Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ровно середина, май 2006
Ратомка предлагает супер новинку седло конкур за 14000 😀
я первую лошадь купила в 2008, тогда же купила хорошее белорусское седло немного бу за 8, а спустя пару лет примерно покупала уже новое белорусское седло за 15 кажется.., самое простое

😳
это ж какое то орудие пыток...

да, я про них знаю, хорошие отзывы от тех кто шил.

Вчера разбирала залежи, сижу думаю, продавать ли ненужное. Вообще, я всегда за то чтоб не продавать то что может пригодиться, ибо потом "как найдешь".

У меня 4 пары стремян.
на 2 седла и 1 лошадь))
2 пары металлических, одни пластиковые, и одни с очень широкой платформой, с теркой.
Ну ладно, пластик на зиму хрошо, не холодно ноге, но зачем мне двое одинаковых металлический.
Есть монопутлища. Мне не очень зашли, но пока лежат, при этом мне нужны нормальные путлища но я пока так их и не выбрала. потому что когда я в магазине у меня нет рулетки и размера а когда я на конюшне у меня нет магазина.
Есть комплекты ногавок, новых, которые мы не носим, но и продать вроде жалко, вдруг понадобятся. Из них две пары задов без комплекта передов (я ошиблась при покупке)...надо либо продать либо купить переда но нет такого цвета в той коллекции уже!!! жду цвет.

Уздечки.
Есть почти новье коб фурганза, с стазами на налобнике (налобник мал) и с капсулем на белой подложке (как у Тото), поэтому жалко. Просто лежит...

Есть рабочая, хотела продать ее, но....как то вот забыла уздечку дома (брала чистить) и опа! достала из закромв, прицепила трензель из закромов и поездила!)))

Нужна была уздечка для рукоделия, нашла но....без нащечных, не знаю куда делись!
Ищу черные нащечные в 1 см шириной!
Я посмотрю сегодня вечером, вроде были

Лазила вчера по сайтам с амуничкой. Это ужасно но...мне ничего не хочется. Ни вальтряпочки красивой ни полезного. Хочется ногавки разноцветные, такие милые все, но понимаю что накуа)))
Ногавок у меня (посчитала) 3пары конкурных, 2 пары выездковых, и две пары с мехом, когда их носить так и не поняла, зимой мокрце и колом мех мерзнет, можно и ноги порезать, летом жарко же в мехах!! Ну и куда еще! но милые.

А зачем вообще ногавы на некованную лошадь?👀
Ну, на прыги допустим,, а так..
на прыги я надеваю
но надеваю не конкурные а мягкие , выездковые, потому что мне просто жалко коня когда ему больно, а удар костью об палку это больно. Задние у меня закрытые пластиком на круг, а не только внутрянка

Еще надеваю когда холодно, чтоб ноги подольше были в тепле и связки не охлаждались быстро, если планируется активити. Но это, скорее , мои фантазии больше.

на прыги я надеваю
но надеваю не конкурные а мягкие , выездковые, потому что мне просто жалко коня когда ему больно, а удар костью об палку это больно. Задние у меня закрытые пластиком на круг, а не только внутрянка

Еще надеваю когда холодно, чтоб ноги подольше были в тепле и связки не охлаждались быстро, если планируется активити. Но это, скорее , мои фантазии больше.
ветеринары считают, что наоборот, полезно. мы по снегу бегали без них специально. и ледяной водой проливали после работы.
Только надо аккуратно если была оттепель а потом замерзло чтобы не порезаться.

Последнее редактирование:
но надеваю не конкурные а мягкие , выездковые, потому что мне просто жалко коня когда ему больно, а удар костью об палку это больно.
Мягкие на прыжки бесполезны. Там же резко ноги поднимаются, а не просто чиркают

В про то что ниче не хочется - понимаю, сама такая же :) все есть ничего не надо. Вальтрапы сами почкованием размножаются - вроде не покупала, а уже штук 7 есть за 6 лет. Недоуздок конь второй год дорвать не может, одна надежда на друзей по леваде

В про то что ниче не хочется - понимаю, сама такая же :) все есть ничего не надо. Вальтрапы сами почкованием размножаются - вроде не покупала, а уже штук 7 есть за 6 лет. Недоуздок конь второй год дорвать не может, одна надежда на друзей по леваде
ооо у меня так же.... кобылы еще носят попоны от моего первого коня.. благо размер у всех одинаковый... //
я надеваю высокие неопреновые ногавки , которые мягкие и по кругу, как раз зимой по снегу прыгать, чтобы не травмировать крошкой/льдинками ноги. Ну и на оттепели по лесу и тп тк режется на раз-два

ветеринары считают, что наоборот, полезно. мы по снегу бегали без них специально. и ледяной водой проливали после работы.
Только надо аккуратно если была оттепель а потом замерзло чтобы не порезаться.
Полезно то может и полезно (хотя я не очень понимаю чем, ведь всем известно что "теплая" связка более эластична и менее травматична), но приятного мало мне кажется, особенно когда корки. у меня каждую зиму пару раз за зиму конь режет ногу снегом, не сильно но все равно.
Я вообще не догоняю смысла твердых ногавок, которых спереди нет! ведь чаще всего удар приходится передней поверхностью ноги. Если копытами задел то и ладно. Но от какого удара оберегается заднюю часть ноги....Поэтому я надеваю круговые, чтоб перед ноги был хоть как то защищен, если вдруг не расчитает и ударится по палке.

я надеваю высокие неопреновые ногавки , которые мягкие и по кругу, как раз зимой по снегу прыгать, чтобы не травмировать крошкой/льдинками ноги. Ну и на оттепели по лесу и тп тк режется на раз-два
вот я такие же
но мой отказался их надевать на задние ноги
надеваю, он ногу поднимает и мне дает, типа снимай 🤣
поэтому на зада носит пластиковые но которые тоже вокруг всей ноги, к этим вопросов у него нет

Сегодня так жарко, кони немного в шоке от погоды, у Паши вся шея и грудь мокрая после улицы, хотя там и ветерок приятный дует. Пришлось даже гриву в косы заплести, чтоб полегче было, и намочить конюю перед и ноги.

Такая погода , как раз бы помыть лошадь, но , как обычно - " в этот день было лето, но я работала" 😩

По работе, конь умничка , тренер его хвалит, говорит что все хорошо делает, не быкует, на соплю не жужжит. Ходят в поля, конь спокойно шагает, без истерик.:rolleyes:

Я вообщене догоняю смысла твердых ногавок, которых спереди нет!
Смысл ногавок защитить ногу от удара копытом, а не от палки. особенно - от удара кованным копытом.! а эти удары как раз приходятся на заднюю часть ноги. ещё есть колокольчики - это если лошадь засекается по венчику или догоняет перед задом.

Смысл ногавок защитить ногу от удара копытом, а не от палки. особенно - от удара кованным копытом.! а эти удары как раз приходятся на заднюю часть ноги. ещё есть колокольчики - это если лошадь засекается по венчику или догоняет перед задом.
Логически я это понимаю. Но я ни разу не видела чтоб лошадь задами догнала перед и ударила в прыжке, а ногавки носят все поголовно, даже те, кому задами до передов как до Китая раком.

ни разу не видела чтоб лошадь задами догнала перед и ударила в прыжке,
вот ты акробатику придумала)))
нет, не так. лошадь стучит передней ногой по передней, задней ногой по задней. иногда она догоняет задом перед.
задние ногавки... есть невысокие капли, есть высокие для лошадей с активным задом, а есть очень высокие с защитой скакалки для лошадей с гиперактивным задом (рысаки как правило)и для этого не надо прыгать, достаточно просто ходить или бегать. сейчас поищу картинки..

Передней по передней?! эм....Это что за балет... 🤪
Да не надо балета, достаточно в прыжке лапки при складывании не в разные стороны, а в кучку неудачно сложить)
Или просто рысью/галопом близко переда поставить и чиркнуть)

Передней по передней?! эм....Это что за балет... 🤪
вот в этот момент они бьются передом.
1780581421563.png

точно так же и с задними ногами.

Ни разу не видела..
этого незаметно, но ты надень ногавки на Пашу и через какое-то время заметишь царапины на внутренней поверхности. если спустя время царапин не появится - поздравляю, твой конь не засекается!!

кстати

сегодня вдруг решила распутать хвост
Обычно у меня на это уходит час, и разбирать нужно руками, прям распутывать концы. Зимой я начала новый кондей, но хвост им не пшикала, так как не разбирала его с осени. Для тела - ну кондей и кондей, обычный. Сегодня попшикала хвост. стала чесать и . оо чудо! за 15 минут я расчесала весь хвост, просто расческой, причем так что расческа вообще нигде не застревала!
Обычный недорогой кондей, но эффект супер

Сверху