдать" увеличивается, что пропорционально увеличивает и количество хождений по врачам.
А когда я предлагаю на хрен отрезать "пока не началось" от организма те места, с которыми связывают наличие траблов, врачи закатывают глаза и отказываются.
А вообще мне определенно нравится обследоваться в онко-центре (если этот процесс вообще может нравиться!). Потому как тамошние спецы изрядно ковыряются в организме и искренне пытаются найти причины. Но, загадочный зверек предлагает им задачи пока неразрешимые. Там мелочей нет. Вчера, например, при опросе у меня спросили какого цвета были волосы до того, как я начала их красить в рыжий цвет, потому что цвет и состояние моей кожи не соответствует рыжим волосам. В общем, они работают "вне протоколов".
Вчера вот я с завистью смотрела на мужика, который пришел с уплотнением на кости ноги, а при обследовании выяснили, что это незлокачественное образование, и оно не одно, а причина - паращитовидные железы. И чтобы прекратить процессы надо этими железами заняться. Вот, нравится мне подход, когда чел приходит с проблемами в ногах, а причину находят в шее. Диагносты там, конечно, уровня "Бог". Для мужика проблемы кончились: нашли причину.
То, что можно оперировать амбулаторно, прямо там на приеме и делают. И больничный дают.
В общем, я опять в состоянии зависания, и ответа на вопрос : почему? - нет.
Будем продолжать эти игры, потому как мне надо найти причину. Тот временный вариант, который мне предложили, слезть с гормонозаместительной терапии - мне не подходит.

Наташ, ну, вот меня это всё не радует нифига. Потому как при наличии определенных признаков хотелось бы определенности, а не вот это вот все.
Я не готова положить жизнь на хождение по врачам с получением вердиктов: о, у вас тут растет хрень, будем за ней наблюдать. Во мне этой хрени выросло дофига везде. Жить не мешает. Надо найти то, что мешает, и или отрезать, или заглушить, чтоб не мешало, медикаментозно. Потому каждый заход, где не нашли причину того состояния, от которого я хочу избавиться, я рассматриваю, как неудачный.
Я уже давно не страдаю мнительностью и болячек не боюсь. Вот сколько отмерено, мое, я фаталист. Но я за качество отмеряного. Просто возраст уже такой, когда надо нивелировать разрушающийся уже организм. Лечить следствие (симптомы) уже смысла особо нет, надо компенсировать причины. И бесит то, что причины не находятся. Вот, жаль, что нельзя как машину, подключить к диагностичемкому компу, и получить список "ошибок":)))) а надо тратить время на вот эти хождения. Ощущение потерянного времени.

Ну, ничего, скоро отпуск. И я еду в Карелию. С семейством. У меня чан заказан. Я свой др буду отмечать сидя в горячей кастрюле с бокалом хванчкары. И пусть эти эскулапы хоть захлебнутся воплями: тебе это нельзя. Если очень хочется, то можно!
Пойду смотреть погоду на начало мая!

жаль, что нельзя как машину, подключить к диагностичемкому компу, и получить список "ошибок":)))) а надо тратить время на вот эти хождения. Ощущение потерянного времени.
да ладно, полно случаев, что к машине подключают чемоданчик, показывает ошибку. Через 3 минуты подключают, чтобы перепроверить - показывает другую ошибку. Подключают другой чемоданчик - третья ошибка ,) С врачами аналогично :)

У меня после ковида организм сошел с ума. Анализы были такие, что врачи не знали, что со мной делать, слазили во все дырки. Кучу крови насосали, кула я только не ездила.
Потом гематолог сказала, сделай кт тушки с контрастом. Ничего не нашли. Потом анализы сами в норму вернулись.

IMG_20260503_144556_889.jpg

IMG_20260503_144539_042.jpg

IMG_20260503_144504_668.jpg

IMG_20260502_172619_010.jpg

IMG_20260502_172608_666.jpg

IMG_20260502_172557_080.jpg

IMG_20260502_172541_063.jpg

Из новостей.
Йоркскую собаку зовут Яшма. Ей 3,5 месяцев. Она йорк стандарт.
За ней поедут 21 мая. Пока она еще поживет с мамой.
Screenshot_20260503_205553_MAX.jpg

Это папа
Screenshot_20260503_210537_MAX.jpg

Это мама
Screenshot_20260503_210549_MAX.jpg

Со вмеми познакомились. Папа, правда, был не при параде.
Были еще 1,5 месяцев две девицы, одна мне понравилась, но выбрали постарше.

Последнее редактирование:
Мимимишная. А мама- собака улыбака.
Папа не нравится. Кобель с бантиком. Ну и фантазии у людей!((

• Like
Реакции: zara
Ты ничего не понимаешь! 🤣
Это не бантик. Это галстук бабочка к выставочному смокингу. Униформа. При нашей встрече папа был такой же лохматый, как мама:))). Зовут Алмаз. Мамаша не выставочная, но имеет все документы.

Ну, там по документам тоже не одно слово, но у всего потомства есть название драг камней, такая фишка питомника. Поскольку песика уже большая, испытывали на кличку, как дома. Собака прикольная. Не боится, любопытная, позволила всякие осмотры спокойно (я ж прогладила и прощупала все лапы и хвост). Впрочем мелкие тоже. Вообще очень приятное впечатление от заводчицы. И от собачек. Мы когда шли к дому, я отломала веточку черемухи дети такие глаза таращат: зачем!? Щенков проверять. Незнакомый предмет, прикосновения им, игра с ним.
Мелкие были голодные, чтоб не спали к нашему приезду. Одна девица прям очень хорошА. Ну, у нас ключевая фигура невестка, ей решать. Всех подержала, но остановилась на более старшем щенке. Которого уже берешь в руки без страха сломать, привит, приучен к пеленки и сухому корму.
Теперь 21 го они вечером поедут с Лерой, которая до этого момента не будет ничего знать.
Последнее испытание Лере было: ты понимаешь, что надо вставать каждый день в 7 утра и кормить- гулять, тебя в школу не разбудить! Ребенок начал вставать в 7 утра, шел гулять полчаса, приходил, завтракал, собирался и шел в школу. На этом невестка сдалась. До этого было :беспорядок в комнате, нечищенные ботинки, беспорядок в шкафу, немытая посуда, немытые полы. Это все 3 месяца. Деточка последовательно трудилась, как золушка, которой добавляют новых заданий. И ходил за матерью: а теперь можно собаку?
В общем, девица упертая до упоротости, своего добьется.

Сверху