Молодой Карачай и не молодой Новичок.

У нас на улице живёт семья, вроде приличная, нескандальные, хозяйственные пенсионеры. Так вот раскошелились они и выложили тротуарной плиткой двор и пару метров перед воротами со стороны улицы. А улица очень узкая, два авто по асфальту не разьедутся, ну и всем приходится заезжать в карманы перед калитка и соседей. И вот они из принципа загораживают свой карман с плиткой досками, каждый раз не ленятся их выкладывать когда выезжают сами, туда сюда. И машины вечно тыркаются кто не знает и сдают задом до следующего кармана. Мне такое не понять, это какая то крайняя степень скупости
и никто эти доски не стырил до сих пор? 😁

У нас на улице живёт семья, вроде приличная, нескандальные, хозяйственные пенсионеры. Так вот раскошелились они и выложили тротуарной плиткой двор и пару метров перед воротами со стороны улицы. А улица очень узкая, два авто по асфальту не разьедутся, ну и всем приходится заезжать в карманы перед калитка и соседей. И вот они из принципа загораживают свой карман с плиткой досками, каждый раз не ленятся их выкладывать когда выезжают сами, туда сюда. И машины вечно тыркаются кто не знает и сдают задом до следующего кармана. Мне такое не понять, это какая то крайняя степень скупости
Ну не хотят люди чтоб машины заезжали на их плитку, что в этом такого?

У нас на даче..

Эх, скоро снова дачный сезон! срачи и войны с соседями, все как я люблю))))

Так вот. У нас на даче дорога, которая ведет внутрь придомовых территорий проходит мимо нашего забора. у нас вдоль забора растет шиповник. а с другой стороны у соседей напротив с годами образовался холм травяной, высотой с середину колеса, (так как там хозяева не приезжают, траву не косят) и заезжать на него неудобно. И вместо того чтоб лопатой разбить и срезать этот холм, все по сантиметру стали щемится к нашему забору, и в какой то момент газон вдоль забора уменьшился на полметра и ветки шиповника стали мешать этим долбоящерам (мне - не мешают, а машина у меня не матиз). И как то раз я поймала одного соседа, который с бензопилой спиливал шиповник. Скандал был страшным, я ему сказала что еще раз и бензопила будет отпиливать его части тела. Но естественно весь этот срач никак не мешает им продолжать заезжать на наш призаборный газон.

В этом сезоне мы ставим доски и отсыпаем холм так чтоб колесам не забраться. Для особо ретивых я проложу там доски с гвоздями. Кто наедет на газон - потеряет колесо. Ибо нехрен решать вопрос своего удобства за счет других.

Не поняла, зачем чужой холм досыпать? Чтоб все жались-таки к вашему шиповнику?
А вообще узкие дороги в садоводствах - это зло. Счастье, что я не в садоводстве.

Не поняла, зачем чужой холм досыпать? Чтоб все жались-таки к вашему шиповнику?
А вообще узкие дороги в садоводствах - это зло. Счастье, что я не в садоводстве.

Свой газон подниму на 40 см, и сделаю опалубку - доску, чтоб колесо заехать не могло. Сверху доски - гвозди. Дорога там нормальная, там камаз проезжает.

В садоводстве есть плюсы и минусы. Плюсы в том что есть всякие нормы. И когда кто то особо ретивый пытается прогнуть тебя для своего удобства - ну например наша эпопея со сбором мусора - ты можешь ткнуть ему в лица нормами (а выполнить их у нас малореально) и все, вопрос закрыт.

В деревнях с этим сильно проще все и и от этого много нарушений.

Пошла я тут на сайт ВНИИК поискать информацию о представителях. И нифига.
Кто-нибудь знает как найти ..."кураторов" пород?
Не знаешь даже с какой стороны подступиться и где искать.

Пошла я тут на сайт ВНИИК поискать информацию о представителях. И нифига.
Кто-нибудь знает как найти ..."кураторов" пород?
Не знаешь даже с какой стороны подступиться и где искать.
Позвонить во ВНИИК. Или написать на электронку.

Сверху