Несколько котов и сколько-то коней

наше сокращение площадей,
Но я не очень поняла, с расширением вообще покончено? И еще, конечно хотелось было мал мало фоток интерьеров, мы, ясное дело, на такие красоты не разоримся, но первоначальные идеи по превращению тренотделения из благословенных 90х в подобие шале не отбросили. Сейчас девочка отъездит, щелкну, что получается. 💪

Ещё в процессе ремонта, но уже на новом месте.
IMG20260427114043.jpg

Денники тоже с небольшим обзором.
IMG20260427115319.jpg

Ну и немного наших погод, выглядит лучше, чем ощущается!

IMG20260427114254.jpg

IMG20260427114337.jpg

И еще, конечно хотелось было мал мало фоток интерьеров
Подождите с интерьерами! А вот тут https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img20260427114043-jpg.671382/ - это у вас кошенка что ли уже? Совсем совести нет? 😁 Особенно в свете наших актуальных снегов с ветрами. С кошенкой в апреле можно и без люстры, а рядом с НПЗ, я бы сказала, без люстры даже лучше.

Подождите с интерьерами!/ - это у вас кошенка что ли уже? Совсем совести нет? 😁
Да всё б хорошо, если бы хотя бы без дождей! На майские праздники снова дождь в прогнозах, Мы даже не бороним, что толку трактор заводить, если через пару дней опять разобьёт все? А так, если б не погода, были бы полны позитива
IMG_20260403_115324_441.jpg

На фото вы вполне очаровательны и позитивны! И весьма работоспособны😉
Спасибо! А у меня для вас маленький лайфхак:
Если на плацу из грунта зааерчивается смерч, не нужно стоять с лошадкой и смотреть на него, надо тикать! Нас с Красавчиком чуть не закрутило. Проверили крепость моей посадки, страху натерпелись оба!

Нас с Красавчиком чуть не закрутило. Проверили крепость моей посадки, страху натерпелись оба!
Ничоси! То есть прямо воронку закручивает? У нас ветерок тот еще, но смерчи не поднимает. То есть намекаете, что и на юге интересного в природе хватает? Кстати, а как там (давно не писали) второстепенные герои дневника, то есть коты? ОбкОтаю способ прилепить фотку из телефона к посту🙈 с ноута, там и частично интерьеры, и привет от моих конюшенных хвостов вашим

Вложения

• IMG_9921.png
    IMG_9921.png
    1 MB · Просмотры: 32
  • IMG_9519.jpeg
    IMG_9519.jpeg
    533.2 KB · Просмотры: 32
  • IMG_9515.jpeg
    IMG_9515.jpeg
    486.2 KB · Просмотры: 31
То есть прямо воронку закручивает?
Именно так! Завертело немного песчинок, потом еще, потом уже такой стал столб высотой с конкурную стойку...🌪️🌪️🌪️ А дальше я не видела, 🤣Красавчик решил нас спасать от КОТОклизма. Слышала только что стойки и жерди упали со страшным грохотом.

Теперь всё тихо, мы решили выйти на плац постричь траву вдоль стен. Заодно показать, какой вымахал к пяти годам. Горшочек, не расти!

IMG20260428140312.jpg

Ещё в процессе ремонта, но уже на новом месте.
Опять или снова? Я как-то упустила, у вас такой план был изначально? В том смысле, что предыдущее место временное?
Я вообще как-то упустила все ваши апрельские новости.

Я как-то упустила, у вас такой план был изначально?
Мы были готовы остаться, но вдруг поняли что женщина, у которой мы стояли, не кормила наших лошадей. Даже нашими кормами. В общем, пришлось рвать когти. (Копыта!) Рвались они с кровью, так как мы вроде обещали, что постоим до весны (но в договоре не было, что я ваших лошадей не кормлю, а вы не можете уйти!) и нас не хотели отпускать. В ход шло все: от слёз (дети, ипотека, последний хрен без соли доедаем) до угроз (щас вы вообще из этого клуба покатитесь, и вас больше никуда никогда не аозьмут!) Но всё обошлось, и нас взяли просто несколько метров вперёд по конюшне. У нас совершенно очаровательные соседи, может быть, когда нибудь расскажу о них.

В процессе переезда мы потеряли карачая. Дедушка позвонил мне и холодным, как лёд и твёрдым, как гранит, голосом сказал, что я за год ничего не смогла с конём сделать, так что "было принято решение", что они переходят к грамотному тренеру. Так как сам он в конях разбирается лишь чуть лучше, чем я в андронных коллайдерах, и до знакомства с грамотным был счастлив, что его внучкв, приезжая 1-2 раза в неделю, стала уверенно ходить по крестикам, подозреваю, что мнение было подсказано будущим бенефициаром карачая, он же грамотный тренер. Правда, не прошло и двух месяцев, как дедушка попросился обратно, (возможно догадался, что грамотный не кормит) но пусть уж там остаётся. 🤣🤣🤣

Последнее редактирование:
Мы были готовы остаться, но вдруг поняли что женщина, у которой мы стояли, не кормила наших лошадей
Не кормила - это значит, что кони ели только то, что вы им сами раздавали? Типа вечерняя кормёжка была на ней и они ничего не получали вечером? А вы там просто на простое стояли ?
Читаю всё это, читаю и понимаю, что уверенным в результате можно быть только когда своя земля, своё здание и свои работники (сам нанял, сам уволил, сам впахиваешь, когда их нет🤣). Всё остальное так призрачно...
В процессе переезда мы потеряли карачая.
Я уж подумала, что совсем потеряли! А это просто из команды потеряли. Обидно, но не смертельно :) .

И я не поняла... Опять переехали?! Или это про тот "старый" переезд?
И как это? На несколько метров поконюшне....

Да, пожалуй требуется пояснительная бригада. Тем более, что к нам сегодня в гости приехала знакомая и сказала, что с интересом следит за нашими жизненными перипетиями на проконях. Это важно.

В общем, место, где мы нынче стоим, назыаантся КСК Велес. Раньше репутация у него была не очень, но с тех прошло немало лет, и ситуация изменилась. Теперь это вполне приличный любительский клуб с выездами на старты, с клубными стартами, максимально напоминающий бюджетные КСК обеих столиц. Отличает его, пожалуй, то, что он располагается в корпусе старого скакового тренотделения времён благословенного СССР. Немалую роль в превращении клуба из сомнительной тусовки в приличное заведение сыграло и то, что хозяйка на постой абы кого не берёт, и ей столько денников не надо. Поэтому вторую половину корпуса она сдаёт в субаренду как раз той даме, к которой мы встали на постой после нашего библейского изгнания из рая.
IMG20260519120737.jpg

Вооот в самом конце конюшни и стояла наша банда. Арендаторские лошади с утра получали концентраты и отправлялись в поле на выпас, поэтому необходимости в раздаче сена она не видела. Ну а нашим прогулок не полагалось, поэтому они читали газеты до прихода кого-нибудь, кто подкинет сенка. Эту проблему мы решили, купили своё сено и договорились с конюхом из другого корпуса, что будет раздавать. Своего конюха на нашей половине не было, арендатор все делала сама. Естественно, с чужим конюхом мы договорились не за бесплатно, и, разумеется никакого пересчета нам не произвели. Постепенно стало по деньгам выходить столько, что еще чуть чуть, и уже можно в "Гасконь" становиться, с крытым манежем, солярием и двумя боевыми полями с еврогрунтом,, для конкура и выездки. 🤑

Потом выяснилось, что наша кобыла-метаболик, у которой строгая диета и свои , беззерновые корма, все равно то и дело получала овёс и люцерну. В общем, ее бахнул такой приступ, что мы думали, ей конец. А тем временем, со второй половиной у нас сложились хорошие, теплые отношения, и мы наблюдали, как там кормят, как убирают, и как в целом относятся к лошадям. Ну и я решилась подойти к Александре и спросить, не сделает ли она для нас исключение и не возьмет ли нас к себе. Александра согласилась, рассчитала нам условия, и мы, не очень морально просто, но всё же переехали в другую половину.

Найдите 10 отличий. Это мы уже коллективно улучшили интерьер, смели паутину, заменили и покрасили морилкой деревянные части.
IMG20260519120747.jpg

Последнее редактирование:
А, тоесть у вас 1 здание, но "владельца" два, условно. Вы стояли в денниках одного и просто переехали в денник другого.
Как все сложно)))))

Сверху