Кони-пони и другая живность.

В итоге Герда втопила и протащила меня галопом, я еле оттормаживала перед поворотами,
Моя иногда и ачинала таскать галопищем, когда ей надо было продышаться.
Потом в 4 утра проснулась и думаю, блин, что наделала

А почему перевела в другую школу?
Что-то мне подсказывает, что можно будет перевести по ходу учебного года на другое отделение. А может быть ему понравится?

А почему перевела в другую школу?
Что-то мне подсказывает, что можно будет перевести по ходу учебного года на другое отделение. А может быть ему понравится
Мы переехали в другой район города. Новая школа в 700м от нашего дома. Так же и садик и школа - красота!

Сегодня все-таки позвонила завучу, и попросила зачислить Илью во 2 класс Хорового отделения.
Жалко год терять!
И жалко загонять сына за это фортепиано, на 7 лет. Ну не будет он столько заниматься, как в свое время занималась я. Добровольно играть гаммы, этюды, и ковырять полифонию. И вряд ли станет профессиональным музыкантом. Общего курса ф-но на отделении хорового пения (час в неделю) нам более, чем достаточно.
Сможет поигрывать то, что ему нравится, и хорошо.
Одно дело готовиться к зачету, концерту, по инструменту "фортепиано", и другое дело - просто прийти в хоре, в общей массе спеть песни. И готовиться особо не надо, и волнения нет, ответственности меньше. Память у Ильи хорошая, песни длинные, сложные, запоминает на раз-два.
А в 9 лет, возможно, переведемся на гитару, если еще желание не отпадëт.

Также написала заявление на свое увольнение 😢 Директор уговаривала меня выйти хотя бы на неполный день, но мне это ни к чему. В приоритете дети, нужно заниматься ими. Плюс у меня еще конюшня, позаброшена совсем.

Последнее редактирование:
Также написала заявление на свое увольнение 😢
Дак до 3 лет ты же можешь спокойно сидеть дома? Ты не боишься, что уволившись, совсем погрязнешь в домашней рутине и самокопании? Вот та самая другая работа мозга при общении с взрослыми людьми схожего уровня образования мне сейчас как никогда в кайф. И решение умеренно сложных рабочих задач даёт ощущение своей крутости.
Новая школа в 700м от нашего дома. Так же и садик и школа - красота!
Это мегакайф!!

Всегда мечтала научиться играть на пианино/фортепиано, но не сложилось. Сначала родители были против слушать гаммы дома, а потом жизнь закрутилась, не до того было. Сейчас сын на д.р. гитару попросил, папа ему конечно выпендрил гитарищу с прибабахами, хорошо, что сейчас не надо все это слушать во все уши, есть спец приблуды, я его и не слышу, как он тренируется...а я снова пианино захотела. Вот думаю, может разориться хоть на синтезатор, а если пойдет, так и на хороший инструмент...йех...мечты должны сбываться )))))

до 3 лет ты же можешь спокойно сидеть дома? Ты не боишься, что уволившись, совсем погрязнешь в домашней рутине и самокопании?
Я и после трех лет хочу сидеть дома, заниматься детьми и своей конюшней. Ближайшие года три точно ни на какую работу не захочу. Ну, разве что прокатом мне придется заниматься, чтоб кормить всю свою ораву зверей.
Мне нравилось преподавать в муз. школе (правда, не за ту з/п, что была), но обстоятельства поменялись.
К тому же, занятия в школе мне можно взять только вечерние (потому что с утра я на конюшне), заканчиваются они в 19:00-20:00, а садики у нас работают до 18:00. То есть, Алену с сада мне будет не забрать, а кроме меня это сделать больше некому.
Я помню, как мы мучались с Ильей в этом плане. Илью забирал в основном Леня и ему это было крайне некомфортно.

Всегда мечтала научиться играть на пианино/фортепиано, но не сложилось
Если б Илья мечтал об этом )) Ему нравится выступать, нравится, когда его слушают. Но достигать этого результата, трудиться ему ой как не хочется. Да, он хотел играть на пианино, но понял, как тяжело этому научиться, и быстро перегорело у него. Если Илью не пинать, он к инструменту может днями не подходить. Найдет себе занятие поинтереснее.
Но если начнет заниматься, то так быстро и ладно у него получается, что очень жалко это все не развивать.

У меня так завелись в доме арфа и лира.
Класс! Когда мне было 12, я так тоже завела гитару и скрипку, но если на гитаре быстро дело пошло, по самоучителю, то со скрипкой так не проканало. Подбирала по слуху мелодии, ставя пальцы раком, и водя смычком как попало, но конечно, такая игра неудобна и приносит мало удовольствия. Поэтому через год завязала.

Прокат, катала сегодня, точнее, уже вчера. Катался садиковский одногруппник Ильи, с папой

IMG_20260601_193828.jpg

IMG_20260601_193817.jpg

IMG_20260601_193622.jpg

IMG_20260601_193556.jpg

IMG_20260601_192247.jpg

IMG_20260601_192244.jpg

Илья узнал и был очень расстроен, что он не катался с другом (Илюшка сейчас в деревне у мужа). 😞

2:25... Сидим, не спим 🥱🥴 При попытке уложить в кровать начинаются вопли и визг, и Алена тащит меня в игровую

IMG_20260602_022358.jpg

IMG_20260602_022405.jpg

Катался садиковский одногруппник Ильи, с папой
Классно, что папы ходят с детьми на конюшню!
Э
Вот думаю, может разориться хоть на синтезатор, а если пойдет, так и на хороший инструмент...йех...мечты должны сбываться
Мне тоже кажется, что надо попробовать синтезатор !
У меня так завелись в доме арфа и лира.
Играете?
Ближайшие года три точно ни на какую работу не захочу.
Ну если ты реально хочешь заниматься дома и будешь при этом чувствовать себя комфортно - это классно! Я прямо активно не люблю всё это домохозяйство на постоянной основе, плюс мне с годами стало необходимо ощущение заработанных денег, чего-то достигнутого, хотя раньше я никогда достигаторством не увлекалась. Сейчас, когда у меня в жизни происходит мало своего интересного, то я перестаю сама быть интересной, рушится моя внутренняя гармония и ничего интересного я уже не могу дать ребёнку. В общем, даже не думала, что так люблю свою работу 🤣🤣🤣
Алёна сказала на эти картинки " УТЯ" и " ЮВÁ"!!!!!!!!! Сама
Супер! Поздравляю вас! А вашу кошку она как-то называет?

А вашу кошку она как-то называет?
Вот недавно стала говорить "ки-ка", но редко это произносит. Обычно мычит, когда шерсть у кошки перебирает.

Сегодня гуляли у новой музыкалки. Мне так нравится, что там много детских площадок рядом! Наш будущий садик прям бок о бок, в 50 метрах от муз. школы. Если, конечно, Алена будет ходить в обычный сад, не коррекционный.

IMG_20260602_133328.jpg

IMG_20260602_133012.jpg

IMG_20260602_133017.jpg

IMG_20260602_140025.jpg

IMG_20260602_144130.jpg

IMG_20260602_144207.jpg

Если, конечно, Алена будет ходить в обычный сад, не коррекционный
Мнение только мое, возможно я не права, но мне кажется, если дочка будет ходить в обычный сад, она за другими детьми будет тянуться и, возможно, быстрее развиваться, а в коррекционном наоборот.

Совсем не факт. Зависит от того, что конкретно с ребёнком. В коррекционном саду, во-первых, сами дети разные, во-вторых, там будут прицельно работать профессионалы от коррекционной педагогики.

Мнение только мое, возможно я не права, но мне кажется, если дочка будет ходить в обычный сад, она за другими детьми будет тянуться и, возможно, быстрее развиваться, а в коррекционном наоборот.
Да я так тоже думала, но психолог с дефектологом напару советуют, что коррекция для нас лучше, там и группы малочисленные, 10 ч-к против 25 в обычном саду, и специалисты есть, для занятий, и специфика программы... А уровень детей в группе будет зависеть от того, какую нам определят программу на ПМПК. То есть, к более тяжелым, которые, например, проявляют агрессию, кричат и бьются головой о пол, нас не поместят. Все детки будут с небольшой психо-речевой задержкой.
У нас есть еще пара месяцев, комиссия нам назначена на 31.07. Вдруг подтянемся настолько, что нам скажут, что коррекция и не нужна.

Вчера я была на собрании в обычном саду. Многие мамы были с детьми. Они не особо отличаются от Алены, разница только в том, что они обращаются к маме: "Мама!", мол, смотри. И есть указательный жест. А так, дети некоторые орали 🙈 некоторые разбегались по залу, всё хватали, занавески, воздушные шары- украшения, мамы за ними гонялись. Когда пришли в группу с игрушками, стало попроще, дети отвлеклись на игрушки. Ну и моя так же бы себя вела)

Крылечко в нашу группу, и тут же выход с нее на площадку

IMG_20260603_180635.jpg

IMG_20260603_180832.jpg

IMG_20260603_180408.jpg

Вот садик, за этим зданием. За садиком сразу музыкалка

IMG_20260603_182246.jpg

И вот наш дом, через дорогу, крайний

IMG_20260603_182249.jpg

Поликлиника тут же

IMG_20260603_182352.jpg

Рядом с пол-кой сиреневый дом, за ним школа. В общем, все в пешей доступности, это очень классно!

IMG_20260603_182438.jpg

Сверху