Даже если зарастает, то остаётся темная точка! А если дырка большая, то ее надо чистить потому, что туда грязь набивается.
Я Ксюше показала свои уши, следы от дырок (у меня в молодости было 3 дырки в одном ухе, причем сама себе пробивала) и говорю:"Тебе такое на лице надо?". Пусть решает сама, но я, конечно, переживаю. Она идёт по своему пути: постриглась коротко, покрасилась в красно-рыжий. С гантелями дома занимается. Я тоже "плакаю": у нее такая тоненькая стройная фигурка, не хочу, чтобы она раскачалась и раскабанела. А она говорит: "Хочу быть сильной". Но что делать, мне остаётся просто смотреть со стороны.
Что ж плохого в спорте

если она не хочет стать бодибилдером, то и хорошо. Главное, делать с умом. Скажи, занимался, но изучи вопрос, чтобы не стать мужиком в юбке. Хотя я так поняла, что быть красивой для мужчин - это ваще не её задача по твоим рассказал.
Цвет волос креативный, сейчас все яркие. Губы, жопы, сиси, щеки не качает ботоксом, глаза с этими ресницами жуткими и уже больше спасибо! Вот уж где страх! А гантели - это отлично.
У индиек, да.
А у европеек мне не нравится.
Нос, губы, язык - бе. Вообще, металл в нежном девичьем личике- бе.
Хорошо проходить молодость, не оставляя необратимые следы. Вон у меня в свое время сестра татухи сделала. А теперь на руке их заклеивает или закрывает одеждой. Хочет свести. Хорошо, что сейчас можно тату сводить.
Слушай, ну а другая половина человечества ходит с тату до пенсии и на пенсии и прекрасно себя ощущает. Главное, чтобы было в тему и красиво. Настя себе сделала на руке. Норм.
А вот пирсинг на лице я тоже не люблю. Да что уж там, гирлянды на ушах по 5 дырок когда - тоже. Хотя иногда делают гвоздик в носу такой мелкий и вроде норм.
Мне кажется, главное, чтобы к ребенка было понятие и чувство веры, тогда все норм.
Красные волосы, пирсинги на лицах и прочее такое - это как и все нарушенное - желание выделится, среди других. Нехватка внимания, недооценка себя. Хорошо, если получится объяснить, что лучше выделяться навыками какими-то, умом, радушным характером, талантом, чем этим всем.
Но дети - эти слишком сложно конечно…