Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Это классика "привставания" на повод.
Я в такой момент проталкиваю корпусом и активно давлю шенкель, при этом делаю сгибание. Делать это надо уже на подходе, т.е чувствуешь что готовится - уже двигай вперёд!
Обнадеживает, что тренер прям работает с вами!👍

Ну штош, в эфире новости.
В позапрошлый раз я была изрядно без сил и покаталась на лошадке как шмогла. Я плюс-минус изображала то, что завещал нам тренер, но в какой-то момент мне показалось, что лошадь делает что-то странное.
Но мне не хватило навыка понять, чего именно: не то она хромает, не то она сопротивляется, не то в чем вообще дело (проблема возникла на галопе, это был какой-то странноватый галоп).
Я поделала какие-то простые вещи и закончила.

Через два дня у меня была тренировка с тренером. Тренер сказала, что пора нам до лошадки доносить требования уже начиная с шага (до этого я поделала сама разминку простую шаг-рысь-галоп на весьма себе свободном поводу).
В общем, мне было сказано взять лошадку на шагу покороче и делать на вольту всякие там уступки, откидывание зада, внутреннее постановление и все такое прочее. Лошадка кряхтела, но чего-то пыталась.
Далее мне было сказано продолжать усердствовать на рыси.
Вот тут-то лошадка и решила, что ей хватит. И стала пытаться свечить.

Стоит отдать ей должное, нет, она не вставала прям вертикально на задние лапы, размахивая в воздухе передними.
Она просто, скажем так, примерялась. Подскакивала. При этом начинала все время в определенном месте большого вольта
Но я не самый смелый в этой жизни всадник, поэтому я поднапряглась.
Тренер сказала продолжать делать все то же самое, только еще делать внутреннее постановление - мол, таким образом лошадь ничего ужасного сделать не сможет.
Мне было оч стремно.
Я продолжала.
В какой-то момент лошадь перестала это делать. Тренер сказала поделать всякие переходы, серпантины и т.п.
Но все равно: как только мы оказывались на большом вольту и я немножечко расслаблялась, она "в том самом месте" делала это снова.

Галоп был отвратительный. Она драла голову и делала "ту самую странную" вещь, на которую я обратила внимание, когда ездила сама. Теперь-то я уже поняла, в чем дело. Это были тоже такие немножко "свечкообразные" подскоки.

Тренер по этому поводу сказала:
- эта лошадь делает так со всеми. С хозяйкой делала. С предыдущим арендатором делала. Они в ответ на это просто начинали кататься "на длинных веревках"
- это она так просто сопротивляется и показывает характер, но, мол, ничего хуже не будет

Почему тренер меня об этом сразу не предупредила? Ну, пугать не хотела.

Такие вот дела. Сегодня у меня опять лошадь, к счастью, с тренером, но чет я .. ну не то чтобы в восторге от всего.
Ну я за киссинг или проблемы с SI joint. Это этой же кобылы была фотка сколько-то страниц назад? Такая гнедая с пустой спиной?

Сверху