Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Да просто кто-то переписывал старое положение и не внес исправления во все пункты, а только частично.)
Поэтому где-то жеребцы с паспортами, а где-то любимки со справками. 😁

Да просто кто-то переписывал старое положение и не внес исправления во все пункты, а только частично.)
Поэтому где-то жеребцы с паспортами, а где-то любимки со справками. 😁
Именно
Потому что что? правильно....
Если чесно, я искренне такого не понимаю.

Последнее редактирование:
Очередной вброс 😁

скопировала с одного Канала.

"За годы преподавания я работала с очень разными людьми.

С владельцами молодых лошадей.
С опытными спортсменами.
С теми, кто только начал заниматься верховой ездой.
С людьми, которые приезжают на конюшню 1-2 раза в неделю после работы и просто хотят проводить время рядом с лошадьми.

И знаете, что меня всегда удивляет?

Гармония под верхом почти никогда не зависит от количества лет в седле.

И даже не зависит от того, есть ли у человека собственная лошадь."

Серьезно?!?!?! Нет, серьезно?!!!?!?
Вот оно как!
Достаточно, оказывается, просто ПОНИМАТЬ!
А дальше ты уже - почти Эдвард Галл или Климке! Можешь даже верхом не ездить!

Блин. Только меня это все коробит?

Да?
С 2025 года паспорта для лошадей, внесённых в племкнигу русской верховой породы, выдаёт кафедра коневодства РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева.
Вообще-то не с 2025 а всегда, с момента воссоздания породы. ВНИИК русской верховой никогда не занимался.
И племкнигу карачаевской породы тоже кафедра раньше вела и официальные паспорта выдавала. Сейчас не знаю кто этой породой занимается.

ну... отчасти соглашусь.. у меня осталось много воспоминаний 20+ летней давности, когда я чувствовала себя очень комфортно на лошади. при этом опыта особо не было. просто ловишь какую-то общую волну с лошадью и всё классно получается. а бывает и сейчас сядешь на свою родную собственновыезженную лошадь и всё как-то неудобно и не так.

одна тренер меня учила: подумай о галопе и будет галоп. на мой взгляд это и есть гармония.

А я не согласна. Потому что не имея опыта ты просто не можешь ничего чувствовать (если ты не в кино конечно)

Как. Я. Ненавижу. Детей.
И их тупых родителей.

Я прям понимаю террористов с их террактами, я, самка собаки, временами тоже готова херануть гранатой.

Почему они не могут не орать?
Почему они не могут их заткнуть?
Почему они не могут орать у себя дома?
Почему другие должны вот это вот все слушать?

Второй час сидит в холле овца с упырем и он орет. Я уже готова идти убивать.
это где происходит? у вас на работе?
Очередной вброс 😁

скопировала с одного Канала.

"За годы преподавания я работала с очень разными людьми.

С владельцами молодых лошадей.
С опытными спортсменами.
С теми, кто только начал заниматься верховой ездой.
С людьми, которые приезжают на конюшню 1-2 раза в неделю после работы и просто хотят проводить время рядом с лошадьми.

И знаете, что меня всегда удивляет?

И даже не зависит от того, есть ли у человека собственная лошадь."

Вот оно как!
А дальше ты уже - почти Эдвард Галл или Климке! Можешь даже верхом не ездить!

Блин. Только меня это все коробит?
Годы в седле ничего не гарантируют, вот это точно )

А я не согласна. Потому что не имея опыта ты просто не можешь ничего чувствовать (если ты не в кино конечно)
Почему это?))) очень даже можешь))) до сих пор помню свой ПЕРВЫЙ галоп - поехали кобыл купать с девчонками, они поопытнее, я на хвосте, без седел, в купальниках, трюхаемся рыськой, ощущений не помню, но, наверное, ок, тк мы все время ездили без седел. И тут вдруг все изменилось- лошадь под мной поплыла, это был галоп, ощущения на всю жизнь)))

это где происходит? у вас на работе?
в холле

Почему это?))) очень даже можешь))) до сих пор помню свой ПЕРВЫЙ галоп - поехали кобыл купать с девчонками, они поопытнее, я на хвосте, без седел, в купальниках, трюхаемся рыськой, ощущений не помню, но, наверное, ок, тк мы все время ездили без седел. И тут вдруг все изменилось- лошадь под мной поплыла, это был галоп, ощущения на всю жизнь)))
Не знаю.
Значит либо я бревно либо перфекционист.

Я новичком меньше парилась еду галопом, не падаю - и ладно.
И в полях ездила и на всяких разных конях. Это сейчас хочется галоп в горку и круглые вольты и четкие менки и вообще высокий сбор и пируэты на галопе

Последнее редактирование:
Конечно, просто можно загадочно улыбаться и обещать показать ту самую гармонию за N денег :)

А если без шуток, то есть единицы людей, кто выиграл в лотерею и от рождения настолько владеет своим телом, своим балансом, что может сесть и поехать вместе с лошадью с первой посадки в седло. В гармонии, в смысле не блокируя движение лошади, не отбивая себе зад и лошади спину, не деревенея на ней. Но без тех самых лет такой всадник тоже не поедет большой приз/не запрыгает 150, и не научит лошадь ничему. Просто ему нужно будет намного меньше времени для освоения.
Ну и на практике такие люди часто отваливаются как раз на моменте "а вот тут надо приложить усилия".

Есть обратная сторона, когда прям не дано и годами человек продвигается по миллиметрам. Тоже единицы.

А большинство где-то между.

Но и кататься годами тоже не даст гармонии чисто за счет количества, придется где-то там еще приложить какие-то усилия.
Хотя.... Конечно, что называть гармонией)

Сори, что с опозданием
WmCpKdTTX3omtbMLkZ0r1Lnax69LKWAobgc_Pf2CwyiUlv3NkNUeenYXuzrZNYRwxCEIomU_C-s_O4arI2NtfJR8.jpg

Конечно, просто можно загадочно улыбаться и обещать показать ту самую гармонию за N денег :)

А если без шуток, то есть единицы людей, кто выиграл в лотерею и от рождения настолько владеет своим телом, своим балансом, что может сесть и поехать вместе с лошадью с первой посадки в седло. В гармонии, в смысле не блокируя движение лошади, не отбивая себе зад и лошади спину, не деревенея на ней. Но без тех самых лет такой всадник тоже не поедет большой приз/не запрыгает 150, и не научит лошадь ничему. Просто ему нужно будет намного меньше времени для освоения.
Ну и на практике такие люди часто отваливаются как раз на моменте "а вот тут надо приложить усилия".

Есть обратная сторона, когда прям не дано и годами человек продвигается по миллиметрам. Тоже единицы.

А большинство где-то между.

Но и кататься годами тоже не даст гармонии чисто за счет количества, придется где-то там еще приложить какие-то усилия.
Хотя.... Конечно, что называть гармонией)
Мы просто бесит что это такое впаривание, по сути, из воздуха. Бла бла бла. а люди ведутся! Что вот они щас как ПОЙМУТ! и золотой ключик в кармане и полетели аки в Титанике, расставив руки, по полю, волосы назад.
А у тех у кого так не выходит, так это просто потому что они НЕ ПОНИМАЮТ.

Не. я конечно знаю что это неудобные такие вопросы и что так я "дузей в конном мире" не найду 😁
Но блин, почему все молчат и хавают.
мне больше нравится вот такое, в пупырках все же риск есть!!!
комбез надувной.jpg

И тут вдруг все изменилось- лошадь под мной поплыла, это был галоп, ощущения на всю жизнь)))
У меня так же было! Точное слово - поплыла. Вернее, я как будто поплыла по воздуху вместе с лошадью
"Я подарил тебе возможность летать без крыльев"

Вот оно как!
Ну есть такое выражение что good rider doesn’t bounce. То есть он двигается с лошадью и не качается, а это могут быть разные всадники, не только опытные и спортсмены.

Ну и хорошая посадка сама по себе опыта не дает, все равно Гал объедет гармоничного любителя. Хотя бы потому что знает особенности выступлений, а не просто едет схему.

Неее ... бывает такое. И такие люди, вот как
А если без шуток, то есть единицы людей, кто выиграл в лотерею и от рождения настолько владеет своим телом, своим балансом, что может сесть и поехать вместе с лошадью с первой посадки в седло. В гармонии, в смысле не блокируя движение лошади, не отбивая себе зад и лошади спину.
И, главное, получая удовольствие от езды.
Знаю таких. Конкур или езду они сходу не проедут, но это не мешает мне искренне ими любоваться. Как говорится, "это другое". 😁

Сверху