Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Это классика "привставания" на повод.
Я в такой момент проталкиваю корпусом и активно давлю шенкель, при этом делаю сгибание. Делать это надо уже на подходе, т.е чувствуешь что готовится - уже двигай вперёд!
Обнадеживает, что тренер прям работает с вами!👍

Ну штош, в эфире новости.
В позапрошлый раз я была изрядно без сил и покаталась на лошадке как шмогла. Я плюс-минус изображала то, что завещал нам тренер, но в какой-то момент мне показалось, что лошадь делает что-то странное.
Но мне не хватило навыка понять, чего именно: не то она хромает, не то она сопротивляется, не то в чем вообще дело (проблема возникла на галопе, это был какой-то странноватый галоп).
Я поделала какие-то простые вещи и закончила.

Через два дня у меня была тренировка с тренером. Тренер сказала, что пора нам до лошадки доносить требования уже начиная с шага (до этого я поделала сама разминку простую шаг-рысь-галоп на весьма себе свободном поводу).
В общем, мне было сказано взять лошадку на шагу покороче и делать на вольту всякие там уступки, откидывание зада, внутреннее постановление и все такое прочее. Лошадка кряхтела, но чего-то пыталась.
Далее мне было сказано продолжать усердствовать на рыси.
Вот тут-то лошадка и решила, что ей хватит. И стала пытаться свечить.

Стоит отдать ей должное, нет, она не вставала прям вертикально на задние лапы, размахивая в воздухе передними.
Она просто, скажем так, примерялась. Подскакивала. При этом начинала все время в определенном месте большого вольта
Но я не самый смелый в этой жизни всадник, поэтому я поднапряглась.
Тренер сказала продолжать делать все то же самое, только еще делать внутреннее постановление - мол, таким образом лошадь ничего ужасного сделать не сможет.
Мне было оч стремно.
Я продолжала.
В какой-то момент лошадь перестала это делать. Тренер сказала поделать всякие переходы, серпантины и т.п.
Но все равно: как только мы оказывались на большом вольту и я немножечко расслаблялась, она "в том самом месте" делала это снова.

Галоп был отвратительный. Она драла голову и делала "ту самую странную" вещь, на которую я обратила внимание, когда ездила сама. Теперь-то я уже поняла, в чем дело. Это были тоже такие немножко "свечкообразные" подскоки.

Тренер по этому поводу сказала:
- эта лошадь делает так со всеми. С хозяйкой делала. С предыдущим арендатором делала. Они в ответ на это просто начинали кататься "на длинных веревках"
- это она так просто сопротивляется и показывает характер, но, мол, ничего хуже не будет

Почему тренер меня об этом сразу не предупредила? Ну, пугать не хотела.

Такие вот дела. Сегодня у меня опять лошадь, к счастью, с тренером, но чет я .. ну не то чтобы в восторге от всего.
Ну я за киссинг или проблемы с SI joint. Это этой же кобылы была фотка сколько-то страниц назад? Такая гнедая с пустой спиной?

Ну я за киссинг или проблемы с SI joint. Это этой же кобылы была фотка сколько-то страниц назад? Такая гнедая с пустой спиной?
Мое становление было на лошади с явным провалом спины. Высокая холка, за ней пропасть.
ТАм прям должен был быть киссинг. Его не могло при таком телосложении не быть. На выводках все в обморок падали. Лично я такого больше не встречала.
Но конь отлично работал. Был даже анекдот, когда мы выступали к тренеру подошли с хорошим предложением о его покупке( он не продавался тогда) , но потом увидели его без седла и а, ой🤣.
Я о чем.
О том, что есть лошадь такая как есть, есть хороший клуб и участливый тренер. Работать и куда-то это приведет дальше.
Диагностировать и лечить чужую лошадь когда владельцы этого не хотят - дело неблагодарное. А если учесть цены на ветов и препараты - то бессмысленное вдвойне.

Ну я за киссинг или проблемы с SI joint.
Я все же за "не проходит в повод". Поднапрягли немного и лошадь сказал не хочу, отвяньте. Был у нас такой поникласс, думали все, спина отвалилась. Так вот при продаже делали ему ветчек, так там здоровье, в космос запускай.
О том, что есть лошадь такая как есть, есть хороший клуб и участливый тренер. Работать и куда-то это приведет дальше.
Однозначно. При таком раскладе возможно уже и допилить до желаемого.

Чертополох, я бы попробовала так - взяла покороче, перехватила два повода по-скаковому, положила кулачки на холку, уперлась в нее и погнала коня ногами, палкой, чем угодно, чтобы даже ускорился, и пусть бежит, пока ему самому не надоест бороться с самим собой, результат не заставит себя ждать

Так, ну можете меня поздравить, все было не так уж и плохо.
Минусы: я помнила проблему с прошлого раза, побаивалась и была на стрессе. Плюс у меня ещё недосып, разные жизненные замороки, умножаем стресс на два. На разминке до тренировки я прям как-то очень осторожничала с лошадкой, боялась взять её покороче, а когда она задрала на галопе морду в небо, то и вовсе запаниковала.
Но пришла тренер… на шагу сначала игрались с постановлением, потом на рыси; на галопе даже попытались уменьшить диаметр вольта; уступки делали даже на рыси, вааау, жестко криво, но все же. И конечный результат был прям сильно лучше прошлого раза, тупых подскоков не было и я подрасслабилась. Надеюсь, получится хоть приблизиться к такому же результату самостоятельно, без тренера.

Но может у нее правда какие проблемы со спиной, или с жизнью, не знаю. Я её когда чищу, она оч сильно дергает башкой и кусает все что увидит. Сегодня схватила резинку от чехла для седла, вцепилась в нее, тянет, резинка отскочила и как долбанула ей же по ноге, лошадь в сторону.. омг омг омг.

Впрочем, у меня уже появляется некий азарт. Было бы прикольно, если бы у меня получилось сделать из этого чучела что-то более легкое в управлении.

Впрочем, у меня уже появляется некий азарт. Было бы прикольно, если бы у меня получилось сделать из этого чучела что-то более легкое в управлении.
Вот такой настрой 👏
Но пришла тренер… на шагу сначала игрались с постановлением, потом на рыси; на галопе даже попытались уменьшить диаметр вольта; уступки делали даже на рыси, вааау, жестко криво, но все же. И конечный результат был прям сильно лучше прошлого раза
Здорово!
Из таких моментов всё и строится.

Ну тут без врача гадать только. Болит-не болит. И что болит, и почему болит. Может что-то ветеринарное, а может просто лошадь бегает кое-как и перегружает то что перегружать не надо, и выездка ей поможет. Вечная конская дилемма: лошадка болеет или прикидывается :)

ТАм прям должен был быть киссинг. Его не могло при таком телосложении не быть. На выводках все в обморок падали. Лично я такого больше не встречала.
Ну с киссиногм, как и с другими болячками все оч по-разному. Есть кони прыгающие 4* с рентгенами из фильма ужасов, но бегающие без уколов. А есть с еле заметными изменениями и проколотые, но которые переворачиваются если на них сядешь…

Я тут пробовала коня, прям мечта-автомат. Прыгал все, был мил и очень простой в управлении: покажи барьер и не выпади, прыгал правильно дугой. Сделали ветчек - у коня помимо киссинга еще и межкостник уже такой настоявшийся… а так сбоку и не скажешь.

То, что лечить не свою лошадь на свои деньги не стоит - вот это точно! Работаем с тем что дано :)

В ветчек мнооооого всего не входит, что потом на практике может критично аукаться.
В то же время куча коней с артрозами, чипами и прочим, что чаще всего "зарубается" ветчеком, бегает и бегает.

При этом я все равно за ветчеки.
Но как срез здоровья для будущего чв этой лошади.
Исключение - покупка молодняка и покупка "под продажу".

Ещё думаю, что может пригодится мысль, что в жизни большинство чего-либо добившихся конников приходит к тому, что работают и лечат одновременно.
Другими словами, работу не останавливают покуда только не будет прямого запрета. Иначе всегда - что-то будет.
Но поиск решений по здоровью тоже не прекращают. Просто в "удачные" времена читаешь про магниты или выбираешь лэд-коврик, а в "неудачные" занимаешься каким-то конкретным лечением.
Но вот это ожидание "светлого идеального момента" - утопия.

Да, оно все так и есть. Я со своим так и делаю: есть и тренировки, и дни реабилитации и офп, так и живем.

А ветчек - ну что попросишь то и сделают, это же не Макдак с комбо обедом. Любой каприз за ваши деньги. Но когда выбирают из нескольких лошадей то на всех не напасешься денег на полный ветчек. Тут главное отбросить свои критические проблемы типа астмы и связок для троеборья, а с остальным посчитать сколько будет стоить поддержка.

Сверху