Шшшшвобода

Я стерилизовала всех своих и конюшенных кошек у определённого врача и с дорогим наркозом, тк знаю случаи с неперенесением наркоза, поэтому мне проще раз заплатить и понадеяться на отсутствие дальнейших головняков.
Юля,, с днём рождения! Здоровья, энергии и позитива!

Спасибо!

1777970753516.png

Подписала в вконтакте на группу немецких догов.
Всегда любила эту породу. Всё детство мечтала или о немецкой овчарке (обязательно чёрной со светлыми подпалинами) или о немецком доге.
Вот и подписалась, просто картинками любоваться.
А сыплется от туда, что ни картинка, то эти короткие морды с брылями аля молот тора обрамлёнными ушами-лопухами.

Такого плана
1778089810836.png

У некоторых морды настолько тяжёлые, что не понятно как они задницу не перевешивают.

Будь это хоть какой-то отдельной породой - ну было не моё, но как бы и ладно. Мало ли пород, которые мне не нравятся?

Но это же называется немецкими догами!
1778088584228.png

(да простит меня владелец данной собаки)

Короче, вместо того, что бы любоваться и радоваться - смешенные чувства. Собралась уже кнопку нажать, чтоб отписаться и вдруг на глаза попала фотография вроде нормального дога. А там и ссылочка на питомник.
Пошла по ссылке.. ДА БЛИН! Всё! Опять хочу дога! И пофиг, что мне трудно много ходить. И ещё раз пофиг, что дога точно не смогу (если что) таскать на руках. И объём говно-кучек (которые придётся подбирать и с собой таскать) не пугает. И как-то даже плевать на нынешние штрафы и угрозу налога.
Главное, питомник, насколько я понимаю, где-то тут под Питером!
Одно спасает. 100тысяч плюс на щенка у меня просто нет! :D А то бы всё! Пропала б бабка )))))) Купила б себе порося

1778090779003.png

Ооо, у нас в Клину в парке ходит девка жёлтая, очень близкая по типажу, к тем догам из детства. Лапки ровные морда прямая, ушки обрезаны.
Лови овчарку чёрную с белыми подпалинами

Вложения

• IMG_20240728_181931.jpg
    IMG_20240728_181931.jpg
    246.2 KB · Просмотры: 25
Нумсссс плюньте мне на хвост.
Поехали мы на дачу. С кошкой. Аж на неделю. От-туда мне будет не отписаться (вряд ли пароль вспомню, чтоб с телефона зайти). Зато может нафотографирую чего. Хотя, что там такого, чего я ещё не фотографировала?! )))
Как собственно и здесь.
Разве что, матушка с сыночком на юлибее (прикольное слово получилось)))
1778133177903.png

А так, вот. Очередная моя сеть.
Дома
1778133375567.png

и она же в офисе
1778133395682.png

И кииииса. Гладить помогает
1778133429584.png

нда, только дога-то мне и не хватает! 🤣
Не. Если уж тратить огромные деньги на кого-то живого, то лучше попугай. Обожаю попугаев
И нервы закалятся... если выдержат ))))))

Лови овчарку чёрную с белыми подпалинами
Похож! )))

Ёлки! Такую овчарку, какая в детстве мечталась, мне сейчас даже в поиске не найти. Были ли они вообще? Или это игры разума?

Такие чёрные с именно светлыми (а не рыжими) подпалинами. Не очень крупные

1778135401422.png

Из этих трёх - средняя
1778135518379.png

О!!!!
1778135643095.png

Фотографии, чтоб прям один в один, ни одной не нашла. Но судя по данному рисунку, те овчарки не одной мне мерещились )))))))

Ооо, у нас в Клину в парке ходит девка жёлтая, очень близкая по типажу, к тем догам из детства
Очень приятно!
Признаться, я думала таких уже не осталось.

Вот что у людей в головах?
Эти жуткие брюли и глазу-то не приятны. И собак-то жалко! Самой доводилось щёку прикусить. Очень неприятно! И заживает долго. А эти как вообще едят?
Где брюли - там и слюни. Глаза красные. Есть же уже мастифы, для тех, кому всё это нравится. Догов-то за что?
Уши, надеюсь, вернётся мода подрезать. У мраморного на фото они хоть небольшие. Аккуратные. А так-то, как нубийские коз. Получаются какие-то странные помеси мастифа с пойнтером. И нормальную масть скоро не встретишь. Сплошные мерли.

В живую давно уже догов не видела. Зато пару раз видела эрделей! Из дали. Заценить не могу. Но похожи на тех, что были. Они вообще из моды выпадали. Видимо тем и спаслись.

Похож! )))

Ёлки! Такую овчарку, какая в детстве мечталась, мне сейчас даже в поиске не найти. Были ли они вообще? Или это игры разума?

Такие чёрные с именно светлыми (а не рыжими) подпалинами. Не очень крупные

Посмотреть вложение 672385

Из этих трёх - средняя
Посмотреть вложение 672386

О!!!!
Посмотреть вложение 672387

Фотографии, чтоб прям один в один, ни одной не нашла. Но судя по данному рисунку, те овчарки не одной мне мерещились )))))))
8 лет тому назад

Вложения

• IMG_20250115_222821.jpg
    IMG_20250115_222821.jpg
    204.3 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20250115_081504.jpg
    IMG_20250115_081504.jpg
    453.7 KB · Просмотры: 30
8 лет тому назад
Да! Да! Оно!
Ну вот! Теперь буду завидовать ))))))))
Недавно в поле шли с конем, там мужик с догом. Дог нормальный такой, пол моего коня))))
Надеюсь, всё-таки в пределах разумного...

Вернулась с дачи. Там - прекрасно!
Кошка сходу освоилась на улице. Признаться, не удивило.

Какая фотография получилась. Прям, художественная. Ну, на мой вкус ))))

1778867341698.png

Здесь она тоже присутствует. Но убеждена, что никто не найдёт. Сама нахожу только потому, что точно знаю, какое пятно - она.

1778867503373.png

Сверху