Сайд пас мы до сих пор не освоили. Очень медленно доходит, постоянно делает шаги задом впередМмм… не сказала бы. Учила с нуля флегму Вятку и горячего горного чурку. На голос встают как вкопанные.
Под седлом было труднее, с кабардой. Его прежние хозяева научили свечить, но все уже нормально.
Повороты на переду одинаково по времени на обучении у обоих, сайд-пасс тоже,
Это с хемли умеетповороты на заду кабарде быстрее дались.
Это в руках.
Тоже плохо, горячится и идёт вперед с разворотомПод седлом повороты на переду и сайд пасс одинаково. На заду Вятке проще, Кабарда горячится.
А ноги и жопу куда?Вдвоем. Даешь команду сверху, внизу человек показывает коню то, к чему он привык.
2-4 раза и нормально
Вот так он осаживание делает с землиС земли задача остановится и потом осадить прям не сложно им даётся .
Может потому, что когда всадник сверху - хорошо остановится уже задача. А что бы с остановки уйти в осаживание надо остановится хорошо и быть как-никак в поводу. И самое главное психологически быть готовым к подчинению. Потому что и с земли и подверхом осаживание это уступка давлению.
Стою перед конем. В руке хлыст, трогаю плечо и попу и говорю : прими, вначале поочередно, потом реагируют на вытянутую руку вдоль бока с нужной стороны.Сайд пас мы до сих пор не освоили. Очень медленно доходит, постоянно делает шаги задом вперед
Пояснительную бригаду, плиз. ))Вам нужно осаживание или просто чтобы лошадь по команде как-то двигалась задом наперед?
ээээВам нужно осаживание или просто чтобы лошадь по команде как-то двигалась задом наперед?
Если второе, то в принципе можно надрессировать на команду и кусок, как с земли.
Можно ещё осадить, как горцы, ногами вперёд, плечами назад и повод тянем со всей дури.
А если вам нужно именно правильное осаживание, то тут нужно сначала сделать много подготовительных упражнений.
Носок всмысле носок сапога повернуть к лошади?у меня лошадь осаживала от касания носками. сидишь верхом и "носок на лошадь" до касания и включается задняя передача.
эээкак научила? с земли рукой в.. о боги, как у лошадей это место называется? грудь? плечо? сначала просто рукой толкала, чтобы понятно было куда отступить, потом толкать уже не надо было, просто касание, потом верхом ногой(носком ноги) тянулась к этому месту, потом просто шевеление носком.
не выходит(Стою перед конем. В руке хлыст, трогаю плечо и попу и говорю : прими, вначале поочередно, потом реагируют на вытянутую руку вдоль бока с нужной стороны.
ноги? моиЭээ? Чьи?
да даже один шаг не выходит сделать. Он делает передом вбок а задами сразу вперед, ну и все разваливается сразуКогда горячится и идет вперед, надо начинать с 1 шага, шаг сделал остановка/похвалила и так далее, сразу они путаются.
даНосок всмысле носок сапога повернуть к лошади?
эээ
как можно ногой дотянутся до плеча?
меня 100 лет назад учили так: шлюс (часть всадника от колена до колена включая жо) используется грубо говоря как тиски, если нужно перейти на более медленный аллюр. вы как бы сжимаете лошадь и мешаете ей двигаться, она и замедляется. так же и для остановки: сжал шлюс - лошадь остановилась, а шенкелем подвёл конечности до ровного состояния. и осаживание так же: сжал лошадь, её некомфортно, она и отступила, шенкель в этом случае работает как газ при включённой задней передаче. чтобы из этого состояния снова двинуться вперёд нужно ослабить шлюс (выключить заднюю) и оставить газ (шенкель)Вообще, в книжках пишут что нужно шенкелем попросить вперед но одержками не давать идти, ну и типа лошадь поймет что идти надо назад. Это не работает, так как он спокойно идет сквозь повод.
попробуюДобивайся с нуля одного шагу, вперед в сторону, в бок, и недолго.
Осаживание, контакт с поводом, шенкель чуть за подпругой и как бы вверх, руки тоже чуть верх и и на вдохе. Это вестерн.
хм...я без хлыстаЯ Короля одна учила, на слово осади потрогала хлыстиком грудь и все.
В теории все понятноменя 100 лет назад учили так: шлюс (часть всадника от колена до колена включая жо) используется грубо говоря как тиски, если нужно перейти на более медленный аллюр. вы как бы сжимаете лошадь и мешаете ей двигаться, она и замедляется. так же и для остановки: сжал шлюс - лошадь остановилась, а шенкелем подвёл конечности до ровного состояния. и осаживание так же: сжал лошадь, её некомфортно, она и отступила, шенкель в этом случае работает как газ при включённой задней передаче. чтобы из этого состояния снова двинуться вперёд нужно ослабить шлюс (выключить заднюю) и оставить газ (шенкель)
в квалификации тренера который мне это всё 20 лет назад объяснял я не уверена, так что на истину не претендую, но работает неплохо.
но работает оно неплохо только на выезженных лошадях)) изначально если лошадь этому не обучена она ничего и не сделает. а обучение такое же как и у любой другой команды - положительное подкрепление на нужную реакцию.
однаА на голос? Команда же одна и та же - что снизу, что сверху?
Пояснительную бригаду, плиз. ))
Странно, что это нужно объяснятьээээ
Не вижу разницы. Осаживание оно и в африке осаживание.
Ну вот это классическое осаживание по книжке. Но ему нужно сначала как то научить. Моя лошадь от этих действий идет вперед. Моя лошадь в принципе от любых действий идет вперед, вопрос только с какой скоростью))))))))Я делаю осаживание так: на остановке плечи чуть назад, оба шенкеля назад, таз вперёд и давит в седло, руки делают одновременно короткие полуодержки. Сейчас у меня лошадь в принципе начинает осаживать, стоит мне только чуть сильнее поддавить тазом в седло. А раньше он неохотно это делал, поэтому мне нужно было делать одержки чаще и сильнее.
в целом даА остановку вы прикрутили?