Захотелось жить в этом городке...где даже у мэра котики.
Хороший мэр, должно быть)))
Прочитала, интересно. Тоже про котиков
Спасибо! Начала читать, нравится!
А вот это моё тоже уже было, но сама себе для текущей хронологии выкладки повторю)))
За городом мы живём рядом с озером ледникового периода. И, конечно, там водится динозавр. Он просто не может там не водиться!
ГЛИНТВЕЙН ДЛЯ ИЗБЫ
ЧАСТЬ 1
Динозавр Вася проснулся от того, что сначала на него с полки упал котелок, а потом с криком "Землетрясение, бежим!" по нему в сторону выхода проскакала Лиса.
Вася озадаченно почесал в затылке, протер котелок полотенчиком и поставил на место. После чего вышел наружу вслед за лисой.
Лиса с криком "Васенька, спасайся!" пыталась залезть на елку. У нее была такая странность - как только она чего-то пугалась, то забывала, что не умеет лазить по деревьям и сразу пыталась залезть на ближайшее дерево.
Иногда настолько забывала, что ей это даже удавалось - и вспоминала она о своем неумении только уже вскарабкавшись на приличную высоту. А так как не умела она не только залезать, но и слезать, то снимать ее приходилось динозавру. Поскольку натура у Лисы была крайне впечатлительная, то приходилось нередко.
- Апчхи! - сказала избушка, чуть не уронив Васю с крыльца. Вася подхватил Лису, отряхнул от иголок и поставил на землю.
- Вот что ты как маленькая, а? Нет никакого землетрясения. У нас вообще зона не сейсмическая. Не видишь разве - избушка подстыла. Чихает, бедная.
- Апчхи! - подтвердила избушка, стукнув динозавра ставнем по уху, и шумно высморкалась золой через дымоход.
- Беда-то какая, - пригорюнилась Лиса. - И что же теперь делать? У нее же от такого чихания и крыша может съехать.
Вася поднял Лису, отряхнул от золы и в задумчивости посадил на ёлку. Потом спохватился и поставил обратно на землю.
Посмотрел на серое ноябрьское небо, потер ушибленное ставнем ухо и сказал:
- Лечить надо. Будем глинтвейн варить.
- Замечательная идея! - радостно согласилась Лиса. - Васенька, а что такое глинтвейн?
- Питьё такое. С вином и травами.
- Вино - это из винограда, что ли? У меня прапрапра... в общем, бабка в одной басне жила. Что-то у неё там не сложилось с этим виноградом. Только не помню, что и почему.
- Если мы сами из винограда вино делать будем, крыша уже не только у избушки, а и у нас съехать успеет. Такое это дело, непростое, - вздохнул динозавр. - Надо бы готовое найти.
- Так в магазине же через деревню! - внезапно озарило Лису. - У Иваныча! Только когда он напьется. С ним трезвым нельзя разговаривать. Он трезвый чудной какой-то. Я с ним с трезвым как-то поздоровалась - так он меня с белкой перепутал и прятаться в дом побежал. Так и орал - белка, мол, пришла, белка! Васенька, вот скажи - разве нормальный человек лису с белкой перепутать может? А как выпьет - то ничего, общительный сразу, слушает внимательно и отвечает. Один раз курочку подарил, помнишь?
- Помню, - вспомнил динозавр. - Только половину курочки.
Лиса засмущалась.
- Если честно, курочка сначала целая была. Нести просто очень тяжело было. Пришлось половину внутрь убрать.
- Ничего, - успокоил Лису динозавр. - Всё равно на суп хватило. И в котелок половину класть удобнее было, резать не пришлось. А часто твой Иваныч пьет-то? А то нам бы побыстрее, пока избушка вконец не разболелась.
- Вообще не часто, наверное. Реже даже, чем курит. Но утром и вечером обязательно. Вот к вечеру и пойду. А ты у кромки леса меня жди. Я Иваныча попрошу туда ящик донести, а там ты заберешь.
- Апчхи! - согласилась избушка. Внутри что-то с грохотом упало.