Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Очень не хочу, чтобы она свою мордочку портила!
Крыло носа тоже красиво смотрится. А вообще оно зарастает всё быстро. Я уши дважды прокалывала: в 16 и в 19 лет. В 16 проколола, от гвоздиков пошло загноение, мама купила серебряные серёжки - всё прошло. Потом в 17 или 18 одну потеряла, вторую пришлось тоже снять. Новые купить смогла только в 19, а дырок уже и не осталось 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Крыло носа тоже красиво смотрится
Боже ж ты мой...
У меня уши тоже проколоты дважды: первый раз вдели слишком тяжёлые серьги и дырочки никак не заживали, серьги из-за своего веса перемещались всё ниже и первоначально проколотые дырочки заживали, а мочка уха как бы разрезАлась серьгами. Пришлось эти серьги снять, проколоть дырочки всё-таки повыше и ходить некоторое время с чужими одолженными лёгкими серёжками.
А дырочки, "сползшие" вниз, тоже остались, не заросли.
При желании могла бы носить 2 пары лёгких серёжек.
Как завели коня и стала я ходить на конюшню, то сняла серьги и более двадцати лет не носила. В прошлом году решила - буду носить! Трудно было всунуть серьги, но дырочки не заросли и за столько лет, просто надо было некоторое время обрабатывать их спиртом (и тем, что под руку попадётся - "Детским" кремом, например).

А у меня пупок был проколот. Мне нравилось) Проколола в лагере, прям в комнате у парней песингистов 😅 Было весело, не больно и все зажило мгновенно. Ходила долго, потом вынула хз почему. Не нравилось вроде одному моему охажеру 🤨
А вот уши приколола в 8 лет где-то. Ходила с сережками, но плохо чет было с ними, хз почему и я сняла. Потом надела через 10 лет и отлично зашло, ничего не прокалывала. А потом сняла опять на какое-то время и всё! Заросли. Как так через 10 лет нет, а в зрелом возрасте через год да - хз.
Пойду вот прокалывать в ближайшее время, хочу сережки носить 😏

А вообще оно зарастает всё быстро
Даже если зарастает, то остаётся темная точка! А если дырка большая, то ее надо чистить потому, что туда грязь набивается.
Я Ксюше показала свои уши, следы от дырок (у меня в молодости было 3 дырки в одном ухе, причем сама себе пробивала) и говорю:"Тебе такое на лице надо?". Пусть решает сама, но я, конечно, переживаю. Она идёт по своему пути: постриглась коротко, покрасилась в красно-рыжий. С гантелями дома занимается. Я тоже "плакаю": у нее такая тоненькая стройная фигурка, не хочу, чтобы она раскачалась и раскабанела. А она говорит: "Хочу быть сильной". Но что делать, мне остаётся просто смотреть со стороны.

Крыло носа тоже красиво смотрится.
У индиек, да.
А у европеек мне не нравится.
Нос, губы, язык - бе. Вообще, металл в нежном девичьем личике- бе.
Хорошо проходить молодость, не оставляя необратимые следы. Вон у меня в свое время сестра татухи сделала. А теперь на руке их заклеивает или закрывает одеждой. Хочет свести. Хорошо, что сейчас можно тату сводить.

Даже если зарастает, то остаётся темная точка! А если дырка большая, то ее надо чистить потому, что туда грязь набивается.
Я Ксюше показала свои уши, следы от дырок (у меня в молодости было 3 дырки в одном ухе, причем сама себе пробивала) и говорю:"Тебе такое на лице надо?". Пусть решает сама, но я, конечно, переживаю. Она идёт по своему пути: постриглась коротко, покрасилась в красно-рыжий. С гантелями дома занимается. Я тоже "плакаю": у нее такая тоненькая стройная фигурка, не хочу, чтобы она раскачалась и раскабанела. А она говорит: "Хочу быть сильной". Но что делать, мне остаётся просто смотреть со стороны.
Что ж плохого в спорте 😳 если она не хочет стать бодибилдером, то и хорошо. Главное, делать с умом. Скажи, занимался, но изучи вопрос, чтобы не стать мужиком в юбке. Хотя я так поняла, что быть красивой для мужчин - это ваще не её задача по твоим рассказал.
Цвет волос креативный, сейчас все яркие. Губы, жопы, сиси, щеки не качает ботоксом, глаза с этими ресницами жуткими и уже больше спасибо! Вот уж где страх! А гантели - это отлично.
У индиек, да.
А у европеек мне не нравится.
Нос, губы, язык - бе. Вообще, металл в нежном девичьем личике- бе.
Хорошо проходить молодость, не оставляя необратимые следы. Вон у меня в свое время сестра татухи сделала. А теперь на руке их заклеивает или закрывает одеждой. Хочет свести. Хорошо, что сейчас можно тату сводить.
Слушай, ну а другая половина человечества ходит с тату до пенсии и на пенсии и прекрасно себя ощущает. Главное, чтобы было в тему и красиво. Настя себе сделала на руке. Норм.
А вот пирсинг на лице я тоже не люблю. Да что уж там, гирлянды на ушах по 5 дырок когда - тоже. Хотя иногда делают гвоздик в носу такой мелкий и вроде норм.
Мне кажется, главное, чтобы к ребенка было понятие и чувство веры, тогда все норм.
Красные волосы, пирсинги на лицах и прочее такое - это как и все нарушенное - желание выделится, среди других. Нехватка внимания, недооценка себя. Хорошо, если получится объяснить, что лучше выделяться навыками какими-то, умом, радушным характером, талантом, чем этим всем.
Но дети - эти слишком сложно конечно… 🙄

Красные волосы, пирсинги на лицах и прочее такое - это как и все нарушенное - желание выделится, среди других.
Ерунда это. Забудь, что тебе это говорили.
У меня это (три дырки в ухе) было желание внести разнообразие в свою внешность. Попробовать что-то новое. Для себя это.
А желание выделяться- это думы о других, Как произвести впечатление. Не, это не наш вариант. Я всю жизнь стеснялась излишнего внимания.

Она идёт по своему пути: постриглась коротко, покрасилась в красно-рыжий.
Волосы не зубы - отрастут. Какой тут свой путь? Обычное желание попробовать что-то отличное от того, что обычно.
И вам это было можно, и никакого "своего пути", просто желание же:) вот же:
У меня это (три дырки в ухе) было желание внести разнообразие в свою внешность.

С гантелями дома занимается. Я тоже "плакаю": у нее такая тоненькая стройная фигурка, не хочу, чтобы она раскачалась и раскабанела. А она говорит: "Хочу быть сильной".
Чего "плакать"? Сало на костях лучше что ли? Кабанеть можно и салом на боках. Бодибилдером она не станет от домашних тренировок, а иметь нормальный мышечный корсет и привычку к физическим занятиям с подросткового возраста это отлично же, меньше проблем с возрастом будет. Радоваться надо бы)

Рит, у нас деффки с 5-6 лет волосы красят. Просто краска смывается, одноразовая, в школу есть порядок. Красит их мама. Все можно. Сейчас старшая вполне может и сама, да ей не интересно. Нормальное желание попробовать. Экспериментв. Возраст.Ты меньше лезь со своим мнением. Расскажи о последствиях, и отстань. Девочка взрослая, разберется сама. А с гантелями - мололец, ничего "боди" она не накачает, для этого гантелей мало. Но хоть какие то мышцы сделает, мышцы сами не растут, нагрузка нужна, хилый дистрофик это треш. Молодец, если у нее появилась потребность в нагрузке и она нашла способ эту потребность удовлетворить. Она ж у вас спортом не занимается.
Я иногда тебя читаю, и возникает мысль, что дочка старше тебя :))))

Ну не сказала бы, это просто даже логично. Но конечно не факт, что так. Просто один из поводов.
Хотя соглашусь, что может просто нравится или пробует разное. Нам разрешали красить кончики волос))) вот той, смываемой))) Я один раз попробовала и всё. Пирсинг я делала никого не спросила - 10 класс. Но пупок было модно :cool:

Рит, у тебя вообще мания диктовать дочери как она должна жить. Мне кажется, если ты ее отпустила в 12 или сколько ей тогда было, то чего ты теперь то цепляешься? Тем более к гирям и красным волосам. А пирсинг пусть сделает, одобри, но посоветуй где. Вроде она довольно рассудительная, чтобы понять.

Она идёт по своему пути: постриглась коротко, покрасилась в красно-рыжий. С гантелями дома занимается. Я тоже "плакаю": у нее такая тоненькая стройная фигурка, не хочу, чтобы она раскачалась и раскабанела.
Это прям очень популярное заблуждение всех, кто далек от тренажерки. Накачаться девчонке да в домашних условиях практически нереально. Это и в зале-то надо заморочиться, не только тренировками, но и питанием, и режимом.
А дома с небольшими весами "раскачаться" - фантастика.

И, кстати, себя вспомни в 18. Девочки в этом возрасте, когда гормональная система "ищет себя", и рост еще не закончился, постоянно меняют конфигурацию. То поправятся, то похудеют. И где то к 25 приобретают окончательный облик. Так что, ежедневная гимнастика с небольшим утяжелением, при остутствии регулярной нагрузки, только на пользу. Она не бегает, не ходит в бассейр или зал.У нее просто организм просит нагрузки и она ему не отказывает, молодец, умеет слышать себя. На самом деле мышечная память нарабатывается именно в ее возрасте. И мышечный корсет нарабатывается проще, а держится дольше (на годы).
А насчет пирсинга и тату - мне не нравится, но каждый имеет право на ошибку. Главное, когда принимают решение, понимать последствия на годы вперед.
Рита, она взрослая. Это ее жизнь. Живи своей. Мнение высказать можно, но не более.

если она не хочет стать бодибилдером, то и хорошо. Главное, делать с умом. Скажи, занимался, но изучи вопрос, чтобы не стать мужиком в юбке.
Бодибилдером она не станет от домашних тренировок,
У нее были такие хрупкие плечики, тонкие ручки. А сейчас и плечи стали мощнее и руки. Хнык-хнык.
Рит, у тебя вообще мания диктовать дочери как она должна жить.
Ага, так она меня и слушает!
Мне кажется, если ты ее отпустила в 12 или сколько ей тогда было, то чего ты теперь то цепляешься?
Я вам тут жалуюсь. А что, не надо?
Мнение высказать можно, но не более.
Именно так и происходит.

А вообще, не можешь пресечь - возглавь. Хочет - помоги сделать все правильно и безопасно.
А дальше можешь тихо плакать сторонке :))))

Сверху