Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Возникла у меня тут дилема.
Сижу думаю.

У нас осталась от отчима машина.
Продавать очень жалко но никому она не нужна чтоб вот прям брать и ездить постоянно.
Мама предложила мне ее купить.
На миллион меньше чем ее рыночная стоимость.

Плюсы. Машина новее годом чем моя, с пробегом всего 50тыс, реальным, содержалась в идеале, в бампер облизывалась, по классу тоже выше чем моя - представительский седан по сути, мощнее и навороченнее.

Минусы. Я не люблю такие машины. Я люблю свою машину, она прям -моя. И если я стану на ней ездить то мама меня задрючит своими причитаниями - тише едь, аккуратнее едь, помой машину, почисти машину и тд.

Моя машина - это женская сумка для перевозки всего нужного и хранения всего не нужного, мою я ее редко, когда цвет перестает быть виден (шутка, она красная), внутри мою еще реже, у меня там все, включая вонючие попоны , которые могут там кататься весь сезон.
Если я в такой склад превращу "родительскую" машину - она меня задолбает.....

Вот так. С финансовой точки зрения - очень хороший вариант. С психологической - я понимаю что она лучше но я ее не хочу. С еврейской - душит жаба что она достанется кому то другому а я потом буду кусать локти.

То есть, ее выкупят (наследную долю) на имя матери и она формально будет "ее"? Или мать "в доле"? Седан... А клиренс какой? А есть к ней, например, комплекты резины и дисков? Не помню, нынешняя машина часто уже денег просит, в смысле ремонтов?
По мне, так учитывая 2 первых пункта (формальная принадлежность и седан) я бы не брала... Но я сильно не люблю седаны. Но, если своя разваливается сильно, надо менять.... С нынешними ценами особо не покапризничаешь.

Полгода погонять, сказать, что не мое и продать по рыночной цене, взять что-то что нравится
Нравится мне - моя машина. Смысл будет менять шило на мыло...
Ездить нужно 2 года.
То есть, ее выкупят (наследную долю) на имя матери и она формально будет "ее"? Или мать "в доле"? Седан... А клиренс какой? А есть к ней, например, комплекты резины и дисков? Не помню, нынешняя машина часто уже денег просит, в смысле ремонтов?
По мне, так учитывая 2 первых пункта (формальная принадлежность и седан) я бы не брала... Но я сильно не люблю седаны. Но, если своя разваливается сильно, надо менять.... С нынешними ценами особо не покапризничаешь.
Если ее сейчас продать - надо будет заплатить налог.
Чтоб не платить налог , надо ездить 2 года.
Машина останется в семье, чья она будет по докам - не суть важно.

Резина есть , все есть, машина в идеале
Своя ездит, не разваливается, текущие ремонты, но надо кузовню делать после аварии. Но это в любом случае нужно будет делать

если свою надо делать, то просто так не продашь, как есть. по нормальной цене. пусть остается в семье, у мамы. на дачу маму возить)
можно сказать что свою надо в ремонт поставить, а тут дача..

если свою надо делать, то просто так не продашь, как есть. по нормальной цене. пусть остается в семье, у мамы. на дачу маму возить)
можно сказать что свою надо в ремонт поставить, а тут дача..
Предлагаете мне купить вторую машину за несколько милионов чтоб она стояла на парковке?

Машина будет продаваться. Либо ее покупаю я, либо я ее выставляю на продажу.

Предлагаете мне купить вторую машину за несколько милионов чтоб она стояла на парковке?
нет. предлагаю ее не покупать
а вот мама может ее не продавать. она же ее формально
Машина будет продаваться. Либо ее покупаю я, либо я ее выставляю на продажу.
ну вам же она не нужна.

По мне так такое предложение о покупке у очень близкого родственника выглядит странновато, но я , видимо, что-то недопонимаю в этой жизни)))

У нас есть классный седан, могу рассказать, как муж мой садится на брюхо зимой на Ваське, потому что не чистят. Но он не ропщет, ему действительно нравится эта машина! Он за 2,5 года накатал 130 000, и катал бы еще, но коробка тю-тю, сейчас вот в ремонте.

Я к тому, что в нашем климате и с нашим губером седаны надо ну очень любить.

Тем более, надо налог потрм платить с продажи, если продавать раньше установленного ФНС срока....

Я вот так для себя поняла, что если седан, то только Панамера, но это не скоро))))

У меня так тоже не джип)))))))
Низкая, тяжелая, но довольно проходимая.
Эта мощнее. Для моих поездок на работу, на дачу и на конюшню, седан не будет напрягать.

Другой вопрос что внешне мне моя нравится больше))

Другой вопрос что внешне мне моя нравится больше))
Для женщины считаю да, вопрос нравится/не нравится, считаю критичным. Тут уже вам решать. Но в свете стоимости автомобилей, я бы конечно этот вариант, почти новое, знакомое и с минимальным пробегом рассмотрела бы.

нет. предлагаю ее не покупать
а вот мама может ее не продавать. она же ее формально
ну это же не разумно
Зачем в семье две машины если водит 1 человек?
По мне так такое предложение о покупке у очень близкого родственника выглядит странновато, но я , видимо, что-то недопонимаю в этой жизни)))
Нормально выглядит, свои нюансы есть.
Зачем вешать себе проблему на шею.
Если не хочется обновить свое авто, то и нехай продается.
Потому что чисто в теории и по уму - обновить надо.
И это очень хороший вариант.
Борется мозг с сердцем

Но ведь не важно, что здесь понапишут. Вы ж всё равно сделаете как пожелаете, а потом некоторое время активно пострадаете от своего выбора ....
Чужое мнение всегда интересно. Позволяет оценить % правильности и увидеть варианты, которые можешь не увидеть сам.

Тут у каждого свой мир, для меня машина - рабочий пони, я не могу позволить себе, чтоб оно болело, поэтому всегда за свежий пробег и год, рентабельность....остальное пофигу.

Сверху