Это скорее всего грамоты-благодарности за мероприятия. У меня таких целая пачка валяется за организации конференций и пр. Т.е. делаешь конференцию на Эквиросе от имени Минспорта и автоматом получаешь благодарность от Минспорта и Минсельхоза. Денег за это не платят, а грамоту дадут. За доклад на такой конференции тоже могут грамоту дать.На фото дама макс 40-45 лет, опыт 26, то есть с 19-20-ти лет уже благодарственное письмо? Такие письма дают за реальный вклад в науку или стаж на производстве.
Не, Нюта гораздо более системная. Мне кстати её последнее интервью понравилось, где она критически разбирает своё поведение в более ранние годы в отношении директоров ПНИ.Мне эта дама чем-то напомнила "святую" Нюту Федермессер...сожравшую уже не один нормальный ПНИ.
Нет, численность население на 2025 год- 146 119 928( более свежих данных нет)Мне понравилось у нее, что за 5 лет количество коров сократилось на миллион. И тут же подводит под это свою базу. Что за эти 5 лет население сократилось почти на 2 млн, как то не учлось.
Спроса нет, идёт сокращение производства. На экспорт же все излишки не отправишь. Говядина дорогое мясо, люди в целях экономии переходят на курятину и яйца. Зачем к макроэкономическим процессам тянуть за уши местную политику непонятно.Численность КРС на 2025-16 100 000
Численность КРС на 2020 18 000 000 Это более ляма, 2 без 100000.
А зачем? Прибыль же упадет.И, конечно, отдельно непонятно: почему мелкие и средние хозяйства замещаются крупными эффективными комплексами, а коровы - не замещаются?![]()
Оно и дорожает, т.к падает количество, а в отсутствии практически конкуренции , оно ещё может подорожать. Поэтому многим приходится переходить на другое мясо.Спроса нет, идёт сокращение производства. На экспорт же все излишки не отправишь. Говядина дорогое мясо, люди в целях экономии переходят на курятину и яйца.
И у меня их есть за всякие участия и выступления с докладами. Это достижения? Может и нам возомнить?У меня таких целая пачка валяется за организации конференций и пр.
Странно, Гугл мне выдал другие данные.Нет, численность население на 2025 год- 146 119 928( более свежих данных нет)
Потому что сейчас очень дорого содержать коров и свиней. Корма дорогие. Люди себе в убыток работают и переходят на птицу и овец. Чем крупнее хозяйство, тем дешевле содержание.почему мелкие и средние хозяйства замещаются крупными эффективными комплексами,
Скотоводство как отрасль всегда была убыточной. При союзе все колхозы и совхозы были на гос дотациях или держали другой скот, более прибыльный, большие посевные площади, чтобы излишки продавать и поддерживать молочное животноводство. Более менее прибыль была при отгонном и животноводстве на вольном выпасе, где кормовая база дешевле. Сейчас с такими ценами на корма корова выходит золотая.Оно и дорожает, т.к падает количество, а в отсутствии практически конкуренции , оно ещё может подорожать.
Люди держали коров и ни на какую птицу переходить не собирались. Их коров истребили с нарушением закона. В том числе, огромное количество здоровых животных.Потому что сейчас очень дорого содержать коров и свиней. Корма дорогие. Люди себе в убыток работают и переходят на птицу и овец. Чем крупнее хозяйство, тем дешевле содержание.
Гоаядина всегда была дороже курятины. И везде так, не только в России.Оно и дорожает, т.к падает количество
Где же монополизация? Этих агрохолдингов по стране не один десяток. Вот например у маркетплейсов да, почти монополия между двумя крупными игроками. А укрупнение в сельхозке везде по миру идёт, т.к. это выгодно. У нас был временный откат, когда в перестройку колхозы развалили, а теперь активы обратно консолидируются.а в отсутствии практически конкуренции , оно ещё может подорожать. Поэтому многим приходится переходить на другое мясо.
Вы упоминали Маркса, можно вспомнить, к чему приводит монополизация рынка.
А чего б не возомнитьИ у меня их есть за всякие участия и выступления с докладами. Это достижения? Может и нам возомнить?![]()
А Вы специально только половину вопроса прочитали?Потому что сейчас очень дорого содержать коров и свиней.
А кто-то запрещает? Возомните, конечно. А то складывается ощущение, что Вас все устраивает.Может и нам возомнить?
Не пишите ерунду. Когда это при СССР скотоводство было убыточным? Разве что в колхозах, где председатель идиот? Так там не только скотоводство - там было всё убыточно. А в совхозах/колхозах (что реже) - миллионерах и миллиордерах со скотоводством было всё в порядке. Кстати кормовая база была своя, а успех зависел от личных качеств директоров/председателей, гл. зоотехников, гл. агрономов и гл. ветврачей. Условно убыточными были маточники, но они нигде и никогда не существовали отдельно.Скотоводство как отрасль всегда была убыточной.
Вот это открытие - жаль гл. зоотехник УЧХОЗа УСХИ (80-е 20-го века, совхоз Октябрьский) об этом не знал... )))) А то бы за Набега (рус рысак - 20 тыс рубликов, по тем временам огромнейшие деньги) платил бы не из бюджета хозяйства, а на "дотации". У него, кстати, и своё отделение рысаков на Ульяновском ипподроме было - ну да, на "дотации" наверно. Ни баранов, ни птицы не держал. Откормочные цеха были (свиньи и бычки), но и маточники свои и выращивание плем материала тоже своё. Основное направление - молочное.При союзе все колхозы и совхозы были на гос дотациях
По закону весь скот, даже внешне здоровый в радиусе очага уничтожается. Ссылки на правила выкладывала, снова повторять? И был уничтожен что у нас, что в других странах (выше писала). Что вакцины или какие-то бутылки были без этикеток ни одного видео или фото с места действия нет, только слова. Как надо делать, знают все. Делается ли как надо, вопросы к "деятелям".Их коров истребили с нарушением закона. В том числе, огромное количество здоровых животных.
Ха, за эти идеи не один честный чиновник слетел с должности. Сосед и друг моего мужа с мощной поддержкой папы выбился в депутаты, теперь он губер Псковской области. Кстати, активно занимается АПК и экологией. Так он говорил, что чтобы что-то делать, надо или денег мешками заносить, либо иметь сильное лобби выше, иначе с пинка вылетишь. И метаться как заяц между елок, чтобы ничьи интересы не задеть.а активно коммуницировать с чиновниками, проталкивая эффективные идеи
А что нервничать? За 20 лет всякое видела, теперь настрой философский: "Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней." Нервы дороже, да и за работу держусь.что Вас все устраивает
Во, во) Опыт по затыканию дырок большой, даже не удивляюсь, только собак, что вешают скидываю.До остальных не добраться, пусть Gulya нам за все ответит))).
Гуля известна (по другим темам) как человек, полностью лишённый критического мышления и способности принять точку зрения, отличную от её собственной , поэтому то, что она пишет, доверия и не вызывает.До остальных не добраться, пусть Gulya нам за все ответит))).
Уничтожен скот не в очаге. Перегибы уже даже официальные органы признали.По закону весь скот, даже внешне здоровый в радиусе очага уничтожается.
Ничего подобного. То, что человек делает свое дело честно, вызывает одно только уважение, и больше ничего.А у меня складывается ощущение, что на одного-единственного винтика в системе, который на форуме находится, а на работе просто честно делает своё дело, решили повесить все грехи этой системы. До остальных не добраться, пусть Gulya нам за все ответит))).