Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

С прошедшим Днем Рождения! Сил и успехов!
С отдыхом жаль, что так вышло. Вариант брать с собой няню? Селить в соседнем номере? Ребенок мог бы спать с ней часть времени?

Прикольный парень, деловой! Если вы в сочинской квартире не сильно часто бываете, то может и не стоит заморачиваться с замками и креплениями на ящики, т.к. многие из них потом ещё фиг отдерёшь (а может мне сейчас так кажется, когда ребёнку почти 6 :)). Мне нравился отдых в каком-нибудь пансионате с бассейном и массажем мне, с большой территорией для выгула ребёнку и с возможностью приготовить что-то максимально простое при необходимости. Даже три дня в таком месте неплохо возвращали силы. Но у меня не было няни и работы было не очень много, мне было важно отдохнуть от бытовухи и постоянной необходимости блюсти ребёнка, при наличии времени я даже с удовольствием немного работала там :).
Да мне тоже пока больше всего нравится вариант с отелем, где есть некие развлечения для ребенка, бассейн, территория , чтобы погулять, и включено питание, причем лучший вариант - шведский стол, где можно сразу взять готовое и не надо ждать, как в ресторане, тк минут за 20 ожидания ребенок уже изведется и не даст поесть потом вообще
Отпускать его одного в игровые комнаты пока тоже не получается, он маленький еще, попозже можно будет

С прошедшим Днем Рождения! Сил и успехов!
С отдыхом жаль, что так вышло. Вариант брать с собой няню? Селить в соседнем номере? Ребенок мог бы спать с ней часть времени?
Спасибо! Брать няню довольно накладно выйдет, оплачивать ей билет, отдельный номер.. сейчас ценник в приличных отелях 20 тыс ночь , про заграницу молчу
Т е вариант хороший, но платить придется х2
Мы хотели заграницу поехать в сентябре, я вот теперь думаю, что лучше придумать

Еще одна боль - это перелет, после 2х лет хотя бы можно курить отдельное место в самолете, но на руках он меня извел, конечно, в этот раз
Повезло, что на обратном пути Максим часть дороги спал, но туда перелет был веселый)

Я вернулась к тренировкам на прошлой неделе, перерыв вообще не идет мне на пользу, конечно.. Стартовый сезон тоже пока накрылся, до начала июня закрыли конюшню в связи с неким вирусом, который ходит по Подмосковью
Так что планы придется пересмотреть на ближайшие старты ..

Стартовый сезон тоже пока накрылся, до начала июня закрыли конюшню в связи с неким вирусом, который ходит по Подмосковью
Так что планы придется пересмотреть на ближайшие старты ..
Соревнования тоже начали отменять.

Соревнования тоже начали отменять.
Да, видела, что в основном переносят на начало июня, а дальше будем смотреть.
У меня 5-6 июня заплыв во Владимире, таким образом раньше середины июня я ни на какие старты не попаду. Тем обиднее, что я пропустила майские, но тут уже ничего не поделать, пока будем тренироваться дома.

На этой неделе я ударно тружусь, две тренировки подряд прыгаю на обоих конях. Несмотря на жару, которую я не очень хорошо переношу, даже что-то приличное получается. Сегодня уже в 8 утра была верхом, до 10 отпрыгала на Элвисе и на Пете. Пришла к выводу, что я перестала бояться ошибиться на Пете, когда мы решили проблему с движением на галопе и пинками на мою ногу. Местами оно еще пытается проскальзывать, если я начинаю пятку задирать. Петя в целом активный конь , но когда всадник сверху беспокойный, он начинает торопиться, чем стабильнее рука и посадка, тем он ровнее двигается, особенно при подходе на барьер.
Сегодня я на Пете и на Элвисе отпрыгала одинаковый маршрут, при этом на Пете он мне показался даже легче😄 и ниже, тк он ростом уже Элвиса перегнал сантиметров на 10.

Сняли, правда, только Петю)
На улице первый раз с ним такую длинную связку прыгала , кстати он везде почти сам ногу поменял, пару раз немного отстал задом, но это сильно лучше того, что было до.

View: https://youtu.be/DNA5ET5QPwI?si=Wtkrn47YQ9C2yAC7

Еще у меня квест, ищу себе вот такой повод Антарес с эластичной вставкой, раньше продавался в Технологии, теперь нет его( Буду пробовать заказать из Европы через закупщиков
Ради эксперимента хочу его на Элвисе попробовать тоже , вдруг зайдет, хотя есть риск, что он меня укатит далеко😅
IMG_3189.jpeg

Еще у меня квест, ищу себе вот такой повод Антарес с эластичной вставкой, раньше продавался в Технологии, теперь нет его
В импульсе есть вот такой
Повод кожаный, с эластичной вставкой. Harrys Horse

В еще я когда-то втречала не цельный повод, а специальную приспособу, которая цеплялась на обычный повод, с резинкой 🤔upd:
вот примерно такое:
SHIRES Мягкий повод "Flexi-Rein"

Последнее редактирование:
В импульсе есть вот такой
Повод кожаный, с эластичной вставкой. Harrys Horse

В еще я когда-то втречала не цельный повод, а специальную приспособу, которая цеплялась на обычный повод, с резинкой 🤔upd:
вот примерно такое:
SHIRES Мягкий повод "Flexi-Rein"
Спасибо, да я эти варианты тоже нашла, в итоге заказала через байера напрямую с сайта Антареса, но ценник неприлично озвучивать🥲

Какой Петя скоростной!
А в чём цимес повода с эластичной вставкой? Что она даёт?
Ну да, скорость - это его фишка🤭 но у многих коней с прилитием рысачьей крови такое движение более активное по сравнению с классическими верховыми . Как бывшему владельцу рысаков, мне это знакомо. Но у Пети однозначно лучше галоп , и он еще стабилизируется

Суть повода в том, что он в руке как будто пружинит и не дает тебе жестко висеть на железе, но при этом сохраняется контакт. Петя оказался очень чувствительный на мою руку, я сейчас езжу на резиновой штанге и вот еще такой повод. Но он хорошо тормозится и управляется на нем, и я не боюсь взять его побольше к себе.
Думаю, что это некое временное решение на данный период времени. Тренер на нем ездит на обычном железе и поводе , но у него и нет такой проблемы с рукой)

В воскресенье я снова поездила и попрыгала на двоих, и с точки зрения нагрузки я как будто уже приспособилась)

Но если в пятницу прям хорошо было на обоих, и почти без косяков, то на третий день уже я пару раз ошиблась, с Петей я накосила в проезде, слишком затянула его на лишний короткий галоп и заработала повал, а с Элвисом сделала свой классический косяк, тупила в повороте, потом не хватило галопа, и я решила броситься вперед на оксер, чего он категорически не любит и всегда меня за это наказывает. Вот лучше ступить и приехать в близкий расчет, чем кидаться, но почему-то меня периодически на этом клинит. Но в итоге исправилась и отпрыгали связку хорошо. По видео как будто все легко выглядит😄 Даже в проезды поместились.

View: https://youtu.be/FNlSXtNjG38?si=1vhmeb6KcFzgK1Fi

На Пете решила сделать небольшой перерыв пару тренировок, нужно чередовать прыжковые с тренером, а то у меня когда начинает получаться, хочется больше, а потом резко какая-то критическая масса ошибок накапливается, как у нас произошло зимой.
Элвис уже взрослый и приспособился к моему стилю езды, и в этом плане требует меньше настройки.
Но в целом прикольный новый опыт ездить на двух конях. На них прям сильно по-разному все, но у меня начало получаться быстро перестраиваться. Пока я собой скорее довольна, но не стоит расслабляться 😅

Обещала вам еще показать отделку бани
Это комната, диван раскладывается, можно даже ночевать)
IMG_2936.jpeg

IMG_2939.jpeg

IMG_2941.jpeg

IMG_2942.jpeg

Здесь осталось перегородку сделать в душевой, строители обещали нам ее заказать и кинули в итоге.. хорошо, мы не заплатили денег за это
IMG_2937.jpeg

А вот наконец джакузи в деле 🤓
Я тут поймала себя на мысли, что у меня дома лучше, чем на курорте, и вы думаете, я тут отдыхаю??🤣
IMG_3200.jpeg

А это мы в процессе укладки газона
IMG_3153.jpeg

Тут будет костровая зона с очагом для вечерних посиделок😏

IMG_3161.jpeg

5 лет прошло, и мы добрались до газона! Ради интереса я найду фото, как это выглядело при покупке дома 😂 тут росли сплошные сорняки и борщевик в огромных количествах 🤯

Боже, какая красота!
Единственное - на диван в бане предполагается какая-то накидка непромокаемая? Из сауны выходишь весь потный мокрый, хочется присесть, на такой диван жалко(((

тут поймала себя на мысли, что у меня дома лучше, чем на курорте,
Я тоже как-то это осознала. У меня конечно не такой крутой дом как у вас, но в целом он сильно лучше того, что я могу себе позволить на отдыхе и каждый раз проблема: либо расширять бюджет отдыха (а он не резиновый) либо... а смысл ехать туда, где хуже чем дома? 🤣

Мне с ручками помог freejump collar. Буквально 2 езды с ним и рука на месте. А то что подхватываем, это скорее всего когда страшно. Если лошадь не склонна обносить и не нужен прям контроль-контроль право-лево, то я б посоветовала ремешок на шею - пальцем прихватил и уже не так страшно.

А повод кмк не отучит хвататься, только наоборот поддержит мол лошадь не чувствует.

А, вот, точно, вспомнила, как это называется. Да, мне очень понравился эффект, классная штука.

Аня, спасибо за пояснение про повод со вставкой. Задумалась, может, мне тоже надо, с моей рукой?
Баня отпад 🤪
И тебе вот тоже это, freejump collar, а не повод с резиновой вставкой.

А еще мне очень понравился прием - разобрать повод не как мы привыкли, снизу вверх, а как вожжи, между большим и указательным пальцами. Висеть на поводу, вынимая себя поводом и седла, при таком разборе гораздо проблематичнее, а мягкий контакт со ртом поддерживать получается.

Последнее редактирование:
Мне с ручками помог freejump collar. Буквально 2 езды с ним и рука на месте. А то что подхватываем, это скорее всего когда страшно. Если лошадь не склонна обносить и не нужен прям контроль-контроль право-лево, то я б посоветовала ремешок на шею - пальцем прихватил и уже не так страшно.

А повод кмк не отучит хвататься, только наоборот
Соглашусь, и мне помог, хотя я больше для страховки своего равновесия его надеваю, когда на молодой стала ездить без седла. В первый же раз на длинной репризе рыси лошадь встала в повод так, что я весьма оценила этот побочный эффект)

Сверху