Попутный ветер

надо подтянуть. Уже кидала как-то примеры, в моём мире карачаи выглядят рельефными беркутами:
Ну сТора спрос всегда будет больше, чем с других - это понятно 😅 Твои идеалы стоят у нас, на первой конюшне. Как раз вчера видео с горячамим жеребцом кидала))

Какие же мы все с вами разные, и ужасы у нас с вами тоже разные... Топ моих кошмаров:
1) когда моя лошадь множит меня и мои команды на ноль
2) когда моя лошадь не хочет контактировать со мной
3) когда между мной и моей лошадью нет доверия
4) когда на моей лошади неподходящая аммуниция
5) когда у моей лошади нет безопасных условий для содержания.
Вообще, ужасов то больше, но это прям топ.
А вот откормить - знакомая ситуация. Вот Боня сейчас, на 6кг овса в день, щечки наедает))

Последнее редактирование:
Вообще, ужасов то больше, но это прям топ
О, ну если ужасы из списка чисто внешних расширяем, то ППКС!! И подкину ещё, пожалуй:
6) когда моя лошадь гуляет без надзора вне положенной территории
Хотя это можно к условиям содержания, в целом, отнести, так что топ шик! Представила в красках на своей лошади, поужасалась! 😁

Пока я катаюсь от врача до врача и пытаюсь собрать себя в условную кучу, чтобы верхом залезть не мешком "вези меня, лашатка, куда хош и как хош", в хорошую погоду выдумываю Тору развлечения в меру возможностей. Побегать по полю, наш стандарт, разумеется, никуда не делся, но и чем-то ещё разбавить будни надо.
Мышц нет вообще, весь пустой, печально, но напоминаю себе, что ему только три года вот-вот стукнет, всё ещё впереди!
Пасётся спокойно, никуда не летит, через полтора часа сам подходит, начинает тыкаться лбом и всей мордой — давай забирай домой, я наелся, спать хочу, в туалет хочу (надо же до дома донести, конечно!), да мирно на недоуздке уходит как старенькая кобыла.
20260429_125540.jpg

20260429_132905.jpg

20260429_132950.jpg

20260429_133312.jpg

20260429_135942.jpg

Единственное, что меня всегда очень напрягало, в верёвке путается страшно. Действительно страшно, до стояния на трёх ногах с подвешенной задней, пока бежишь быстроразвязку дёргать. Не падает, но бах по нервам делает. Нашли выход!
В обед сосед решил отпилить у меня все лишние сломанные ураганом ветви и заодно притащил пута на переда. Для его кобылы они большие, она в них может спокойно ходить как ни в чём не бывало, Тору в самый раз оказались.
Никаких тебе скандалов, никакого страха, поковылял немного, да и разобрался.
Дзен-конь. Пришлось долго уговаривать его уйти "из под ног": лез в гущу событий. Там интересно. Ветки падают, пила воет, опилки летят, тонкие от крон (непригодные на дрова) таскаем на кучу, толстые летят в мотоблок, вообще сам по себе стоит мотоблок! Только дай полезть к чему-нибудь же! А на путах можно не привязывать, нет смысла. Просто длинная верёвка волочится для подстраховки сзади и всё.
Конь очень коллективный, уходить куда-либо далеко не собирался, не порывался, интереснее наблюдать за человеками, что они там и как делают, даже если подойти поближе не разрешают. Так и прогулял с нами всё время, и мне удобно (не надо каждую секунду бегать распутывать), и ему хорошо.
Правда, благодать закончится ровно в тот момент, как он сообразит, что галопом скакать ничего не мешает... Ну, до этого ещё жить и жить, к счастью.
20260429_172322.jpg

20260429_173120.jpg

Пута в траве особо не видно, вон рыженькая полоска — это оно.

Уже любопытствовала в ТГ, продублирую тут.
У меня реальные проблемы с узнаванием экстерьеров. Хорошо различу рысаков (любых), тяжей, ЧК, остальные породы для меня просто лошадь той или иной степени привлекательности на субъективный взгляд.
И вот сейчас я уже не понимаю, в кого Тор растёт, дончаков в жизни видела мельком недолго, сравнить не с чем. Раньше как-то "карачаистее был", теперь всё меняется, меняется... Интересно, что получится, хоть для меня и загадка, на кого похоже. Выслушаю мнения с удовольствием.

Последнее редактирование:
Тору и зелени лайки! Тебе Маш, здоровья!
Мне кажется он к дончуку ближе по экстерьеру.
Спасибо большое! И за Тора, и за здоровье!
Диагноз найдём, будет легче))
Спасибо за взгляд по внешке, первые год-полтора вообще чисто карачаем был, теперь вот решил дедовские корни показать, похоже)

IMGL2251.jpg

5d397b3e824bb6e232b8c1f75bd8f7bf.jpg

Не, вы меня хоть лопатой бейте. Тут лошадь и тут лошадь. Одна караковая, другая рыжая. Карачаи любят круп под себя подставлять все, это да. У дончака шея длиннее. Различия дальше? Нет 🤷‍♀️ 😆

Ну первое фото ужасное-зафотошоплен до предела .
Рыжий мне приятнее,и явно верховая лошадь,может будень,ближе к нему,но точно не рысак.
А так другая голова,разный постав шеи,спина,лопатка у рыжего понаклонней-свободнее в движениях,первый более таракан .
Из двух выберу второго.

Голова у дончаков другая. Спина длиннее.
Про голову понятно всё, она только и выдаёт, так что её вообще в рассмотрение и брать нет смысла)
Из двух выберу второго.
На первом фото карачай, на втором дончак, просто рандомные из Сети, казалось бы, а обалдеть, сколько различий! Надо же...
У моего вроде бы тоже лопатка прямая, но не таракан вовсе 🤔 Конечно, нет пассажной рыси, тут уж точно, но не шаркает, не спотыкается, не семенит)

У меня реальные проблемы с узнаванием экстерьеров. Хорошо различу рысаков (любых), тяжей, ЧК, остальные породы для меня просто лошадь той или иной степени привлекательности на субъективный взгляд.
IMG_2076.jpeg

Кто это может быть? )

• Like
Реакции: Anye
Сверху