Шшшшвобода

Что то мне телеграмм говорит, что у Юли вчерась был ДР...
Юль, не врет?
С Днем рождения прошедшим?
Ну, здоровья пожелать лишним не будет!
Вчера был очень красивый день!
IMG_20260502_172557_080.jpg

Спасибо вам всем! Большое-прибольшое! )))

Чего-то торкнуло меня какой-нибудь индийский фильм посмотреть. Подвернулся "Родной ребёнок". Старый фильм. Помню, что аж со счастливым концом...
Первую серию умилялась, вторую обрыдалась. Блин! Индусы.

А вот ещё кисонька
1777828021143.png

Девушки. Вопрос.
Ну вип.вариант в Филмера за 15000 - это мне дороговато.
Что выбрать? В том же Филмера вариант как бездомышу за 4000 или классическая стерилизация в гос.клинике за 8000-9000 ??
Так ли принципиальна разница в наркозах... и в чём там ещё?

Нет никакой разницы, мы всех делаем как бездомных и ттт, все отлично уже много лет, животных 25-30 и кастрировали и стерилизовали, как собак так и кошек, единственное в нашей клинике есть возможность доплаты за нитки, я обычно доплачиваю чет около 500 рублей. Но из соображений, что если кто-то сленяет, чтоб потом не гнили. Своих можно и обычными.

Нет-нет! Вот как раз нитки, чтоб сами рассосались - чуть ли не первые в приоритетах )))
Лайму с Маруськой я тоже стерилила в том же Филмера как подобранцев. И тоже (три тьфу) прошло хорошо.
Смущает разница в десять тысяч между бездомным вариантом и домашним у них же.
Но если по последствиям и рискам что в Филмера, что в гос.клинике примерно одинаково, то и впрямь нет смысла переплачивать.

У меня тут всё в кучу наложилось. Юлибей, кошка, ОСАГО и резину летнюю надо новую покупать... И к стоматологу пора (молюсь, чтоб хоть зубы немного потерпели). Да ещё мать своим поехали на дачу, нет не поехали на дачу, а давай поедем на дачу с одной ночёвкой (но ты там деточка должна будешь отпахать как та золушка), вернёмся рассаду польём и опять поедем но уже с двумя ночёвками, но без кошки ... или ладно с кошкой...
Тьфу, блин! В результате за сегодня почти ничего не сделала. Занималась построением планов.

1777911340167.png

тоже собираюсь стерилить младшую кошку, думаю, в частную под боком по записи, или в городскую ...
разница большая, но экономия по времени тоже.

Филлмора. Это человек, Айвэн Филлмор, не очень красиво перевирать его фамилию.

Если с точки зрения качества то в этой клинике врачи делают столько операций что могут делать их с закрытыми глазами.
Разница в стоимости - именно потому что это только для бездомных по гос программе (гос-во доплачивало за это) а не потому что хуже/лучше наркоз и материалы - делали всем одинаково. Раньше для этого нужно было сказать что кошку выловили в подвале такого то дома. Сейчас не знаю, вроде как у них для этого нужно заключать договор как приют или волонтер.

Юля, разница в цене потому, что в клинике Филлмора квота на стерилизацию бездомышей, и кошек и собак. То есть часть цены за счет бюджета. Это госпрограмма. Это не скажется на качестве, делают хорошо. Я бездомышей там делала, а своих в горветстанции. Она у меня близко к дому.
Надо мне тоже собраться уже....

Сверху