Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

А у меня складывается ощущение, что на одного-единственного винтика в системе, который на форуме находится, а на работе просто честно делает своё дело, решили повесить все грехи этой системы. До остальных не добраться, пусть Gulya нам за все ответит))).
Не думаю. Просто винтик так отчаянно пытается защищать систему, в которую ввинчен, что это... вызывает вопросы. Вот эту систему
Так он говорил, что чтобы что-то делать, надо или денег мешками заносить, либо иметь сильное лобби выше, иначе с пинка вылетишь. И метаться как заяц между елок, чтобы ничьи интересы не задеть.
Собственно...
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней
Да, наверное - так проще жить. Но не всем и, возможно, не всех это спасет, даже тех, кто изменил отношение к системе, которую не в силах поменять. Вон, Тура не спасло.

Странно, Гугл мне выдал другие данные.

Скотоводство как отрасль всегда была убыточной. При союзе все колхозы и совхозы были на гос дотациях или держали другой скот, более прибыльный, большие посевные площади, чтобы излишки продавать и поддерживать молочное животноводство. Более менее прибыль была при отгонном и животноводстве на вольном выпасе, где кормовая база дешевле. Сейчас с такими ценами на корма корова выходит золотая.
Если есть время, принесите другие, сравним)

В такие давние времена, когда были колхозы и дотации не лезу. Т.к не знаю, что и как-далека была от деревни.
За сейчас скажу, кто держит в Яр.обл, занимается мясо- молочкой, имеет линию сбыта( Основное это найти линию сбыта, нет ее в тогда крах.) А так норм окупается, вольного выпаса здесь нет, в основном свои большие территории , заготовка сена силами семьи или найм на свою технику. Некоторые закупают сено и тоже норм, не жалуются на золотых коров. Напротив, кто козами занимался, переходят на КРС-выгоднее.
Гоаядина всегда была дороже курятины. И везде так, не только в России.
Это так то очевидно , вопрос на сколько дороже?
Где же монополизация? Этих агрохолдингов по стране не один десяток. Вот например у маркетплейсов да, почти монополия между двумя крупными игроками. А укрупнение в сельхозке везде по миру идёт, т.к. это выгодно. У нас был временный откат, когда в перестройку колхозы развалили, а теперь активы обратно консолидируются.
Вы сами в другой теме вспоминали Маркса, так и в этой, можно желающим вспомнить к чему это приводит. Ясно, что не останется один-два игрока, (тем более так сразу) будет несколько крупных) А дальше поживем увидим, прав ли Маркс)

Сверху