Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Так что за маты-то?)
Я так поняла, что речь про баланс-пады
1779693995956.png

Вот, только хотела написать.
Все эти неустойчивые поверхности работают на мышцы стабилизаторы. А мышцы стабилизаторы уже помогают равновесию.

В кои-то веки можно написать тут что-то конно-приличное.
Вчера ездила сама, была на улице на конкурном плацу, ибо в манеже днем уже жара. Больше отвлекающих факторов и другие траектории, но в целом мне показалось, что лошадь ведет себя получше. Ну, я просто катала всякие вольты и перемены вокруг барьеров, прибавить-сократить и всё такое.
Сегодня ездила уже в манеже с тренером и ощущения подтвердились. Моменты, когда лошадь не топырила чайник и не долбила в повод, были уже не по паре секунд, а прям длинненькие. И на учебной было довольно комфортно сидеть.

То есть я, конечно, все равно подустала, но это уже не постоянное мучение. Виден результат и это радует. Может, и есть надежда на приведение зверя в чувство.

Чертополох, чтобы лошадка вела себя прилично, берешь поводья по-скаковому, упираешься в холку и тупо наматываешь километраж, не обращаешь внимание - торопиться, разносит, убегает... руками ничего не делаешь... разницу почуешь через несколько километров, потом будет лапочкой, забыла добавить - посильнее дави ногами

Чертополох, чтобы лошадка вела себя прилично, берешь поводья по-скаковому, упираешься в холку и тупо наматываешь километраж, не обращаешь внимание - торопиться, разносит, убегает... руками ничего не делаешь... разницу почуешь через несколько километров, потом будет лапочкой, забыла добавить - посильнее дави ногами
Совет вредный.
Есть лошади возбудимые и разгоняющие свою нс. И вот они будут бежать даже если упадут. Либо с нервяка начнут через стены выходить.
И я не говорю о том, что от такой непривычной галопной нагрузки лошадь имеет весомый шанс травмы.

а при чем тут галоп? и тут есть такой момент, что лошадка на рыси тягает сама себя , а не всадник ее дергает поводом - ручки всадник поставил, в шею, в холочку уперся, и пусть коняжка сама себя тягает, ей, поверьте, это надоест, ну, если вам никогда не надо было применять это - то и слава богу, можете трактовать мой совет, как очень вредный

а при чем тут галоп? и тут есть такой момент, что лошадка на рыси тягает сама себя , а не всадник ее дергает поводом - ручки всадник поставил, в шею, в холочку уперся, и пусть коняжка сама себя тягает, ей, поверьте, это надоест, ну, если вам никогда не надо было применять это - то и слава богу, можете трактовать мой совет, как очень вредный
Я его трактую как вредный именно по тому факту, что использовала. И не стану советовать потому, что исход может быть совершенно не положительный.

Ну либо спину прогнет, нос загнет и тоже не гуд в итоге. Мягко, но все не то
Не прогнет и не задерет))). Я долго так ездила. В полях. И да, не обязательно галопом.
Но не думаю, что Чертополоху это интересно - километраж наматывать. Тем более что есть тренер и есть прогресс.

сОва, ну, то ваш опыт... ошибка может быть , в ентом случае, если вылезаешь коню на шею, а не сидишь сзади, не имею права гадать и охаивать ваш опыт

сОва, ну, то ваш опыт... ошибка может быть , в ентом случае, если вылезаешь коню на шею, а не сидишь сзади, не имею права гадать и охаивать ваш опыт
Вполне возможно, что мы о разных вещах просто. И я Вас не поняла.
Даже скорее всего.

Сверху